Закладки (0)
Сравнение (0)
Каталог
Последние запросы
  • Bosch
  • Grohe
  • Gorenje
  • Cersanit
  • samsung
Популярные категории
  • Грелки каталитические, химические
  • Телефоны
  • Стиральные порошки
  • Керамическая плитка и керамогранит
  • Сковородки
Говорите
+38 (0XX) XXX-XX
Звоните в Киеве
Мобильные операторы
Перезвоните мне
Корзина Покупайте и собирайте бонусы

Как подключить к компьютеру два монитора?

Метод 1: в Windows

  1. Убедитесь, что к компьютеру можно подключить несколько мониторов.
  2. Выясните, какие видеоразъемы есть на видеокарте и на мониторах.
  3. Купите нужные кабели (если их нет).
  4. Выключите компьютер.
  5. Подключите первый монитор к одному из разъемов видеокарты.
  6. Подключите второй монитор.

У двух 22-дюймовых мониторов площадь рабочей поверхности намного больше, чем, например, у одного 24-дюймового монитора, при этом сама связка из двух таких мониторов стоит так же, как один 24-дюймовый. Понятно, какой вариант нужно выбрать если вам нужно максимум места.

upload

Видео-карта с двумя выходами

Для подключения к компьютеру двух мониторов одновременно нужно обзавестись видеокартой с двумя выходами, либо дополнительной видеокартой. Последний вариант является более дорогостоящим и даст хорошую производительность, но в большинстве случаев хватит обычной видеокарты с двумя выходами. Зачастую это будут DVI-выходы, поскольку два HDMI на одной видеокарте встречаются  редко, да и DVI для наших нужд хватит вполне.

Что касается выбора второго монитора — это лично ваше дело. С эстетической точки зрения очень желательно чтобы они были одной модели. Если не получится, то хотя бы чтобы у них была одинаковая диагональ. Работать с такой связкой будет намного удобнее.

Итак, включаем оба монитора.  Настроить поддержку двух дисплеев можно и с помощью встроенных средств операционной системы. Для этого мы заходим в настройки монитора (правый клик по свободной области “Рабочего стола” - “Свойства”). Включаем оба монитора. Для базовых возможностей, например переброса окна из одного монитора в другой встроенных средств операционной системы хватит, но их вам очень скоро может оказаться мало, и вот тогда уже нужно будет пользоваться сторонними программами.

Приложения для работы с двумя мониторами

Последних достаточное количество. Начиная от встроенных средств в драйвера видеокарт и мониторов заканчивая приложениями третьих производителей. Удобной является программа DualHead, которая запоминает поведение пользователя при работе с двумя мониторами и настраивается соответствующим образом. Если у вас видеокарта от ATI, можно воспользоваться программой Hydravision. У нее, кстати, есть небольшое ограничение — мониторы должны работать на одинаковом разрешении.

У встроенных средств Windows есть некоторые недостатки, которые также можно решить путем установки программы MultiMonitor Taskbar. Например, Windows добавляет панель задач только на основной монитор. А вот указанная программа — на каждый из них, при этом окно приложения, которое расположено на левом мониторе, и будет отображаться в его панели задач. Это на самом деле намного удобнее, и непонятно, почему такая возможность не была включена в ОС.

В любом случае, какую бы программу вы не выбрали для своих мониторов, работа с ними будет намного удобнее, чем с одним, при этом не намного дороже.

Если вы сомневаетесь в том, как выглядит HDMI или DVI выходы, то рекомендуем ознакомится с обзором ниже

Оцените статью:
рейтинг: 3 голосов: 17
© 2003 - 2025 , F.ua - ТОТ САМЫЙ МАГАЗИН. Все права защищены.
Использование любых материалов, которые размещёны на сайте, разрешено при условии ссылки на F.ua .
Ссылка должна быть размещена вне зависимости от того, как скопирован контент: полностью либо частично.
Следующая статья
Также рекомендуем:
Наверх
×
Наши телефоны
  • (063) 976-2420
  • (067) 374-7500
  • (050) 857-0305
  • (044) 206-206-9
Перезвоните мне
Ваше имя
Ваш телефон
Напишите нам письмо
Ваше имя
Ваш email
Текст сообщения