Закладки (0)
Сравнение (0)
Каталог
Последние запросы
  • Bosch
  • Grohe
  • Gorenje
  • Cersanit
  • FA
Популярные категории
  • Грелки каталитические, химические
  • Телефоны
  • Стиральные порошки
  • Керамическая плитка и керамогранит
  • Сковородки
Говорите
+38 (0XX) XXX-XX
Звоните в Киеве
Мобильные операторы
Перезвоните мне
Корзина Покупайте и собирайте бонусы

Обзор PC версии игры Gears Of War.

Все, кто следит за событиями мира игровой индустрии, помнят, какой фурор произвел релиз оригинальной консольной версии игры Gears Of War. Ну, а для тех, кто приставками не интересуется или просто по какой-то причине пропустил столь знаменательное событие, напомню: игра появилась на прилавках и стала контрольным выстрелом в голову всем прошлогодним, простите за тавтологию, «шутерам», поскольку ни один из них не мог сравниться с GoW. Ее совсем не случайно тут же поставили в качестве еще одной консольной дисциплины на WCG. Задолго до выхода игры в Microsoft заявили о намерении издать ее на PC. Но все это, как говорится, — присказка, а сказка начнется дальше, ведь теперь, спустя, ни много, ни мало, год после выхода GoW на ХЬох 360, владельцы персональных компьютеров тоже смогут насладиться атмосферой планеты Сера.


Итак, Сера. Это планета, очень сильно напоминающая Землю и даже населенная людьми. Правда, как оказалось позже, не только оными, но об этом чуть ниже. Краткая предыстория такова: жили-поживали на Сере люди, добывали ресурсы, даже начали потихоньку осваивать космос. И все бы хорошо, да вот только оказалось, что эти самые ресурсы кончаются, а ни о какой колонизации других миров пока и речи идти не может. Именно тогда было открыто новое вещество, потенциально способное помочь совладать со сложившимся кризисом. Но люди (пускай и инопланетные) не были б людьми, если бы не перессорились за право обладания этой новой субстанцией и не начали полномасштабную междоусобную войну на этой почве. Война длилась целых 79 лет, на протяжении которых ни одна из сторон конфликта не получила существенного перевеса. Тогда воинствующие страны осознали всю бессмысленность этого затянувшегося конфликта и объединились в одну коалицию. Казалось бы, настал золотой век Серы: мир и покой. Но не тут-то было: именно тогда, когда никто не ожидал, в буквальном смысле из-под земли вылезли «локусты» (Locust Horde) — загадочные существа, которые внешне являются чем-то вроде гибрида «строггов» из Quake и «сарумановых орков» из «Властелина колец». Эти твари обладали уникальной способностью появляться в совершенно непредсказуемых местах, потому как средой их обитания являлась, собственно, земля, из которой люди и добывали свое супер топливо. Кроме того, натиск нового врага был столь силен, а численность столь велика, что людям не осталось другого выхода, кроме как собрать всех выживших на высокогорном плато, а всю остальную планету просто выжечь орбитальными лазерными пушками. Отсюда и пост апокалиптический антураж заброшенных городов. Игра начинается в тюрьме, в которой сидит главный герой Маркус Феникс.


Если честно, сначала происходящее на экране чем-то напоминает незамысловатый интерактивный тир. Судите сами: все, чем мы занимаемся — это голливудские перестрелки в стиле «выстрелил-спрятался» и перебежки от одного укрытия к другому. Но впечатление резко меняется, когда игроку становится понятно, что он уже не может «просто дойти до чек-поинта и выйти». Неимоверная привязанность связана, прежде всего, с динамичностью происходящего на экране действа. Когда игроку уже окончательно надоедают бесконечные перестрелки, появляются новые виды врагов, к которым необходим особый подход. Это, в основном, и подогревает интерес.

Раз уж я упомянул укрытия, думаю, стоит теперь описать механику игры. Выглядит все донельзя интересно. Настолько интересно, что неподготовленный геймер поначалу будет если не шокирован, то, по крайней мере, удивлен практически полным отсутствием канонических элементов «шутера» в GoW. Камера подвешена в воздухе над нашим подопечным так, что он находится в левой нижней части экрана, и нет практически никаких признаков классического пользовательского интерфейса, вроде шкалы здоровья, карты или перекрестья прицела. Все, что есть на экране — изображение оружия, которое мы держим в руках. И если от шкалы жизни разработчики начали отказываться еще в далеком 2005-ом году (Peter Jackson King Kong, Call of Duty 2), то отсутствие прицела вызывает недоумение. Конечно, совсем прицел никто не убирал: мы можем прицелиться, зажав правую кнопку мыши, вот только передвигаться в таком случае будет проблематично. Но стоит немного поиграть, и стает понятно, что воевать «в чистом поле» нам разработчики не позволят. Игровой процесс построен следующим образом: прячемся за какой-нибудь упавшей колонной и периодически постреливаем, выбирая подходящий момент, чтобы выглянуть из укрытия. Болевой шок хоть и проходит, но гораздо дольше, чем в том же COD, к тому же, очень маленькое количество попаданий способно превратить нас в хладный труп. Именно по этой причине столь важно правильно выбирать укрытия и вовремя их менять. Еще весьма примечательна так называемая «активная перезарядка». Если в процессе смены магазина нажать клавишу перезарядки второй раз в момент, когда индикатор в правом верхнем углу экрана перемещается в белую зону, то оружие не только мгновенно заряжается, но и начинает наносить больше повреждений.

