Samsung I9000 Galaxy S
Появление Samsung Galaxy S заинтриговало не только фанов Android, но и всех требовательных пользователей смартфонов. Быстрый процессор с производительным графическим ядром, сверкающий цветами экран Super AMOLED с диагональю 4 дюйма, мощный запас встроенной памяти, проигрывание видео 720p, плоский корпус, а до того новый интерфейс TouchWiz 3.0, который похож на iPhone - около такого оборудования нельзя пройти безразлично. От июля Samsung Galaxy S i9000 доступен уже в продаже, также на украинском рынке. На самом ли деле эта модель, такая совершенная? Действительно ли "нужно его иметь"? Очевидно, что нет совершенных вещей, следовательно,Samsung Galaxy S i9000 не лишен изъянов. Ключевой вопрос это: могут ли эти изъяны повлиять на решение покупки? Или же, по-видимому, являются пустяками без большего значения? Я постараюсь развеивать эти сомнения.
Комплектация
Черная коробка с Samsung Galaxy S i9000 не включает слишком много дополнений. Вне телефона, оклеенного пленкой и упакованного в пластик, мы найдем здесь:
европейское зарядное устройство
microUSB зарядное устройство
кабель microUSB-USB к компьютеру
инструкцию пользователя + наушники с выходом 3,5 мм
батарею 1500 мА/ч
Содержимое коробки может немного отличатся, в зависимости от дистрибьютора, но одно определено: это есть основной комплект, без дополнительных аксессуаров, следовательно их возможно нужно прикупать лично.
Корпус
Что сразу бросается в глаза: Samsung Galaxy S i9000 исключительно плоский и легкий. Толщина 9,9 мм и вес 119 граммов - такие параметры вовсе не подходят устройству, которое имеет экран 4 дюйма, а внутри немало неплохой электроники. Легкость телефона заметна особенно после снятия покрова и устранения батареи - тогда можно удивиться, как и где производитель смог это все упаковать в такой легкий телефон. Есть еще одна из важнейших преимуществ i9000 - помимо большого экрана, а следовательно - достаточно больших размеров 122,4 x 64,2 мм - Samsung Galaxy S i9000 очень удобен, хорошо лежит в ладони, без проблемы можно его спрятать в карман рубашки, где он совсем не будет мешать.
Однако небольшой вес это не только заслуга миниатюризации, но также эффект использования очень тонких пластиков. Целый покров батареи, которая охватывает не только заднюю сторону телефона, но также и другие стороны, это кусок черного материала, который гнется с помощью двух пальцев. Изначально я имел большие опасения об этом элементе и боялся, что он быстро повредится. На первый взгляд покров батареи производит впечатление просто плохого. Но если более присмотреться - пластик хорошо переносит падения из небольших высот, также достаточно пружинист, следовательно, слишком быстро не будет разрушаться. Однако утверждение, как будто это должен был бы быть какой-то специальный вид материала с "космическими" свойствами, то это уже вымысел желающих. До некоторой степени довериться конструкцииSamsung Galaxy S i9000 можно, но не безгранично.

К сожалению, существует возможность, что внешняя, блестящая поверхность покрова батареи после нескольких недель покроется царапинами. Уже после нескольких дней появились первые матовые протирки в местах стыка телефона с поверхностью стола. Вне протирок сделались наглядными также мелкие зарисовки в центральной части. Производитель применил вид корпуса, похожий на тот, который мы найдем в Omni 2, с той лишь разницей, что теперь оказался определенной ловкостью - лакированная поверхность Samsung Galaxy S i9000 имеет на задней части образец, который складывается небольшие точечки, тесно составленные рядом в ровных рядах. Благодаря этому протирки и мелкие царапины вообще не видимы при нормальном пользовании, нужно в специфический способ посмотреть под свет. Образец защищает также перед неприятным эффектом полосатости - на корпусе остаются полосы, но они есть практически невидимыми, разве что под углом.
В сумме следовательно эффект полностью неплох - мимо использования рядового качества материалов, смартфон может спустя долгое время производить впечатление нового. Жаль, однако, что Samsung не решился на создание модели, соединяющей преимущества Samsung Galaxy S i9000 с корпусом Wave, выполненным из металла. Видимо телефон был бы тогда тяжелее, может немного через это был бы менее мобильным, но получилось бы исключительное устройство и просто культовое.


