Закладки (0)
Сравнение (0)
Каталог
Последние запросы
  • Bosch
  • samsung
  • Grohe
  • xiaomi
  • Gorenje
Популярные категории
  • Грелки каталитические, химические
  • Телефоны
  • Стиральные порошки
  • Керамическая плитка и керамогранит
  • Сковородки
Говорите
+38 (0XX) XXX-XX
Звоните в Киеве
Мобильные операторы
Перезвоните мне
Корзина Покупайте и собирайте бонусы

Sony A850

В рядах современных фотографов, наверное, не найдётся такого, кто бы отказался от приобретения полнокадровой зеркальной камеры. Конечно, больше не всегда автоматически означает лучше. Случаи, когда КМОП-матрицы APS-C формата с меньшим физическим размером показывают лучшие результаты, далеко не редкость. Хотя, размер сенсора, аналогичный кадру 35-миллиметровой плёнки, даёт серьёзные преимущества. Первые из них - область изображения и никаких пересчётов фокусного расстояния объектива. Отсутствие кроп-фактора означает сохранение углов зрения установленных на камеру объективов. Также значительно легче управлять глубиной резко изображаемого пространства. Ещё одно теоретическое преимущество матрицы этого размера (которое мы проверим на практике) -большее количество светочувствительных элементов, образующих каждый пиксель изображений RGB или CMYC. И результатом должно быть, опять же в теории, изображение с меньшим уровнем шумов и «зернистости».

Alpha 850 - последняя модель полнокадровых камер Sony и самая недорогая. Между тем, она совсем немного отличается от старшей модели Alpha 900, которая дороже на $700-1000. У 850-ки немного ниже скорость серийной съёмки, 3 кадр/с вместо 5 кадр/с, и чуть меньше поле зрение видоискателя: 98% вместо полноценных 100%  у Alpha 900.

Sony Alpha 850 занимает нишу между "младшим и старшим братом" A700 и A900

Таким образом, новая камера кажется вполне конкурентоспособной в своём сегменте. Цена, идентичность по форме и содержанию продвинутой старшей модели ставят её, кажется, в выигрышное положение. Однако, пусть и старые, но хорошо зарекомендовавшие себя Canon EOS 5D Mark II и Nikon D700, предлагаются на рынке почти по такой же стоимости. Да и фотографы, которые располагают большими средствами, могут охотнее выложить больше, но за ту же а900, у которой выше скорость серийной съёмки на 2 кадр/с, плюс в комплект поставки входит дистанционное управление. А у а850 пульт ДУ доступен только опционально, примерно за $100-120.

Очевидно, большую роль в выборе А850 (вместо конкурирующих Canon и Nikon) сыграет разрешение в 24,6 эффективных мегапикселя. Напомним, что у 5D Mark II оно составляет 21,1 Мп, а у Nikon D700 -12,1 Мп.

 

Отлично сложена!

Новая «альфа» своей конструкцией и дизайном производит хорошее впечатление. Разве останешься равнодушным или пройдёшь мимо камеры, выглядящей настоящим устройством для серьёзных фотографов? Похоже, производитель сильно постарался, обустраивая эргономику камеры.

 

Жкд

Картинка прекрасно отображается на 3-дюймовом основном дисплее с разрешением 921000 пикселей. Но основную роль из-за отсутствия Live View играет яркий оптический видоискатель с 98% полем зрения.

Оптика

Встроенная в камеру система стабилизации изображения позволяет получать чёткие снимки с любой совместимой «нестабилизированной» оптикой. В том числе с самыми первыми и старыми автофокусными объективами Minolta.

Размещение средств управления немного отличается от А900 и очень сходно с А700. Для поклонников системы Sony не составит труда «объездить» новый аппарат. А вот «кэнонистам» и «никонистам» будет непривычно столкнуться с таким малым количеством кнопок и рычажков. Тем не менее, это обеспечивает быстрый доступ к ключевым настройкам и параметрам. Без лишней суеты, что называется, и путаницы. С которыми, надо признать, у конкурентов сталкиваешься.

Камера отлично лежит в руке. Отдельное спасибо Sony за удобную ручку для захвата.

Режимы съемки : Р, А, S, M - предустановки, 1-3 - режимы пользователя

В А850 двойной слот для карт памяти. Поддерживаются форматы Compact Flash и Memory Stick. Однако нет возможности сохранять снимки одновременно на обеих картах памяти.

 

Ключевые моменты 

Здорово, что Sony не пренебрегла размером и качеством основного ЖК-дисплея.

Фокус состоит в том, что при первом взгляде на заднюю панель камеры и не скажешь, что диагональ главного ЖКД соответствует трём дюймам. Как-то визуально скрадываются истинные и внушительные размеры дисплея.

Есть некоторые претензии к информационному экрану (скорее, строке) в видоискателе. К примеру, почему не предусмотреть постоянное отображение текущих значений ISO? Надо нажимать на какую-то кнопочку... Зачем? Конечно, исчерпывающую информацию по параметрам съёмки можно получить на основном ЖКД, но ведь для этого надо оторвать глаз от видоискателя!

Режима видеосъёмки, который сделал тот же 5D Mark II успешным и востребованным в первую очередь у фоторепортёров, здесь нет. И нет Live View. Для фотографов, которые его никогда не используют в работе, это не имеет значения. Но этот режим весьма полезен при съёмке в нестандартных ситуациях. И вообще, с Live View появляется много возможностей и недооценивать его не стоит.

