Закладки (0)
Сравнение (0)
Каталог
Последние запросы
  • Samsung
  • Xiaomi
  • Hyundai
  • Bosch
  • Grohe
Популярные категории
  • Грелки каталитические, химические
  • Телефоны
  • Стиральные порошки
  • Керамическая плитка и керамогранит
  • Сковородки
Говорите
+38 (0XX) XXX-XX
Звоните в Киеве
Мобильные операторы
Перезвоните мне
Корзина Покупайте и собирайте бонусы

Тест-обзор радар-детекторов сезона 2013-2014г.

Тест-обзор радар-детекторов сезона 2013-2014г.

На сегодняшний день современный автомобиль просто невозможно представить без комплектации современными электронными устройствами – сигнализацией, аудиосистемой, видеорегистратором, навигатором, радар-детектором (антирадаром). Именно о последних устройствах и пойдет речь в данном обзоре. Скорее всего, углубляться в вопрос целевого назначения данных устройств особого смысла нет, однако для тех, кто не очень представляет необходимость наличия такого прибора в автомобиле, стоит кратко пояснить. Во-первых, благодаря такому прибору значительно повышается безопасность дорожного движения, так как водитель, оповещенный детектором о присутствии радара, вынужден будет снизить скорость автомобиля. Во-вторых, владелец автомобиля, оборудованного радар-детектором, может не опасаться неприятных встреч с сотрудниками подразделений правоохранительных органов, контролирующих дорожное движение, за нарушение скоростного режима.

На сегодняшний день рынок автоэлектронных устройств предлагает пользователям огромное количество оповестительных устройств, поэтому подобрать антирадар для своего автомобиля можно и по функциональным особенностям, и по конструктивным характеристикам, и по стоимости. Единственное, с чем могут возникать определенные трудности, так это невозможность определения на месте покупки эффективности работы устройства – действительно ли прибор обеспечит бесперебойную и надежную работу или громкие надписи на упаковке являются только пустыми обещаниями компании-производителя? Для ответа на столь важный вопрос были проведены тестовые испытания наиболее популярных моделей антирадаров, целью которых было определение их конструктивных особенностей, технических характеристик и функциональных возможностей.

«Cobra RU 865»

Антирадар «Cobra RU 865» имеет довольно компактный корпус трапециевидной формы. При первом же взгляде сразу становится заметно, что его разработчики уделили особое внимание внешнему виду прибора. Радуют глаз и оригинальные скошенные грани корпуса, и привлекательная форма кнопок управления, и оригинальная сеточка, которая проходит по центру верхней крышки. Дисплей «Cobra RU 865» представляет собой текстовый индикатор матричного типа, отображающий русифицированные сообщения об активных режимах, настройках и типах распознанных сигналов. Для максимального удобства чтения информации символы на экране отображаются зеленым светом, благодаря чему все сообщения вполне читаемы даже при сильном внешнем освещении. Антирадар управляется тремя кнопками: «DIM» предназначена для ступенчатого изменения яркости, «CITY» - для активации/деактивации режимов работы, «MUTE» - для быстрого приглушения звукового сигнализатора. Изменение уровня громкости осуществляется механическим способом, то есть с помощью колесика-реостата, которое расположено на левой боковой грани детектора.

«Cobra RU 865» может распознавать сигналы измерителей скорости, которые работают в диапазонах «К», «Ка», «Ku», «Ultra-К», «Ultra-Ка», «Х». При этом за защиту от внешних помех отвечает встроенный трехрежимный программно-цифровой фильтр, имеющий два режима для передвижения по городу и один по трассе. Кроме электронного компаса устройство никакими дополнительными опциями не оборудовано.

Результаты теста: модель «Cobra RU 865» на тестовых испытаниях зафиксировала работу радаров «Бинар», «Кордон» и «Крис» с расстояния порядка 1700 м. Фиксация работы радара «Стрелка» была очень нестабильной – детектор распознавал сигналы радара «через раз». Выводы: если не принимать во внимание нестабильность фиксации сигналов радара «Стрелка», то данную модель вполне можно отнести к действительно эффективным сигнализаторам приближения к измерителям скорости.