Доверия не вызывает также фрейм, который покрыт металлом и окаймляющий смартфон по сторонах. Не трудно его поцарапать, напр. во время подключения от зарядного устройства. Беря это к сведению, чехол или сумочка может понадобиться.

Место стыка заднего покрова и фрейма, при более крепкому сжатию, может кроме того выдавать скрипящие звуки. Этот эффект появляется при нажатию на заднюю часть корпуса на уровне логотипа SASMUNG, а также около сенсорных кнопок под экраном. Я признаю искренне, что изначально этого я не заметил, аж через нескольких дней. Я не знаю потому ли так поздно, что столько времен длился первый шок и увлечение телефоном, или же попросту корпус со временем немного прогнулся.

Экран был объединен в одно целое с частью передней панели, на которой находятся кнопки и логотип SAMSUNG, есть это все одна пластина, выполненная с очень твердого материала. Я допускаю, что был здесь использован тот самый материал (закаленное стекло?), который мы найдем в модели Wave. Экран производит впечатление очень тонкого, просто деликатного, но в любом случае такого нет. В нормальной ситуации царапанье экрана и окружающей его часты панели не возможно - негрозны ему ключи или другие мелкие предметы. Я провел несколько проб целесообразного царапания экрана с помощью острой бритвы-ножичка. Острие только скользило, не оставляя почти вообще следа. В такой ситуации не возникает глубокой царапины, как напр. на экранах старого LCD типа, следы вообще невидимые при нормальном пользовании, нужно лишь очень сильно присмотреться под соответствующим углом - тогда видно поверхностное потускнение в местах, по которым скользило острие. Экрана не есть следовательно супервыносливый, наверное более острые материалы, такие как песок, смогут повредить его поверхность, но также не нужно удаваться к крайностям - кто не любит носить пленки, может быть спокойным.


С плоским корпусом взаимодействуют небольшое число кнопок. Физические клавиши есть только три. Прежде всего - большая кнопка Home под экраном. Ее размеры и вид говорят, что это d-pad или другой элемент с большей функциональностью. К сожалению, это только обычная клавиша, которая позволяет вернуться к главному меню или по придерживанию, - вызывает информацию об последних запущенных программах. Кнопка ходит с выразительным клацаньем и хорошо выполняет свое задание. Жаль только, что выполнена из податливого к царапинам пластика. Сбоку мы найдем две сенсорных кнопки - меню и стрелку. Samsung изменил самый популярный уклад кнопок Android. Сравнительно с некоторыми смартфонами с системой Google, изменилась также очередность клавиш. В течение первых дней я имел проблемы с привыканием к этому укладу, потому что я набрал навыков из Моторолы Milestone, однако уже после нескольких дней оказалось, что решение Samsung очень удобно и интуитивно.

В верхней части передней панели, влево от логотипа SAMSUNG можно наблюдать два датчика - свет и приближение. Зато вправо от логотипа помещена камера, разрешительная осуществлять разговоры через видео. Нехватка этого элемента в высокотехнологичных смартфонах с Android была до тех пор для многих потенциальных пользователей серьезным изъяном. Galaxy S является одним из первых моделей, который позволяет пользование этой функции в полном объеме. Жаль только, что фирма-производитель, оснащая так хорошо Samsung Galaxy S i9000, не решилась на один небольшой, но очень пригодный элемент - сигнализирующий диод событий. Неотобранные сочетания, непрочитанные SMS или другие события остаются так долго невидимыми, пока мы не разблокируем экран. Извне никоим образом не сигнализируется.

На правой стороне корпуса помещенная кнопка Power, которая служит также как погашение/возбуждение экрана.

На противоположной стороне мы найдем регулирование громкости.

Да и то быстро, если идет речь о кнопках. Остальные функции, среди которых также фотоаппарат, вызываются через экран. Нехватка кнопки фотографирования это достаточно большой изъян, ведь внутри корпуса нашлось бы место хоть бы на небольшой спусковой крючок затвора фотоаппарата. Тогда мы критиковали бы наверное, что клавиша аппарата есть малая и трудно наставить AF, но хотя б был бы даже такой заменитель. Для обслуживания аппарата служит только экран, за исключением регулирования громкости, которая действует здесь как цифровой зум. Больше об аппарате и камере в дальнейшей части рецензии.

