Закладки (0)
Сравнение (0)
Каталог
Последние запросы
  • Bosch
  • Grohe
  • Gorenje
  • Cersanit
  • FA
Популярные категории
  • Грелки каталитические, химические
  • Телефоны
  • Стиральные порошки
  • Керамическая плитка и керамогранит
  • Сковородки
Говорите
+38 (0XX) XXX-XX
Звоните в Киеве
Мобильные операторы
Перезвоните мне
Корзина Покупайте и собирайте бонусы

Обзор iRiver S100

Без излишних предисловий скажу сразу: речь пойдет о мультимедиа-плеере iRiver S100.

iRiver – что к чему

Если же вы, уважаемые читатели, увлекались MP3-плеерами лет 5-7 тому назад, то эту южно-корейскую компанию вам навряд ли необходимо вспоминать. Для тех же, кто не знаком, скажу элементарно: в те эпохи, когда MP3-плееры были необходимой роскошью (слушать на кассетах было уже не модно, а в MP3 – дорого), iRiver был самым шиком. Молодежь, которая всегда на гребне волны крайних технологий, работала ночами, откладывала стипендию, только бы запастись на такое вот волшебство:

iRiver IFP-700 - правда, было дело !

Эти «призмочки» стоили больших средств! Ещё бы – 40 часов от одной пальчиковой батарейки, хорошее свойство записи напрямик в MP3, а памяти – слушать не переслушать, – аж 512Мб! Ну, некто скромненько заявлял, что ему хватит 128Мб и, разбив свинью-копилку, отправлялся на форумы аудиофилов в розыске «бэушного иривера». Ну, а если же средств все-же не хватало, то доводилось хватать чего-нибудь подешевле, и не настолько надежное.

Итак, на дворе 2010 год. Плееров пруд-пруди – от дешевых вроде Ritmix, по чрезвычайно драгоценных вроде iPod Touch. Сам же сектор MP3-плееров поменялся так, что заглавие его – это быстрее дань летописи, так как элементарно MP3-плееры сейчас видятся изредка. По большей доли эти устройства, какие имеют все шансы воссоздавать не лишь MP3, однако и FLAC, и APE – форматы без сжатия. К тому же, если же в устройстве установлен хотя бы маленький многоцветный экранчик, то он непременно станет воссоздавать и видео, становясь таковым образом не MP3, а мультимедиа-плеером.

Истории продолжаются

Этак и iRiver S100 – хотя он и небольшой (чуток более кредитной карты), хотя он и тонкий (приблизительно сантиметр), а все же это мультимедиа-плеер, который управится не лишь с MP3, однако и с видео разрешением по 720х480. Дерзко говоря, если же внезапно вам на комп попал DVDRip, закодированный в Xvid, то можно смело заливать его в iRiver S100 и глядеть. Но для идеального просмотра 2,83 дюймов все-же не достаточно. Если же, естественно, не «Южный парк» глядеть. И мы не острим! Дело в том, что «Южный парк» с зрительной точки зрения чрезвычайно прост – большие объекты, неимение детализации и пестроты. Потому и глядеть этот мультик разрешено даже на крошечных экранах. Что же относится к цветным кинофильмам, то лучше поберечь глаза. Тем не наименее, одной зарядки проигрывателя хватит на 7,5 часов просмотра видео!

Неубиваемый Кенни чрезвычайно отлично выглядит на экране iRiver S100

А сейчас малюсенькое лирическое отклонение от затянувшегося лирического отступления, плавненько перешедшего в настоящий промышленный ликбез. В общем, так уж вышло, что часть  Веба представляет iRiver S100 несколько неверно. Этак, на всех, даже самых знатных сайтах, вы прочитаете, что этот плеер реагирует на «взмах» руки, что в нем имеется G-сенсор, что играет он 35 часов. Экспериментально данная информация не подтвердилась. Не подтвердилась она и на офиц. международном сайте iRiver – G-сенсора в плеере недостает, а играет он 42 часа. Нехорошо это либо отлично, что недостает G-сенсора – заявить тяжело, это дело вкуса. Как по нам – недостает его, ну и господь с ним. Что же касается времени работы, то подметим, что сообразно продолжительности работы iRiver S100 побивают лишь COWON D2+ со собственным 55 на протяжении нескольких часов и COWON iAudio J3, который отыгрывает 64 часа. Конечно, компактностью и легкостью эти устройства расхвастаться не имеют шансов.

Конкретика

Опытные люди молвят, что повадка 2-ая природа. Уж не знаем, этак ли оно, однако, в первый раз брав в руки плеер, мы стали нажимать на экран. «Командор, я механически !» Экран большущий, внизу одна-единственная кнопка, пусть и со стрелочками кругом нее. Осмыслив, что экран здесь обыденный, мы обрадовались – как по нам, так плееры с сенсорным управлением не особенно комфортны в будничной жизни. В будничной жизни плеер «болтается» в кармашке, потому он обязан быть очень эргономичен, что в первую очередность объединяется к способности управлять им «вслепую». Прибавить либо снизить громкость, поменять трэк, поставить на паузу – все это обязано твориться просто и элементарно, без бесполезных движений; приспособление же не обязано оставлять кармашек.

 iRiver S100 управляется кнопками. Вот таковыми «невидимками»(стрелочки – это кнопки).

miniUSB и"флэшка" аккуратненько скрываются под"заслонкой".