«Crunch Q65»

Если говорить о внешнем виде радар-детектора «Crunch Q65», то нельзя не отметить некоторое сходство с антирадаром «Stinger car Z3». «Crunch Q65» тоже выполнен в виде автомобиля, однако несколько видоизмененного и имеющего черную окраску. Детектор оснащается дисплеем, представляющим собой простое символьное светодиодное табло, которое предназначено для отображения диапазона распознанного сигнала и его мощности в числовом обозначении от 0 до 9. «Crunch Q65» имеет всего две кнопки управления: «DIM» и «CITY», расположенные в фарах автомобиля-детектора. Первая кнопка предназначена для изменения уровня яркости табло, а вторая – для активации или деактивации определенного рабочего режима. Ни кнопки «MUTE», ни кнопок электронной регулировки громкости звуковых сигналов у «Crunch Q65» не предусмотрено. Скорее всего, разработчики устройства решили значительно упростить себе задачу и ограничились только установкой колесика-реостата, которое дополнительно выполняет функцию активации/деактивации устройства. Следует обратить внимание еще на одно неудобство – размещение разъема питания на задней торцевой стенке. Такое расположение разъема является непонятным и очевидно не самым лучшим решением, особенно если учитывать, что антирадар закрепляется только с помощью специальной подложки на центральной панели автомобиля.

По утверждениям компании-производителя эта модель может фиксировать сигналы радарных устройств, исходящие в диапазонах «К», «Ка», «Ultra-К», «Ultra-Ка», «Х». Для максимальной эффективности работы прибора предусмотрено два режима «Город» и один режим «Трасса». Также «Crunch Q65» характеризуется наличием нескольких дополнительных функций. Это автоматическое отключение устройства, срабатывающее при отсутствии сигналов указанных диапазонов или в случае, когда водитель не пользуется кнопками управления на протяжении более двух часов, и функция сохранения настроек при отключении электропитания.

Результаты теста: модель «Crunch Q65» достаточно хорошо справилась с распознаванием сигналов радарных устройств, зафиксировав «Бинар» и «Крис» с расстояния 1700 м, «Кордон» - с 1500 м, а «Стрелку» - с 700 м. Выводы: данная модель является эффективным для распознавания сигналов радаров устройством, однако некоторая нестабильность в работе не позволила присвоить ей оценку «отлично».

«Silver Stone F1 X330ST»

Прибор имеет довольно лаконичный по внешнему виду, но не лишенный интересных дизайнерских решений, пластиковый корпус. К необычным моментам можно отнести боковые закругленные грани, привлекательные по форме стробоскопы, оригинальное расположение кнопок управления и другие приятные элементы, органично вписанные в экстерьер. В роли дисплея детектора выступает светодиодно-символьное табло. На нем отображаются активный режим работы и диапазон распознанных сигналов. Индикация интенсивности принятых сигналов, даже приблизительная, не предусмотрена. Управление радар-детектором осуществляется при помощи трех кнопок: «Dark» предназначена для ступенчатого изменения уровня яркости светодиодного индикатора, «MUTE» - для оперативного приглушения уровня громкости звукового сигнализатора, «CITY» - для выбора определенного режима работы. Как многие другие детекторы «Silver Stone F1 X330ST» характеризуется наличием механической регулировки громкости в виде колесика, которое выполняет по совместительству и функции активации/деактивации устройства.

Рассматриваемый радар-детектор способен определять сигналы измерителей скорости, работающих в диапазонах «К», «Ка», «Ultra-К», «Ultra-Ка», «Х». Для уменьшения количества ложных срабатываний прибор имеет два возможных режима работы - «Город» и «Трасса». К дополнительным опциям относятся демонстрационный режим для обучения пользователей, модуль GPS с базой данных о радарных устройствах, а также автоматическое сохранение и восстановление настроек при отключении питания.