На корпусе помещены еще другие элементы - на верху с правой стороны гнездышко для аудио-выхода 3,5 мм, разрешительно подсоединить произвольные наушники, а из левой - порт microUSB, который служит также для загрузки батареи, а также коммуникации с компьютером. Слот помещен достаточно глубоко, следовательно, может там собираться пыль, но этому должна предотвращать ловкая оболочка, выдвижная сбоку. Нужно только помнить, чтобы ее всегда нужно задвигать. Здесь же над регулированием громкости помещено был небольшое отверстие, которое зацепить ремешок к корпусу. Зато на самом низе мы найдем микрофон, а также щель, облегчающую снятие покрова батареи. На ней в свою очередь - вне надписей SAMSUNG и "with GoogleTM" - помещены выпуклые решетки динамика, мультимедиа, а также объектив аппарата. Решетки динамика находятся в таком месте, что по перекручиванию телефона на сторону, попадет она под один из пальцев, чаще всего указательный, и звук будет заглушен. Делается это случайно во время игры в Asphalt5, которой нельзя повернуть на 180 градусов к противоположному положению, подобно в конечном итоге, как большинства других заглавий.

Оболочка объектива помещена была наравне с покровом батареи - ощущается правда легкая выпуклость фрейма, который окружает объектив аппарата, но не защищает перед загрязнением и повреждениями. К конструкции объектива не был использован стойкий материал экрана - хватит проехать ключом и уже есть царапина.


Слот карты памяти помещен под покровом батареи, накопитель можно легко вложить и вынуть без выключения смартфона и без вынимания батареи.


Дисплей
Samsung Galaxy S i9000 оснащен экраном Super AMOLED с раздельностью 480×800 и диагональю 4 дюйма, с поддержкой multi touch. Новая технология Супер AMOLED заверяет то, что лучшее изображение есть в т.ч. благодаря тому, что слои экрана были редуцированы на два - сенсорной оболочки, интегрированной со свойственным экраном, а также внешнего, очень стойкого прикрытия. Благодаря этому устройство может быть еще довольно плоским, экран имеет меньший спрос на энергию, есть на 20 % более ясная обычная низина AMOLED, и выявляет меньшую податливость на отображения солнечных лучей и цветные рефлексы. И действительно - экран в Samsung Galaxy S i9000 ослепляет цветами, а другой смартфон, даже по разъяснению к максимуму, выглядят при нем, как пригашенной. Особенно устройства с традиционными экранами LCD, как Motorola Milestone. Дается это заметить особенно во время просмотра съемок или в фильмах. Трудно тогда оторвать зрение от Galaxy S.



Экран Samsung i9000 достаточно неплохо отметился на солнце. Четки элементы на черном фоне - белые буквы или иконки программ, хуже есть с документами и просторами WWW, фон которых бел. Всегда, однако, четкость экрана есть настолько хорошая, что не имеет проблем с тем, чтобы пользоваться устройством в полном солнце.

