Закладки (0)
Сравнение (0)
Каталог
Последние запросы
  • Bosch
  • Grohe
  • Gorenje
  • Cersanit
  • FA
Популярные категории
  • Грелки каталитические, химические
  • Телефоны
  • Стиральные порошки
  • Керамическая плитка и керамогранит
  • Сковородки
Говорите
+38 (0XX) XXX-XX
Звоните в Киеве
Мобильные операторы
Перезвоните мне
Корзина Покупайте и собирайте бонусы

Обзор Zotac GeForce GTX570 1280Mb

Обзор видеокарты ZOTAC GeForce GTX 570
 


Основные характеристики:
Модель видеокарты: ZOTAC GeForce GTX 570 (ZT-50201-10P) с графическим ядром GeForce GTX 570. На видеокарте установлено 480 графических шейдерных процессора. Имеется поддержка DirectX 11 (Shader Model версии 5.0) и OpenGL версии 4.1. Графическое ядро работает на частоте 732MHz с частотой шейдерного блока 1464MHz. Частота памяти составляет 950MHz (эффективная 3000MHz). Общий оббьем памяти составляет 1280Мб типа GDDR5.Установленая шина имеет тип PCI-E 2.1 x16 с шириной 320 бит.
На корпусе имеются выходы 2xDVI-I (Dual-link DVI) и  mini-HDMI. Максимальное разрешение через порт Dual-link DVI составляет 2560 на 1600 точек, через порт mini-HDMI 1920 на 1080 точек. Также есть возможность передачи звука Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio и поддержка HDCP и декодирования HD-видео. Максимальная температура, которую может выдержать видеокарта, составляет 97 градусов Цельсия. Блок питания нужен минимум на 550W.
Внешний вид и комплектация:
Видеокарта поставляется в продажу в картонной коробке темного цвета с элементами желтых тонов. На лицевой стороне упаковки имеется прозрачное окошко из пластика, через которое можно увидеть часть видеокарты. Кроме названия фирмы производителя и модели графического ускорителя на лицевой части можно разглядеть некоторые основные характеристики, поддержку новых технологи и программ. Также в углу коробки отмечено что в комплекте поставки имеется полная версия игры Prince of Persia: The Forgotten Sands.
 

На боковых сторонах упаковки изображена спецификация видеокарты, список технологий, требование к системе. Блок питания должен быть мощностью 550W и выдавать ток 38A по линии 12V.
 

 

На обратной стороне не так уж и много информации. Изображена в основном реклама и некоторые функции, описанные на некоторых языках (есть и русский).
 
В коробке с видеокартой также поставляются такие элементы: инструкция описывающая установку и эксплуатацию, переходник с DVI на VGA, диск с игрой Prince of Persia: The Forgotten Sands, переходник с mini-HDMI на HDMI, два переходника с двух 4-pin разъема на один 6-pin разъем, наклейка с предупреждением, что видеокарта сильно греется и диск с утилитами и драйверами.
 

На боковой панели видеокарты выведены порты для подключения мониторов: два DVI-I и один mini-HDMI. Также на панели имеется небольшая решетка для выхода теплого воздуха.
 

Печатная плата GeForce GTX 570 выполнена на такой же плате, как и GeForce GTX 580. На обратной стороне печатной платы практически нет никаких элементов, имеется только несколько танталовых конденсаторов и ШИМ-контролер CHL8266. Такой контроллер сообщает нам о том, что система стабилизации выполнена по 4+2 фазной системе.  
Чтобы обеспечить дополнительное питание, на видеокарте установлены 2 разъема 6-pin на верхней части видеокарты. Также сверху на печатной плате имеются два коннектора для подключения мостика SLI.
 

В программе CPU-Z отлично видны все характеристики видеокарты:
 

Система охлаждения на видеокарте установлена в виде так называемой «испарительной камеры», которая способствует активному отведению тепла от графического чипа к алюминиевому радиатору. Такая система даже лучше чем система на теплоотводящих трубках.
 

В режиме максимальной нагрузки: температура поднялась к отметке в 86 градусов Цельсия. При такой нагрузке кулер в автоматическом режиме работал на 65% мощности и создавал средний шум.
В режиме максимальной скорости вентилятор охлаждал графический чип до температуры в 20 градусов, но шум при таком тесте был почти невыносимым.
При обычном режиме простоя кулера вообще не слышно и система работает стабильно.
Достоинства такой видеокарты заключаются в высокой производительности, эффективной системе охлаждения, поддержка DirectX 11 и OpenGL 4.1, а также последних технологий компании NVIDIA (CUDA, PhysX и 3D Vision Surround). Также выделяется отличным комплектом поставки.
Недостатки: очень высокий уровень энергопотребления и пока еще низкий разогнанный потенциал.

Оцените статью:
рейтинг: 0 голосов: 0
© 2003 - 2025 , F.ua - ТОТ САМЫЙ МАГАЗИН. Все права защищены.
Использование любых материалов, которые размещёны на сайте, разрешено при условии ссылки на F.ua .
Ссылка должна быть размещена вне зависимости от того, как скопирован контент: полностью либо частично.
Также рекомендуем:
 
Наверх
×
Наши телефоны
  • (063) 976-2420
  • (067) 374-7500
  • (050) 857-0305
  • (044) 206-206-9
Перезвоните мне
Ваше имя
Ваш телефон
Напишите нам письмо
Ваше имя
Ваш email
Текст сообщения