Результаты теста: «Silver Stone F1 X330ST» зафиксировал сигналы всех радарных устройств без малейших неточностей. Кроме того, он показал себя с наилучшей стороны при определении сигналов радара «Стрелка», распознав их с расстояния 1200 м. Работа радаров «Бинар», «Кордон» и «Крис» была зафиксирована с расстояния 1700 м. При этом стоит отметить высочайшую стабильность приема сигналов радаров – за все время тестирования ложные срабатывания устройства не наблюдались. Выводы: «Silver Stone F1 X330ST» является бесспорным лидером данного теста абсолютно по всем параметрам – дизайну, эргономике, эффективности обнаружения радарных устройств. Кроме того, он обладает одним из лучших показателей «цена/качество» среди всех устройств, принявших участие в тестировании.

«Silver Stone F1 X550ST»

По своему дизайну «Silver Stone F1 X550ST» является практически полной копией «Silver Stone F1 X330ST» - такие же закругленные боковые грани, такие же углы передней части, такие же форма и исполнение стробоскопов и кнопок управления. Правда, незначительные отличия все же имеются: у 550-ой модели немного другая верхняя панель, имеющая видоизмененную решетку встроенного громкоговорителя. Также некоторые отличия имеются и в светодиодном табло, выполняющем функции экрана. Так, в частности, у 550-ой модели светодиодные индикаторы более совершенные – на табло отображаются не только активный режим и диапазон распознанного сигнала, но и примерная интенсивность сигнала, отображаемая при помощи цифр от 1 до 3. Таким образом, у водителя появляется возможность оценить приблизительное расстояние до радарной установки.

Относительно функциональных характеристик и возможностей, то они практически полностью идентичны тем, которыми обладает 330-я модель, за исключением модуля GPS и, соответственно, базы данных о дислокации стационарных измерителей скорости. Стоит заметить, что по заявлениям компании-производителя данная модель оснащена специально подготовленным под отечественные условия программным фильтром, более эффективным перед ложными срабатываниями.

Результаты теста: как и ожидалось, 550-я модель показала себя нисколько не хуже 330-ой, успешно зафиксировав сигналы всех радаров. «Бинар», «Кордон» и «Крис» были распознаны с расстояния 1700 м, а «Стрелка» - с 1200 м. Никаких проблем, связанных с ложными срабатываниями, за время теста не возникало. Выводы: «Silver Stone F1 X550ST» по-праву разделил призовые места со своим собратом «Silver Stone F1 X330ST». Среди всех протестированных устройств эти два антирадара продемонстрировали высокую производительность, наилучшую помехозащищенность и отличное соотношение «цена/качество».

«Silver Stone F1 Z77 Pro»

Особо оригинальным дизайном антирадар «Silver Stone F1 Z77 Pro» похвастать не может – он имеет довольно простой корпус без каких-либо изысканных дизайнерских решений. Однако, сборка устройства вполне качественная - никаких зазоров, щелей, люфтов и прочих дефектов аппарат не имеет.

Дисплей устройства представляет собой тестовый индикатор, имеющий бело-голубоватое свечение. Вся информация, выводимая дисплеем, русифицирована и довольно хорошо читается. Также стоит отметить, что кроме распознанных сигналов и установленного режима работы на табло отображается и примерная интенсивность распознанных сигналов. Прибор управляется при помощи четырех кнопок, расположенных на верхней панели: «DIM» предназначена для изменения уровня яркости дисплея, «MUTE» - для приглушения звука, «CITY» - для выбора режима работы, «MENU» -для вызова меню. Относительно регулировки уровня громкости звукового сигнализатора, то он изменяется при помощи вертикального колесика, которое совмещено с выключателем и расположено на левой боковой грани корпуса.

Несмотря на несколько скромный внешний вид, функциональные возможности «Silver Stone F1 Z77 Pro» находятся на довольно высоком уровне. Эта модель способна определять сигналы радаров, работающих в диапазонах «К», «Ка», «Х», а также сигналы короткоимпульсных измерителей скорости «Ultra-К», «Ultra-Ка». Для снижения частоты ложных срабатываний антирадар может работать в режимах «Город» и «Трасса». Дополнительными опциями являются модуль GPS, предназначенный для получения информации о месторасположении стационарных измерителей скорости, возможность обновления программного обеспечения и базы данных, а также ручное внесение метки о расположении радарных установок.