Технология Super AMOLED имеет, однако, определенные изъяны, в конечном итоге, как и нормальные экраны AMOLED. Иногда картина слишком ярка, цвета просто неестественны. Например, некоторые элементы в игре Dungeon Hunter излишне красны, другие слишком зеленые; на съемках и фильмах зелень принимает порою бледно-зеленый цвет, что выглядит исключительно неестественно. Такая колоритная деформированность не является, однако нормой и употребляя ежедневно Galaxy S глаза будут сытые обличительной картиной.
Другой изъян: производитель применил матрицу типа PenTile - известную с Nexusa Оni и HTC Desire. А также - Samsunga Wave. Отчего это изъян? Сокращенно - пиксели в технологии PenTile имеют информацию только о двух цветах - зеленом и красном (первый тип пикселя) или зеленом и голубом (второй тип пикселя). К полному отображению палитры цветов RGB, из которой творимые другие цвета, нужны, следовательно, два пикселя PenTile, по одному каждого типа, в которыхв сумме четыре субпикселя: красный, зеленый, голубой и еще раз зеленый (RGBG). Этот сам эффект получаемый в традиционных матрицах с помощью одного пикселя с нужными субпикселями: красным, зелеными голубым (RGB).
Использование уклада PenTile проявляется мелким, цветным горошком на экране Galaxy S, который видно, если более близко присмотреться к элементам с белым фоном. Например, в мейлах, на белых иконах или даже на цифрах. Теория закладывает, что смысл употребления PenTile возникает из специфических свойств человеческого глаза. В определенных условиях пикселовое зерно практически незаметно. В Samsung Wave с экраном 3,3 дюйма трудно его увидеть, картина кажется очень резкой. В Samsung Galaxy S i9000 мы имеем эту саму раздельность, но экран 4 дюйма, следовательно, физические размеры пикселей больше. Поскольку интерфейс Samsung имеет в большинстве черные фоны и цветные элементы, а белого есть немного, то ежедневно мы не будем наблюдать изъянов PenTile. А если даже, то трудно признать это серьезным изъяном - экран i9000 ударяет в глаза такими живыми цветами, что быстро перестаешь обращать внимание на такие пустяки, особенно из определенного отдаления. Я не признаю этого при чем-то, что дисквалифицирует эту модель, хотя при полном 480×800 RGB мы имели бы картину более идеальную. И еще для сравнения:Samsung Galaxy S i9000 уступает конкуренту iPhone 4: размерами экрана выигрывает, но нужно помнить, что Apple поместил на 3,5 дюймовой матрицы аж 960 x 640 пикселей, то есть в сумме 460 800 пикселей. В Samsung есть 384 000 пикселей, а по учету реальной, активной раздельности PenTile 392 x 653 - только 255 976 пикселей. Ограничения раздельности возникают однако из возможности самого Androida.
Производительность
Samsung Galaxy S i9000 работает под контролем гордости Samsung - собственного процессора с кодовым названием Hummingbird и символом S5PC110, построенного в архитектуре ARM Cortex A8, с тактовой частотой 1 GHz. Интегрированное графическое ядро 3D PowerVR SGX540, которое может даже четырехкратно превосходить производительность GPU в Snapdragonie (Adreno 200).

Samsung Galaxy S i9000 оснащен памятью RАМ с величиной 512MB, однако из-за этого память доступная пользователю немного менее: 333416 Кбайт, то есть 326 МБАЙТ. Здесь же по введению в действие телефона, доступно около 150 МБАЙТ RАМ, однако через некоторое время, во время обычного использования, размер операционной памяти падает к приблизительно 100 МБАЙТ. Сбивание спящих и активных процессов освобождает наивысше 15-20 МБАЙТ, в сумме, следовательно, в запасе остается около 120 МБАЙТ RАМ и есть это размер, достаточной к ежедневной работе. Некоторые аппликации делают, однако большее опустошение в памяти, следовательно, не нужно удивляться, когда RАМ упадет к 50 МБАЙТ. Есть все время достаточно большое количество, но явление немного ошарашивает - для эти сравнения сами аппликации в Milestone немного более бережливо трактуют запасы. Видно, что производитель не ввел сжатого режима управления РАМ, выходя с основание, что не должен.
Тестируемый экземпляр это версия с 16 GB. Из этого, в пространстве, которое определяется как "внутренняя карта памяти", к распоряжению пользователя есть 13,43 GB. Но немного запутанное местонахождение может быть в первый момент обманным, но система не имеет проблемы с доступом к запасам, собранным на обменном накопителе. Внутренняя память телефона, это есть место, где инсталлируются аппликации (раздел /дата), становит 1,86 GB (касается это также версии 8 GB). Это намного больше, чем заверяет большинство доступных в продаже смартфонов с Android, где быстро дается в знаки нехватка места на инсталляцию файлов. В Galaxy S эта проблема на практике не выступает.
Как эти все параметры влияют на производительность и удобство пользования Galaxy S? На начало малое сравнение бенчмарков с Motorola Milestone, достигающих 1 GHz.
Linpack: Motorola Milestone 8265 (наилучший результат), Galaxy S 8498
Neocore (Adreno Graphics) Milestone 24,5 FPS, Galaxy 53,7 FPS
Quadrant: Milestone: 600, Galaxy S: 861
Benchmark Pi: Milestone 2854 ms, Galaxy 2680 ms
Как видно, вычислительные результаты процессора приближены, что не удивляет - в этом тесте оба имеют такую самую тактовую частоту. Однако производительность графического ядра не даст уступить PowerVR SGX540, Samsung представил свой более высокий над SGX530 в Milestone. Пока что эта мощность остается, однако неиспользованной, потому что не видно особенных преимуществ GPU Galaxy S в доступных в этот момент играх и аппликациях. Пример Asphalt 5 пушки, который наводится часто как, так же хорошо в Milestone, как и Galaxy S. По-видимому, полон потенциал этого уклада мы увидим в более требующих заглавиях.