Отдельного внимания заслуживает управление. Это достаточно непривычно, но данный представитель консольных игр, перенесенный с Gamepad на клавиатуру и мышь, ничуть не потерял в удобстве манипулирования. Судите сами: на клавиатуре мы пользуемся стандартным набором WASD, но с одной небольшой оговоркой. Здесь есть многофункциональная клавиша Space, отвечающая как за выбор укрытия, так и за перепрыгивание через препятствия вкупе с прыжками-кувырками. Мышь же традиционно отвечает за прицеливание и выбор направления движения. В общем, все «как у людей». Ну и, конечно же, управление отрядом. Все просто до смешного: зажимаем одну кнопку, после чего жмем еще одну — и все, приказ отделению отдан! Чем-то напоминает Rainbow Six: Vegas, верно?

Компания Epic Games всегда считалась лидером на рынке графических технологий (попробуйте вспомнить более популярные движки, чем Unreal 2 и теперь Unreal 3!), и Gears Of War оправдала самые смелые надежды игроков в этом плане. Unreal Engine 3, примененный именно в этой игре впервые, наглядно продемонстрировал, какой должна быть графика следующего поколения на самом деле. Никого уже не удивишь высоко полигональными моделями, текстурами высокого разрешения, motion blur и убедительной анимацией, но Gears Of War способна растопить сердце даже самого придирчивого эстетствующего скептика — так красиво смотрится картинка на экране. Чего стоят одни только бетонные крошки, сыплющиеся со стены, когда ваш персонаж врезается в нее могучим плечом, или гигантское паукообразное чудовище, появляющееся из-под земли на том месте, где только что стоял ваш вертолет! Красотами GOW в полной мере смогут насладиться только счастливые обладатели видеокарт с поддержкой DirectX 10, хотя и на девятом рендере игра выглядит весьма достойно. Sci-fi отражается не только в сюжете: именно ему мы обязаны красивейшими архитектурными сооружениями и ярким красочным, но отнюдь не надоедливым окружением. Здесь совершенно отсутствует пестрота, а жестокость прослеживаются во всем. Персонажи — типичные «крутые парни» в броне костюмах, со свирепыми выражениями на квадратных лицах. Брызги крови от раскрошенной бензопилой головы монстра на экране, облако пыли от упавшего за спиной обломка арматуры и разлетающаяся от удара берсеркера на куски монументальная колонна — все это Gears Of War.

Местный звук поражает сочностью эффектов, убедительными актерскими голосами и просто-таки феноменально органично вписывающейся в игровой процесс музыкой. Одним словом — идеал, иначе и не скажешь. Реплики, которыми время от времени перебрасываются члены нашего отряда — это нечто, порой вызывающее приступы хохота, но иногда и заставляющее серьезно задуматься. Представьте ситуацию: мы хотим вызвать подкрепление, но для этого нам надо воспользоваться рацией. Один из членов отряда включает это нехитрое устройство, а мы слышим лишь помехи. Тогда он выдает: «Военное оборудование. Всегда работает».

Немаловажной деталью, добавляющей еще один повод купить игру, является мульти-плеер. Многопользовательская игра включает в себя пять режимов: Warzone, Assassination, Execution, Annex и King of The Hill. В нашем распоряжении находится около двадцати самых разнообразных карт, так что сетевые баталии едва ли быстро наскучат. Кроме того, наличествует кооперативное прохождение (без которого, к слову, достаточно сложно убить последнего босса).

В заключение, хочется добавить, что Gears Of War не соответствует ни одному из них консольных «шутеров». Более того, такого качественной адаптации игры с приставок на персональные компьютеры мы не видели уже давно. Разработчики явно не валяли «дурака» на протяжении последнего года и порадовали нас чуть ли не идеальной игрой. И еще (по секрету), в РС-версии GoW появился новый эпизод, который не видели «консолыцики». Он отлично вписывается в сюжет и продлевает удовольствие от игры еще на час или два. Играйте в Gears Of War, этот «шутер» действительно «must have».

Оцените статью:
рейтинг: 0 голосов: 0
© 2003 - 2025 , F.ua - ТОТ САМЫЙ МАГАЗИН. Все права защищены.
Использование любых материалов, которые размещёны на сайте, разрешено при условии ссылки на F.ua .
Ссылка должна быть размещена вне зависимости от того, как скопирован контент: полностью либо частично.
Также рекомендуем:
 
Наверх
×
Наши телефоны
  • (063) 976-2420
  • (067) 374-7500
  • (050) 857-0305
  • (044) 206-206-9
Перезвоните мне
Ваше имя
Ваш телефон
Напишите нам письмо
Ваше имя
Ваш email
Текст сообщения