Результаты теста: «Silver Stone F1 Z77 Pro» распознал все радары, которые участвовали в тестовых испытаниях. Радары «Бинар» и «Крис» прибор распознал с расстояния 1700 м, «Кордон» - с 1500 м, «Стрелка» - с 1200 м. Выводы: данная модель является одним из лидеров теста. В целом, функциональные особенности и технические характеристики прибора находятся на высоте, поэтому придраться практически не к чему. Кроме того, «Silver Stone F1 Z77 Pro» характеризуется разумным соотношением цены, качества и функциональности.

«Silver Stone F1 Z77 ST»

Данная модель является практически точной копией детектора «Silver Stone F1 Z77 Pro». Пожалуй, единственное отличие, бросающееся в глаза – это индекс «ST» в названии устройства. Все остальные элементы такие же, как и у модели «Pro»: такой же корпус, такой же дисплей, такие же стробоскопы визуальной сигнализации, такая же форма и такое же расположение кнопок управления. Однако, как следует из практики, полное внешнее сходство совсем не обязательно означает и полное внутреннее сходство. В частности, в отличие от модели «Pro», модель «ST» имеет компас, а также опцию фиксирования всего пройденного расстояния и времени, затраченного на его прохождение.

Результаты теста: как и ожидалось, с радарными устройствами модель «ST» повела себя практически идентично модели «Pro». Радары «Бинар» и «Крис» прибор распознал с расстояния 1700 м, «Кордон» - с 1500 м, «Стрелка» - с 1200 м. Правда, радар-детектор «Silver Stone F1 Z77 ST» продемонстрировал более низкий уровень защиты от помех. Выводы: по функциональным особенностям и конструктивному исполнению модель «Silver Stone F1 Z77 ST» является полным аналогом модели «Silver Stone F1 Z77 Pro», однако модель с индексом «ST» продемонстрировала более низкую помехозащищенность.

«Sound Quest 520»

Внешний вид модели «Sound Quest 520» особой оригинальностью совсем не выделяется. Корпус устройства очень прост и никаких уникальных дизайнерских решений, необычных форм или изгибов не имеет. Дисплей антирадара расположен на переднем торце и представляет собой небольшое табло с нанесенными надписями, подсвечиваемыми изнутри светодиодами. На нем отображаются включенный режим работы, определенный диапазон сигнала радарного устройства и примерный уровень его интенсивности. Относительно кнопок управления, то их всего три: «DIM» отвечает за регулировку яркости, «MUTE» - за регулировку тональности звуковой сигнализации, «CITY» - предназначена для активации определенного режима работы устройства. Кнопки управления расположены на верхней панели детектора.

По заявлениям компании-производителя «Sound Quest 520» способен обнаруживать сигналы радаров, работающих в диапазонах «К», «Ка», «Х», «Ultra-К» и «Ultra-Х». Ко всему прочему, для обеспечения защиты от ложных срабатываний детектор может работать в двух режимах - «Город» и «Трасса». В указанных режимах прибор может блокировать сигналы, исходящие от посторонних источников. Отдельное внимание стоит обратить на наличие речевого информатора, посредством которого водитель оповещается о распознавании сигналов радарного устройства, а также об активных настройках и режимах.

Результаты теста: на тестовых испытаниях модель «Sound Quest 520» продемонстрировала четкое обнаружение только двух радаров - «Бинар» и «Крис». Эти радарные устройства были обнаружены с расстояния 1700 и 1500 м соответственно. А вот с обнаружением радаров «Стрелка» и «Кордон» у радар-детектора «Sound Quest 520» возникли некоторые проблемы. Сигналы первого радара были обнаружены с расстояния 700 м, а второго – только с 300м. Выводы: «Sound Quest 520» показал не слишком высокую эффективность обнаружения радарных устройств, четко зафиксировав сигналы только двух из четырех устройств, принимавших участие в тестировании. Однако на фоне относительно небольшой стоимости работу этой модели вполне можно признать удовлетворительной.