В совершенстве выпадает в Samsung Galaxy S i9000 воссоздание фильмов. Встроенная аппликация без проблем ведет себя с видео 720p в разных форматах (MP4, DivX, Xvid), следовательно, без проблем удастся нам осмотреть практически каждый фильм, переброшенный из твердого диска компьютера, - без конверсии. Видео 1080p в стандартной программе уже мы не откроем, возможно во внешних аппликациях типа Rок Player. Мы откроем, но мы не воссоздадим - 1080p вызывает эффект слайд шоу.
Несомненно, это есть быстрейший Android на украинском рынке. Нужно, однако, считаться с этим, что упаковка многих производительных компонентов в плоском корпусе имеет свои последствия в температуре работы. Samsung умеет крепко согреть во время загрузки, а также во время пользования Интернетом через 3G. Я не наблюдал этого эффекта во время ведения телефонных разговоров ни при связи через WiFi.
Явление было уже определено как "stalling проблема", а на форуме MoDaCo можно найти fix, который это ремонтирует. Действие фикса заключается в том, что переносятся данные аппликации из внутренней памяти к более быстрой памяти NAND. К сожалению, места есть там немного (вместе около 127 МБАЙТ), следовательно, данные большого количества аппликаций могут, там не поместится. Прирост скорости заметен, но с другой стороны перенос данных к NAND кажется также решением, немного слишком радикальным, - имеем надежду, что то bug software и Samsung починит это в очередных ROM.

