Обзор нетбука Acer Aspire One 722-C68kk
Нетбуки относятся к устройствам с относительно небольшой производительностью. Ведь для интернет-сервисов и офисных приложений навороченное железо не требуется. Тем не менее, и среди таких устройств есть как более мощные модели, так и варианты поскромнее.
Acer Aspire One 722-C68kk - это нетбук, который относится к первой категории, поскольку силенок у него более, чем достаточно. Сегодня мы с удовольствием расскажем вам о данной модели.
Тестируемый нетбук был создан на базе процессора AMD Dual-Core С-60 с частотой 1 ГГц и на наборе логики AMD A50M.
Объем ОЗУ составляет 2 Гб. Для нетбуков это уже стало стандартным параметром.
Общий объем HDD составляет 320 Гб. Тоже - стандарт.
Модель оснащена широкоформатным светодиодным TFT-дисплеем, изготовленным по технологии Cine Crystal. Поскольку экран глянцевый, то, следовательно, он бликует. Хотя, если выставить яркость на максимум, можно работать и под солнцем, правда, зрение все-таки будет напрягаться.
Нетбук Acer Aspire One 722-C68kk
Лично мы считаем, что, поскольку нетбуки самые мобильные, по сравнению с другими категориями ноутбуков, разумнее бы было их снабжать экранами с антибликовым покрытием.
Диагональ экрана - 11,6 дюйма, максимальное разрешение - 1366x768 пикс. Углы обзора немного слабоваты, но это не мешает работе.
Данный нетбук использует графическую карту Radeon HD 6290.
Сетевые интерфейсы представлены модулями Ethernet, беспроводными Wi-Fi и Bluetooth.
Кардридер имеет поддержку карт памяти MMC, SD, MS Pro и xD.
Также присутствуют встроенный микрофон и веб-камера.
Время работы Acer Aspire One 722-C68kk от аккумулятора – просто сногсшибательное. В режиме просмотра видеоконтента нетбук продержался пять часов. В обычном режиме работы до десяти часов нам не хватило только семи минут! Мы пользовались многими моделями, но таких результатов еще не было. Восемь часов – превосходный результат. А тут целых десять!
Габариты устройства - 285x202x25,4 мм, вес - 1,36 кг. Более чем компактное решение.
В дизайне корпуса устройства преобладают прямые линии, что придает ему строгий деловой вид. Поверхность корпуса и клавиши - матовые, хотя мы не считаем это плюсом для клавиш, все зависит исключительно от привычки пользователя.
Крышка крупным планом
Крышка имеет не менее креативный вид. На глянцевую поверхность черного цвета нанесены рельефные окружности, которые сильно напоминают расходящиеся по воде круги. В целом, все смотрится необычно и очень привлекательно, правда глянцевая поверхность довольно быстро «залапывается» отпечатками пальцев.
А сейчас изучим все разъемы.
Вид слева
На левой стороне корпуса присутствует несколько разъемов, среди которых: сетевой, LAN, VGA и HDMI, 1хUSB, а также вентиляционные отверстия.
На правой стороне находятся: слот карт-ридера, гнезда для аудио-наушников и микрофона и 2хUSB.
Вид справа
Здесь же можно увидеть разъем для замка «Кенсингтон», на котором мы хотим заострить ваше внимание, поскольку он не совсем стандартный. Нестандартность заключается в том, что он врезан не целиком в одной части корпуса, как обычно, а на стыке двух. Сравните с таким же разъемом на модели Acer AS 5560 (на рисунке справа).
Сравнение разъемов для замка «Кенсингтон»
Если честно, то подобное решение для замка безопасности заставляет сомневаться в его крепости. Но, если присмотреться, можно увидеть, что изнутри разъем оснащен металлическими вставками.
Клавиатура - удобная. Кнопки большие и с хорошим ходом. Единственное, что нам в ней не понравилось, – короткая левая клавиша «Ctrl». При попытке её нажатия под палец часто попадает соседняя «Fn».
Например, мы нажимаем комбинацию Ctrl+«Вправо», но вместо сдвига курсора на слово справа получаем увеличение яркости экрана.
Клавиатура
Сенсорная панель имеет превосходную чувствительность и работает без глюков. Она снабжена мультитачем и не реагирует на прикосновения ладоней.
Минусом этой панели можно считать общую длинную кнопку вместо двух привычных. Причем она - довольно тугая. Делать ею двойной клик немного утомительно. Впрочем, сейчас мало кто пользуется тачпадом, в основном покупаются отдельно проводные и беспроводные мыши.
На верхней рамке экрана установлена веб-камера без индикатора режима работы.
По краям на нижней части корпуса расположено два стереодинамика. Качество звука - хорошее, приемлемое даже для обычных ноутбуков.
К нам на тестирование попала модель с предустановленной ОС «Windows 7 Начальная».
Для раскрытия всех возможностей встроенной веб-камеры в данной модели используется утилита Acer Crystal Eye Webcam.
Снимок веб-камерой в исходном виде
Снимок веб-камерой после коррекции
Микрофон, в целом, немного слабоват. Безусловно, вам придется выставлять параметры усиления на максимальные, но для разговоров в интернете этого вполне хватит.
Общей производительностью нетбука мы остались очень довольны. Кроме основных задач, Acer Aspire One 722-C68kk тянет ряд некоторых несложных 3D-игр. К примеру, классика своего времени, игра NFS Underground сносно пошла на максимальных настройках, но показатель частоты кадров не поднимался выше 20 FPS.
Скриншот NFS Underground на нетбуке Acer Aspire One 722-C68kk
Итак, наконец, подведем итоги. Лично мы считаем, что данная модель действительно классная. Подобное сочетание производительности и автономной работы нетбука встречается крайне редко. Тем более что батарея в устройстве вообще какая-то из области аномалий.
Конечно, мы бы предпочли, чтобы экран был антибликовым, но это выбор сугубо индивидуальный.
Клавиатура имеет и плюсы и минусы. В целом, у нас было больше позитивных эмоций от работы с ней, нежели негативных. Но укороченный левый «Ctrl» изрядно портит нервы. Хотя, может быть, вы этого и не заметите. Данный параметр стоит всегда проверять самостоятельно и не посылаться на какие-либо обзоры.
Откровенные минусы – слабый микрофон, отсутствие индикатора у веб-камеры и легко марающееся глянцевое покрытие крышки девайса.
Стоимость Acer Aspire One 722-C68kk составляет чуть более 3000 гривен. Согласитесь, при таких хороших характеристиках - суперцена! Рекомендуем к покупке.
Оставьте свое мнение и пожелания к статье"Обзор нетбука Acer Aspire One 722-C68kk"