«Stinger car Z3»

Радар-детектор «Stinger car Z3» является одним самых оригинальных и наиболее привлекательных среди всех антирадаров, принявших участие в тестовых испытаниях. В первую очередь это обусловлено его необычным дизайном, напоминающим скорее сувенир, нежели серьезное электронное устройство. Скорее всего, разработчики придали ему такую внешность, чтобы подчеркнуть, что прибор ориентирован на покупателей, которым важна не только техническая составляющая, но и привлекательный внешний вид. Визуальным индикатором распознавания сигналов в антирадаре выступает символьное светодиодное табло, которое отображает активный режим, диапазон распознанного сигнала, а также его приблизительную интенсивность. Управление детектором осуществляется при помощи четырех кнопок: «PWR/VOL» (Power/Volume) предназначена для активации прибора или регулировки уровня громкости сигналов оповещения, «DIM DOWN» - для изменения яркости экрана, «MUTE UP» - для оперативного приглушения звукового сигнализатора, «CITY» - для активации или деактивации рабочего режима.

«Stinger car Z3» предназначен для эффективного определения сигналов радарных устройств, работающих в диапазонах «К», «Ка» и «Х». Разумеется, что может он распознавать и радары, посылающие коротко-импульсные сигналы «Ultra-К» и «Ultra-Х». Из дополнительных функций необходимо отметить функцию автоматического сохранения и возобновления настроек при отключении электропитания и наличие речевого информатора. Также стоит обратить внимание на то, что антирадар может крепиться только на центральную панель автомобиля. Фиксация осуществляется при помощи плоского магнита, находящегося на специальной подложке, которая крепится непосредственно на панель.

Результаты теста: модель «Stinger car Z3» наилучшим образом показала себя при обнаружении сигналов радаров «Бинар» и «Крис», которые она уловила с расстояния 1700 м. Относительно радаров «Кордон» и «Стрелка», то их сигналы были зафиксированы на расстоянии 1500 и 700 м соответственно. Выводы: к достоинствам данного антирадара можно отнести стильный и оригинальный внешний вид и высокую эффективность обнаружения сигналов радаров, а существенных недостатков при тестировании выявлено не было.

«Stinger RX-95U»

С точки зрения дизайна, «Stinger RX-95U» является одним из самых стильных среди всех радар-детекторов, принявших участие в тесте. Оригинальная форма в комплексе с большим количеством уникальных дизайнерских решений придают аппарату изысканный и дорогой вид. В качестве дисплея в детекторе «Stinger RX-95U» применяется монохромный тестовый экран, что является очень удачным конструкторским решением, ведь, как известно, подобные экраны обеспечивают наилучшую читаемость выводимой информации как в условиях полного отсутствия освещения, так и при ярком солнечном свете. Клавиши управления «Stinger RX-95U» расположены на верхней панели и разнесены попарно по разные стороны. С левой стороны находятся кнопки «DIM» и «MENU», предназначенные для изменения уровня яркости и для вызова меню, а с правой – «CITY» и «MUTE», отвечающие за активацию нужного режима и за оперативное приглушение звукового сигнализатора. Для изменения уровня громкости предназначено специальное колесико, расположенное на левой боковой грани детектора. Отдельно стоит отметить наличие в комплекте поставки небольшого пульта дистанционного управления. Он имеет шесть кнопок и предназначен для включения/выключения устройства, изменения громкости звукового сигнализатора, регулировки яркости экрана.

«Stinger RX-95U» способен распознавать сигналы радаров, исходящие в диапазонах «К», «Ка», «Ultra-К», «Ultra-Ка», «Х». При этом, для понижения количества ложных срабатываний разработчиками предусмотрено сразу четыре возможных режима работы – три режима «Город» и один режим «Трасса». В качестве дополнительных опций стоит упомянуть речевой информатор и автосохранение пользовательских настроек.

Результаты теста: «Stinger RX-95U» безошибочно определил сигналы всех радаров, принимавших участие в тесте. Работа измерителей скорости «Бинар» и «Крис» была зафиксирована с расстояния 1700 м, «Кордона» - с 1500 м, «Стрелки» - с 1100 м. Выводы: «Stinger RX-95U STM» по надежности определения сигналов радаров, внешнему виду и функциональным особенностям занимает лидирующие позиции среди всех участников теста, однако довольно высокая стоимость не позволила ему занять первое место, так как для обычного пользователя одним из определяющих факторов выбора конкретной модели является ее цена.