Владельцы Galaxy S подвергли также другим неприятным неожиданностям: например очень медленно действующий Android Market. Я пропускаю уже спорадические проблемы с получением, а также инсталляцией программ из Маркета, чем можно отяготить Google - в конце в других смартфонах с Android также имеют место. Однако в Galaxy S Маркет решительно слишком долго раскрывается, долго также нужно ожидать освещения полученных аппликаций. Употребляя Galaxy S изначально я имел те же проблемы с возвращением фабричных (wipe) установок и не мог зайти в Recovery. После введения в действие Recovery з помощью ADB и переводу wipe, быстро начало правильно функционировать.
Samsung Galaxy S оснащен беспроводным соединением в новом стандарте Bluetooth 3.0, которое теоретически позволяет пересылку данных за скоростью даже 24 Mbps, что должно позволить быстрый трансфер фильмов HD и съемок с высокой раздельностью. Пока что трудно удостовериться с преимуществами этого решения, учитывая небольшую популярность BT3.0 и нехватка совместимых устройств. Я проверил, как Galaxy S отметился в коммуникации Bluetooth с устройствами, работающими в стандарте v2.0 и 2.1. Благодаря преимуществам новейшего Androida, а также программному обеспечению Samsung, основные действия, связанные с пересылкой данных, можно провести без дополнительных инсталляций аппликаций. Съемки, высылаемые непосредственно из галереи, файлы разного типа (напр. документы Office), из менеджера файлов, визитной карточки из книги контактов, а музыка MP3 - из плеера, и так далее одинаково легко пробегает получение файлов из других устройств. Во время тестов я не имел больших проблем с обменом данных, хотя и случилось несколько раз, что Galaxy не хотел посылать файлы, освещая сразу сообщение с ошибкой. В сообщении информировал, что требование сочетания было отброшено через другое устройство, что не было правдой. Такая ситуация имела только место несколько раз и трудно мне это рационально разъяснить. Bluetooth в Samsung Galaxy S тестируемым был с Motorola Milestone, BlackBerry Bold, HTC Touch HD, а также трубками стерео Jabra BT620. Сочетание с этим последним устройством пробегало образцово, и музыка звучала в совершенстве, значительно лучше, чем на фабричных трубках. Больше всего проблем вызывал Bold, смартфон имел проблемы с получением файлов, но нет в этом вины Galaxy S, чего не скажешь об BlackBerry.
Соединение WiFi в Galaxy S в стандарте 802.11 в b/версиях г/n и что интересное - устройство может исполнять роль роутера WiFi. Во время тестов я пользовался Интернетом в Galaxy главное через WiFi и я заметил определенный мелкий изъян смартфона (а по крайней мере программы JFB/JF5). Независимо от установок порядка усыпления, Samsung имел проблемы с возобновлением сочетаний. Если WiFi было автоматически усыплено, то повторная регистрация в сети требовала включения и выключения модуля WiFi или ручного указания пункта доступа. Не делалось это, однако за каждым разом, но иногда и трудно заметить в этом какого-то правила. Пропуская однако, этот изъян, WiFi в Samsung Galaxy S i9000 работает корректно, раз пойманный сигнал удерживаемый стабильно и нервущийся.
Замечательным дополнением является возможность использования Samsung Galaxy S i9000 как в полной мере функционального роутера. Хватит войти в Установки/Коммуникация и выбрать мобильной "Установки пункта доступа". После указания опции "Router WiFi" Samsung Galaxy S i9000 становится мобильным пунктом доступа с шифровкой WPA, открывающей доступ интернетовский канал 3G другим устройствам при посредничестве WiFi. Добавляется это, например, там, где не имеет возможности подсоединения ноутбука к хот-споту, а не мы имеем под рукой модему USB. Нужно однако, помнить, что Router WiFi в телефоне пользуется пакетовыми трансляциями, данными из нашей карты SIM, что может навязывать с дополнительными средствами. Также дальность и мощность поставленной таким образом сети WiFi будет необслуживать слишком много устройств, расположенных на большем пространстве. Функция роутера в Galaxy S с задом интересна, что не требует рута - а то необходимо в других Android (к версии 2.1), чтобы включить похожий в действии.
Проблемы с дальностью? Поскольку Samsung Galaxy S i9000 имеет антенну, помещенную в нижней части корпуса, может случиться, что в условиях слабой данной дальности оператора, по улавливанию телефона ладонью наступит внезапный спад силы сигнала. Видно это особенно в сети Life, которая даже в центре Киева умеет выявить большой уровень колебаний силы сигнала. Эффект очень выразителен, бывает что черточки в Galaxy S падают с четырех до одной. Нужно однако, прибавить, что в этих самих местах в похожий способ хранятся другие телефоны по вложению карт SIM Life, хоть например Моторола Milestone аж таких больших колебаний не записывает.
Практически никаких проблем я не имел с Samsung Galaxy S i9000 на карте Киевстар. Телефон крепко держал дальность, одинаково в городе, как и в меньших местностях, а также в путешествии. Я ставил бы следовательно тезис, что проблемы с дальностью, это прежде всего проблемы сети. По-видимому, модуль и антенна GSM не сильнейшие, но нельзя утверждать, что смартфон имеет серьезные проблемы с дальностью.