К счастью, видоискатель А850 довольно яркий, и кадрировать изображения, и осуществлять ручную фокусировку по нему очень легко. Даже легче, чем с большинством других «зеркалок» различных производителей.

Встроенной вспышки здесь нет, но есть подсветка автофокуса, которая сосредотачивается или направляется на соседние с главным объектом предметы и это способствует скорости наведения на резкость и точности АФ в условиях недостаточного освещения.

 

Тоже немаловажно 

Одна из лучших особенностей этой камеры - встроенный стабилизатор изображения. Интегрированная система SteadyShot INSIDE работает с любым совместимым объективом. Недорогие «нестабилизированные» объективы системы Sony Alpha или автофокусные Minolta способны благодаря стабилизатору изображения в камере воспроизводить чёткую картинку. Всё-таки он позволяет использовать выдержку до четырёх шагов длительнее без риска смазывания изображения. И это не просто рекламные заявления производителя. Система работает на практике!

 

Разрешение

24,6 Мп дают потрясающую детализацию. Но уровень шумов на ISO 400 и выше вносит свои, негативные коррективы.

Фокусировка

Есть девять основных точек для выбора зоны фокусировки фотографом. Без Live View ручная фокусировка всё же затруднительна.

Экспозамер

Быстрый доступ к изменениям параметров экспозиции и режимам экспозамера. Кнопка С вызывает отображение гистограммы для более точной оценки экспозиции.

Оттенки кожи

Оценка яркостей сцены в этих условиях произведена точно. Но автоматический ББ склонен ошибаться. Запись в RAW даст возможность устранить последствия его ошибок.

В помещении

А850 даёт хорошо детализированные снимки в условиях недостаточного освещения в помещении. Но при использовании штатива и невысоких ISO. Снимок сделан на ISO 200, а при ISO 400 он оказался даже более шумным, чем мы ожидали.

 

И вторая отличная особенность - интеллектуальная функция предварительного просмотра на ЖК-дисплее (Intelligent Preview). Фотограф, нажав на кнопку репетира диафрагмы, получает RAW-снимок (сохраняющийся только в буфере камеры) и по нему может оценить будущие результаты съёмки, соответственно, изменить настройки, если результаты не отвечают пожеланиям. И потом уже сделать настоящий кадр с сохранением на карте памяти. Эту функцию хорошо применять при съёмке неподвижных сцен и объектов. С динамическими объектами она оправдывает себя в меньшей степени. Вот и здесь Live View был бы куда полезнее.

Скорость серийной съёмки - 3 кадр/с кажется недостаточно высокой. Особенно в сравнении с другими D-SLR. Но этого вполне достаточно для большинства съёмочных ситуаций. Есть моменты в камере, которые действительно могут раздражать своей медлительностью. После съёмки кадра, к примеру, проходит больше времени, пока изображение обработается процессором и покажется на экране для предварительного просмотра. Большинство конкурентов с этим справляются быстрее. Зато результаты оправдывают ожидания сполна. Хорошая детализация, безошибочная экспозиция, потрясающая резкость, богатые цвета - вот такими словами мы можем охарактеризовать и оценить наши тестовые снимки.

Позвольте дать несколько рекомендаций по съёмке этой камерой. Снимайте в RAW, используйте предустановки «баланса белого» или установленный вручную (автоматический не всегда точен) и не играйте с высокими ISO. «Зерно» становится заметным уже на ISO 400. И тогда будете довольны камерой всегда.

Тесовые фотоснимки:


Оценка

Функциональность : 4 из 5

в камере есть все, что ожидаемо в традиционных профессиональных  "зеркалках". Но ощущается недостаток LiveView и видеосъемки.

Качество снимков: 4 из 5

Красивые картинки с таким же уровнем детализации, как и в А900. Портит впечатление работа ISO.

Удобство управления: 4 из 5

Отлично продуманная эргономика. Кнопки и диски обеспечивают быстрый доступ к ключевым параметрам съемки.

Конструкция и дизайн: 5 из 5

Вполне отвечает высокому званию профессиональной фотокамеры. Корпус из надежного магниевого сплава, большая ручка для захвата с резиновым покрытием...

Цена/качество: 4 из 5

Неплохое предложение за полнокадровую камеру высокого класса. Но фотографы, привыкшие снимать видео, неохотно будут рассматривать его.

В итоге 

Красиво и надёжно скроена А850. С этим не поспоришь. По ряду моментов имеет преимущества перед конкурентами. Но нет того, что могло бы безоговорочно сделать камеру хитом на рынке. Да, всё того же Live View и режима видеосъёмки. Цена более чем привлекательна и качество снимков тоже впечатляет.

 

 

Оцените статью:
рейтинг: 0 голосов: 0
© 2003 - 2025 , F.ua - ТОТ САМЫЙ МАГАЗИН. Все права защищены.
Использование любых материалов, которые размещёны на сайте, разрешено при условии ссылки на F.ua .
Ссылка должна быть размещена вне зависимости от того, как скопирован контент: полностью либо частично.
Также рекомендуем:
 
Наверх
×
Наши телефоны
  • (063) 976-2420
  • (067) 374-7500
  • (050) 857-0305
  • (044) 206-206-9
Перезвоните мне
Ваше имя
Ваш телефон
Напишите нам письмо
Ваше имя
Ваш email
Текст сообщения