«Supra DRS-56VST»

«Supra DRS-56VST» является довольно простым и невзрачным радар-детектором. По крайней мере, такое впечатление складывается при первом взгляде на устройство. Правда, некоторую оригинальность ему придает закругленное расположение клавиш управления, однако форма и изгибы корпуса прибора скорее классические, чем уникальные. Простота данной модели подтверждается и видом его экрана, представляющим собой семисекционное символьное табло с нанесенными надписями, которые изнутри подсвечиваются светодиодами разных цветов. Правда нужно отметить, что, невзирая на такое простое решение, индикаторы хорошо читаемы как в полной темноте, так и при сильном естественном освещении, создаваемом яркими солнечными лучами. Управление прибором осуществляется посредством четырех кнопок, находящихся на верхней панели корпуса. Кнопки предназначены для активации устройства, мгновенного приглушения уровня громкости звукового сигнализатора, выбора соответствующего условиям движения режима работы, изменения уровня яркости светодиодных индикаторов.

Относительно функциональных характеристик, то по заявлениям компании-производителя данная модель фиксирует работу радаров в диапазонах «К», «Ка», «Ultra-К», «Ultra-Ка», «Х». При этом, для уменьшения интенсивности сигналов от сторонних источников в ней предусмотрено два режима «Город» и один режим «Трасса». Из дополнительных опций можно отметить наличие речевого информатора, оповещающего пользователя при помощи голосовых сообщений о диапазоне выявленных сигналов и об изменениях в настройках прибора.

Результаты теста: «Supra DRS-56VST» четко зафиксировал работу радаров «Бинар» и «Крис» с расстояния 1700 м, а при определении сигналов радара «Кордон» устройство распознало их только со второй попытки с расстояния 1500 м. Работа радара «Стрелка» была выявлена с расстояния 600 м. Выводы: учитывая наличие незначительных ошибок данной модели на фоне ее невысокой стоимости можно однозначно утверждать, что «Supra DRS-56VST» является неплохим вариантом для тех водителей, которые не хотят переплачивать за привлекательность внешнего вида и наличие не всегда нужных дополнительных функций.

«Supra DRS-i68VST»

Если говорить о дизайне данной модели, то стоит отметить, что ее внешнее оформление скорее необычное, нежели привычное и классическое. С одной стороны, форма корпуса антирадара довольно строгая, с другой – оригинальное исполнение кнопок и глянцевый пластик придают устройству футуристический вид. Отдельное внимание стоит уделить дисплею радар-детектора. Он представляет собой текстово-графическое табло, информация на которое выводится в сине-белых тонах. Без всяких сомнений можно утверждать, что такое решение является очень удачным, так как сине-белые тона обеспечивают превосходную читаемость выдаваемых прибором показаний при любом уровне внешнего освещения. «Supra DRS-i68VST» управляется четырьмя кнопками, расположенными в виде неправильного креста на верхней панели детектора. При помощи кнопок можно активировать/деактивировать устройство, произвести регулировку яркости дисплея, мгновенно приглушить звук и выбрать необходимый режим работы.

«Supra DRS-i68VST» распознает сигналы радаров, работающих в диапазонах «К», «Ка», «Ultra-К», «Ultra-Ка», «Х». Для увеличения эффективности работы предусмотрено два режима «Город» и один режим «Трасса». Из дополнительных опций прибор имеет только автоматическое сохранение и восстановление настроек после отключения питания.

Результаты теста: со всеми представленными на тесте радарами «Supra DRS-i68VST» справился очень хорошо. Работу радаров «Бинар» и «Крис» прибор зафиксировал с расстояния 1700 м, а радар «Стрелка» - с 700 м. Единственным минусом данной модели можно назвать некоторую нестабильность распознавания сигналов. Выводы: данная модель является достойным выбором при поиске эффективного антирадарного устройства – при отсутствии серьезных минусов, аппарат характеризуется отличным соотношением «цена/качество».