Во время голосовых разговоров, Samsung Galaxy S i9000, которые сопровождаются за помощью, я не имел никаких проблем с пониманием других, ни они с пониманием меня. Также в совершенстве пробегали разговоры видео. Картина передается из передней камеры и имеет очень доброкачественный вид. Благодаря доброму экрану хорошо также видно собеседника. К сожалению, переднюю камеру нельзя активизировать в сочетаниях Fring, единственной аппликации для Androida, которая позволяет разговоры видео в VoIP.
Реализованная система SRS поправляет динамику звука, однако одновременно способствует к деликатному приглушению максимальной мощности.
Samsung Galaxy S i9000 имеет два типа клавиатуры - клавиатуру Samsung и Swype. Но первая позволяет выбор четырех порядков внедрения знаков - QWERTY, 3×4 (то есть традиционная телефонная клавиатура), а также Поле ручного журнала 1 и 2, которые напоминают известное с PDA с Windows Mobile transcribery. Письмо пальцем по экрану почти так же просто, как грифелем, однако решительно слишком долго длится, следовательно лучший эффект мы получим в укладе 3×4 с активным XT9 с русским словарем, или попросту на QWERTY, где также действует XT9. После вращения экрана, QWERTY позволяет внедрение знаков двумя большими пальцами. Клавиатура есть достаточно ладна, но по моему мнению не аж такая удобная, как в HTC Desire, который здесь лучше себе советовал. В Desire, который имеет ведь немного более узкий экран, я писал практически без проблем, здесь, раз на несколько выражений я должен был внедрять поправки. Интересной альтернативой является Swype. Клавиатура имеет русский словарь, замечательно распознает даже небережно введенные линии, соединяющие знаки, с небольшим маргинесом ошибки добавляет его к тексту, а в случае расхождения - подсказывает. Swype действует в вертикальном и уровень укладе, на клавиатуре можно также писать одиночные знаки, следовательно каждый может найти свой способ письма. Единственная проблема появляется во время внедрения длинных выражений - тогда мазание по экрану не очень удобно и легче на ошибки. Чтобы быстро писать на Swype, лучше всего овладеть некоторым запасом жестов, постоянных движений по экрану, которые отвечают чаще всего повторяющимся выражениям или слогам. Поэтому Swype кажется мне добрый к письму SMS, но уже бизнесового написание мейла может быть немного хлопотливое.
Samsung Galaxy S i9000 имеет новейшую версию интерфейса TouchWiz - 3.0. Для многих пользователей Samsung не звучит это слишком поощрительно, но видно, что производитель вытягивает науки из своих ошибок. Интерфейс был неплохо интегрирован с Android, не имеется ощущения, что это какое-то искусственное дополнение. Важнейший элемент интерфейса это launcher TouchWiz. Пользуясь им, мы можем переключаться между семью пюпитрами, а также меню с аппликациями. На пюпитрах можно размещать стандартные виджеты Androida, однако есть их немного - фрейм картины, управление питанием, поисковая система и YouTube. Вторая опция то виджеты Samsung - этих мы имеем к выбору восемь: Активности SNS, Daily Briefing, Дневник, Часы AccuWeather, календарные Часы, двойные Часы, Часы Y! Finance и Знакомые теперь. Виджеты Samsung достаточно специфические - их колористика кажется немного контроверсийной (появляются розовые элементы, бирюзовые, мятные, фиолетовые - в общих чертах есть слишком строкато и детско), можно также рассуждать над сомнительной функциональностью - есть аж четверо часов, но ни один из них не может конкурировать с flipclockiem HTC, или его альтернативами (Beautiful Widgets или FancyWidget). В свою очередь например виджет Активности SNS, по добавлению счета Facebook, не имеет непосредственной связи с аппликацией Facebook, то двух отдельного бытия, а по кликанью по виджету можно только пройти к активным ссылкам, но уже не удастся открыть снимка или видео, которое кто-то вклеил. Достаточно интересный виджет Daily Brefieng мог бы доставлять ежедневную порцию новостей RSS, но был ограничен только к AccuWeather, Yahoo Finance и AP Mobile, подобно как аппликация с этим самим названием.
Внизу экрана мы найдем четыре иконки dockbaru - три из них мы можем обменять, одна остается постоянно (переключатель меню-пюпитр). Меню аппликации очень напоминает iPhone, особенно эти большие, цветные иконки. После входа в порядок издания иконки можно свободно перемещать по целому пространству. Иначе чем во всех Android, меню TouchWiz 3.0 передвигается на стороны - это очень удобное решение, особенно когда имеется больше аппликаций. Единственное, чего мне браковало в интерфейсе Samsung, это больших возможностей конфигурации. В принципе единственное что можно изменить, это переставить иконки, устранить или прибавить пюпитры, а также изменить вид сетки с виду листы.
Samsung модифицировал также пояс и экран сообщений - пояс черен, а по сдвиганию мы имеем доступ к включателям WiFi, BT, выключения звука и вибрации. Похожее решение мы найдем в модели Wave.
Launcher это важнейший, хоть не единственный элемент интерфейса TouchWiz. Добрым сообщением является то, что без проблемы и вреда для действия системы можно заменить TW3.0 альтернативным пюпитром, напр. ADW.Launcher или Launcher Pro. Единственная потеря это нехватка доступа к виджетам Samsung - эти освещаются только в TouchWiz. Другие элементы интерфейса Samsung мы увидим в разных аппликациях. Стилистика сохранена - черные фоны и цветные дополнения. На счастье в большинстве сопоставление цветов не разит так как в виджетах. Несомненно как целость TouchWiz с дополнениями заслуживает очень хорошую оценку - если бы не плохие виджеты, мог бы конкурировать с HTC Sense.