И к счастью, их комфортно жать, когда плеер в кармашке. Ориентиром для пальца служит центральная, выступающая клавиша. Подметим, что на нижнем ребре ввод miniUSB и разъем для карт microSD, так что 4Гб либо 8Гб внутренней памяти разрешено увеличить 32Гб наружной. Кстати, непременно отформатируйте «флэшку» в плеере!После форматирования на карте формируется система папок, в которую необходимо станет занимать файлами. Без данной системы «Наружная память» станет порожней. Громкость регулируется «качельками» на ребре, а клавиша «Вкл/Выкл» – это сразу и Hold.

Основное меню состоит из восьми пт. Перемещаешься по ним – и совместно с тем изменяются обои.

В iRiver S100 загружен чрезвычайно прекрасный и комфортный клипарт, однако, естественно же, на любой пункт меню разрешено определить свои обои и так персонализировать плеер!

Попав в плеер, музыка сортируется по исполнителю, жанру, альбому и т. д. Фактически, сейчас тяжело отыскать плеер, в котором не было бы таковой системы медиатеки. Веселит, что создатели iRiver, брав на оружие принцип медиатеки, не отказались и от обычного браузера, так как тэги в MP3 не постоянно прописаны так аккуратненько, чтоб работать аспектом для сортировки.

Перемещайтесь в музыкальном каталоге как душе угодно !

Но задачка проигрывателя – это воссоздавать звуковые файлы и воссоздавать их отлично. iRiver S100, как и положено «ириверу», различается «басовитостью» – какой бы жанр вы ни внимали, вы никогда не окажетесь в таковой ситуации, когда низких частот станет мало. Тем не наименее, их постоянно разрешено увеличить, к примеру, предустановкой эквалайзера U-Bass, при этом перегрузов и исчезновения средних и больших частот не произойдет.

Обычно для «ириверов» в iRiver S100 интегрированы «улучшайзеры» звука SRS WOW HS и SRS CS Headphone. Задачка у SRS таковая же, как и у BBE в плеерах COWON и у «самсунговского» DNSe – возвратить сжатому в MP3 звуку естественность: выделить верхи или низы, прибавить пространственности. SRS дает хороший результат, если же у вас экономные наушники, такие какие кристально физиологически не способны на неплохой звук. Если же с наушниками у вас заморочек недостает, то SRS воспринимается как утрированный результат и затевает действовать супротив себя: музыка звучит ненатурально, подчеркнуто «обработанной». А раз уж iRiver S100 воссоздаёт форматы сжатия без утрат FLAC и APE, то появляется резон выслушивать музыку конкретно в данных форматах, а вслед за тем уж сам господь повелел обращаться без SRS. Кстати, iRiver S100 отлично показал себя вместе с проф. мониторными наушниками Sennheiser HD 380 pro с сопротивлением 54 Ом и мощностью 110 дБ. В офисных критериях громкости на 17% хватало с башкой.

Увлекательный «изюм» раскрывается, если же надавить и сдерживать в основном меню клавишу «Вверх».

Назовем же это дело «многозадачностью»! Естественно, это не та самая многозадачность, которую мы встречаем в телефонах и на компах. Но принцип подобен: вероятность перекидываться из процесса в процесс. К примеру, вы сможете глядеть кинофильм на iRiver S100 и, почувствовав внезапно, что «больше не лезет», переключиться в режим аудиоплеера либо просмотра фото.

«А когда надоест – возвращайся назад», кинофильм «заиграет» с такого места, в каком месте вы его прервали.

Имеются в iRiver S100 и милые мелочи. К примеру, можно рискнуть и прочитать толстенную книгу в TXT-формате.

А можно не засорять себе мозг и не омрачать глаза, и спокойненько побренчать в простенькую flash-игру. Либо поглядеть «флэшовый» мультик !

В целом, погуляв с iRiver S100, мы делаем последующий вывод. iRiver S100 – это медиа-плеер начального уровня. Хотя он почти не все и может, габариты показывают на то, что все-же главная его задачка – воссоздание музыки. А тут, как говорится, пререкания отсутствуют. Даже напротив. Сравнив звучание iRiver S100 с классическим «айподом», мы обязаны нагнуться в сторону «иривера». «Иривер» показался нам наиболее сочным и детализированным. Вот и выходит: компактное, легкое, тоненькое, неописуемо долгоиграющее приспособление от производителя мульмедиа-плееров по забавной стоимости – что ещё необходимо?

Оцените статью:
рейтинг: 0 голосов: 0
© 2003 - 2025 , F.ua - ТОТ САМЫЙ МАГАЗИН. Все права защищены.
Использование любых материалов, которые размещёны на сайте, разрешено при условии ссылки на F.ua .
Ссылка должна быть размещена вне зависимости от того, как скопирован контент: полностью либо частично.
Также рекомендуем:
 
Наверх
×
Наши телефоны
  • (063) 976-2420
  • (067) 374-7500
  • (050) 857-0305
  • (044) 206-206-9
Перезвоните мне
Ваше имя
Ваш телефон
Напишите нам письмо
Ваше имя
Ваш email
Текст сообщения