«Whistler Pro-80ST Ru»

Если говорить о дизайне, то детектор «Whistler Pro-80ST Ru» можно без зазрения совести назвать довольно оригинальным и очень привлекательным устройством. Притом, что дизайнерские замыслы, которые реализованы в этой модели, нисколько не преувеличены, а наоборот – лаконичны и сдержанны. Отличительной особенностью «Whistler Pro-80ST Ru» является наличие текстового экрана, расположенного на фронтальной панели корпуса. Вся информация, возникающая в процессе работы и передающаяся на дисплей, русифицирована и благодаря синему свечению отлично видна не только в ночное время суток, но и в яркий солнечный день при интенсивном освещении салона. Управление прибором осуществляется при помощи пяти кнопок, расположенных на верхней панели. Кнопка «CITY» предназначена для изменения режимов работы, «QUIET» - для активации режима автоматического снижения громкости звукового сигнализатора, «PWR/VOL» (Power/Volume) - для активации прибора или регулировки громкости, «DARK» - для регулировки яркости дисплея, «MENU» - для входа в режим настройки.

В соответствии с технической документацией детектор «Whistler Pro-80ST Ru» способен обнаруживать сигналы, которые находятся в диапазонах «К», «Ка», «Ultra-К», «Ultra-Ка», «Х». Для максимальной защиты, а также для наилучшего срабатывания датчиков антирадара в нем предусмотрено три режима работы «Город» и один режим «Трасса». Относительно дополнительных опций, то особо стоит отметить функцию автоматического сохранения и возобновления настроек при отключении электропитания, а также функцию «Антисон», предусматривающую подачу звуковых сигналов с определенной периодичностью, что не даст водителю уснуть за рулем.

Результаты теста: модель «Whistler Pro-80ST Ru» неплохо справилась с радарами «Бинар» и «Крис», зафиксировав их с расстояния 1700 м, а радары «Кордон» и «Стрелка» прибор обнаружил с расстояния 1500 и 600 м соответственно. Выводы: рассматриваемый прибор является прекрасным детектором с широким набором функциональных возможностей и высокими техническими характеристиками.

«Whistler Pro-70ST Ru»

Модель «Whistler Pro-70ST Ru» представляет собой практически полную копию рассмотренной модели «Whistler Pro-80ST Ru». Визуально модели отличить невозможно (разве что по маркировке) – их внешний вид полностью идентичен, начиная от исполнения корпуса и заканчивая конструкцией и цветовой гаммой стробоскопов визуальной сигнализации. Единственным отличием является несколько иной экран. Как уже упоминалось, устройство с индексом «80ST» характеризуется наличием текстового дисплея, а у модели «70ST» он представляет собой панель с надписями, которые подсвечиваются светодиодами различного цвета. Кроме того, в модели «70ST» имеется 7-сегментный индикатор для определения приблизительного расстояния до распознанного источника сигналов.

Относительно функциональных возможностей и технических характеристик, то у «Whistler Pro-70ST Ru» они такие же, как и у старшего собрата.

Результаты теста: как и ожидалось, модель «Whistler Pro-70ST Ru» продемонстрировала такой же уровень распознавания радарных устройств, как и «Whistler Pro-80ST Ru». При этом необходимо заметить, что за время тестирования обеих моделей ни одного случая ложных срабатываний зафиксировано не было. Выводы: данная модель является полным аналогом предыдущей, как в отношении технических характеристик и функциональных возможностей, так и в отношении итоговых результатов практического использования. В качестве основного преимущества стоит отметить одно из лучших соотношений «цена/качество».

Оцените статью:
рейтинг: 0 голосов: 0
© 2003 - 2025 , F.ua - ТОТ САМЫЙ МАГАЗИН. Все права защищены.
Использование любых материалов, которые размещёны на сайте, разрешено при условии ссылки на F.ua .
Ссылка должна быть размещена вне зависимости от того, как скопирован контент: полностью либо частично.
Также рекомендуем:
 
Наверх
×
Наши телефоны
  • (063) 976-2420
  • (067) 374-7500
  • (050) 857-0305
  • (044) 206-206-9
Перезвоните мне
Ваше имя
Ваш телефон
Напишите нам письмо
Ваше имя
Ваш email
Текст сообщения