Пользователи смартфонов Samsung успели уже привыкнуть к тому, что производитель не только изменяет интерфейс системы, но также добавляет свои аппликации, часто заменяя ими догадливое. В Samsung Galaxy S i9000 также имеет это место и нужно признать, что в целом эффект полностью неплох. Dialer имеет черный цвет, прозрачен и был оборудован функцией, нехватка которой в чистом Android: интеллигентный выбор, одинаково согласно номерам, так и фамилий. Рекомендованные контакты появляются в поле выше клавиатуры, выбирая один из них, мы можем решиться на голосовой (левая зеленая кнопка) разговор или сочетание видео с использованием передней камеры (правая кнопка). В очередных закладках dialera мы имеем доступ к списку сочетаний, любимых и книги контактов.
После того, чтобы завязать сочетания освещается снимок контакта а также основные кнопки, разрешительные посменно опции. Датчик сближения гасит экран по сближению телефона к уху и делает это немедленно, без отставаний.
Книга контактов также состоит из четырех закладок - Контакты, Группы, История и Активности. После того, чтобы сконфигурировать счета , между контактов Gmail и лекциях по карте SIM появятся также контакты с Twittera или Facebooka. Эти в последнее время нужно вручную импортовать пользуясь функцией передачи приятелей. Похожую функцию выполняет Social Hub - есть то интегратор счетов мейл и SNS с номерами телефонов. Производитель в своих материалах крепко подчеркивает присутствие этой аппликации, но я имею впечатление, что ее потенциал в полной мере не использован. Social Hub позволяет высылку сообщения SMS/MMS на номер телефона. По этому поводу смысл употребления Social Hub сомнителен, уже более удобна высылка сообщения через книгу контактов.
Аппликация Вести, служанка к высылке SMS и MMS имеет уклад wątkowy. После открытия видно фамилии лиц, с которыми smsowaliśmy, а по развитию данного "разговора", разговор освещаемый в форме chatu. Wątkowania нельзя выключить, дополнительно во время внедрения содержания SMS не появляется число знаков и никогда неизвестно, сколько еще осталось к превышению 160. Утешением является то, что аппликация позволяет выбор алфавита GSM или Unicode как порядка кодировки знаков.
Вердикт
Конструируя Samsung Galaxy S i9000, Samsung не смог избежать нескольких, типичных для себя ошибок. Мог сделать более выносливый, более солидный корпус - вместо этого использовал рядовой пластик, податливый на царапины (но старательно маскируемые), вызывающий тихий скрип. Мог более доработать программное обеспечение, вместо этого мы получаем афункциональные простые виджеты для детей, "черные экраны", порою даже заиливание интерфейса. Мог прибавить диоды и спусковой крючок затвора фотоаппарата, мог еще доработать несколько других элементов. Таких недостатков далось бы здесь указать больше, в зависимости от потребностей и вкусов каждого из нас.
Среди решительных плюсов мы имеем замечательные цвета экрана, совершенную производительность в играх и мультимедиа, поддержку DivX и Xvid, многих мест на инсталляцию файлов, внутреннюю "карту памяти", немало RAM, плоский и легкий корпус, хорошее проигрывание видео 720p, выход ТВ и несколько небанальных, а притом пригодных, дополнений, таких как роутер WiFi. Между преимуществ я обменял бы также сделанная через Samsung модификация интерфейса Androida и его стандартны аппликаций (dialer, адресная книга, календарь, часы, клиент мейл ПОП/IMAP). Нравятся мне те же мультимедийные программы Samsung.
После суммирования плюсов и минусов, Samsung Galaxy S i9000 выходит однако победителем. В очередных ROM-ах наверное заиливания будут заштопаны, плохие виджеты или launcher TouchWiz 3.0 (если кто-то не любит) можно заменить аппликациями с Android Market, а при соответствующей заботливости корпус не должен разрушаться, более, чем в каждом другом телефоне. Даже с этими мелкими, как бы то ни было, недостатками, каждый день с Samsung Galaxy S выглядит подобно: ты будешь отжигать его утром, на твоем лице появляется улыбка и уже до вечера ты не хочешь выпустить с руки этой игрушки. В мире Androida, по моему мнению, это абсолютно номер один, на нашем рынке нет ничего лучшего и долго еще не будет.



Оставьте свое мнение и пожелания к статье"Samsung I9000 Galaxy S"