Закладки (0)
Сравнение (0)
Каталог
Последние запросы
  • Samsung
  • Xiaomi
  • Hyundai
  • Bosch
  • Dreame
Популярные категории
  • Грелки каталитические, химические
  • Телефоны
  • Стиральные порошки
  • Керамическая плитка и керамогранит
  • Сковородки
Говорите
+38 (0XX) XXX-XX
Звоните в Киеве
Мобильные операторы
Перезвоните мне
Корзина Покупайте и собирайте бонусы
Внимание! В связи с техническими работами с 27 октября оформление и выдача заказов из пунктов самовывоза временно недоступны. Пожалуйста, заберите свои заказы до 26 октября.

Обзор универсального ресивера Golden Media UNI-BOX 9080 CRCI HD PVR COMBO

О названии ресивера

Очень длинное название ресивера и набор букв в его аббревиатуре дает повод задуматься о предназначении этого приемника. И чтобы развеять все догадки и предположения сразу поясню, что означают все эти буквы в названии модели новинки от Golden Media.

Начнем по порядку - UNI-BOX, скорее всего, означает, что это универсальный ящик. Не стоит удивляться слову ящик, ибо в переводе с английского Box - это и есть ящик. Достаточно вспомнить что «боксами», простите, по-нашему ящиками стали называть спутниковые ресиверы достаточно давно. И слово бокс, практически входит в названия чуть ли не половины спутниковых ресиверов в мире. Вспомните хотя бы Starbox, Dreambox и наконец, очень близкий Openbox. Куда ни глянь, все сплошные боксы кругом. Поэтому box в спутниковом мире стало в некоторой степени уже нарицательным, чем именем существительным. Почему создатели модели 9080 обозвали этот ящик универсальным, вы узнаете чуть позже. Наверное, можно было бы просто ограничиться цифрами 9080. Но видимо так производитель пытается привлечь к своему детищу больше внимания.

Вообще в маркировке моделей практически всех спутниковых брендов трудно понять, чем руководствуется народ. Допустим, сделали модель 9080 без слотов, к примеру, за ней появилась модель 9081 со слотом под карту, 9082 со слотом CI и 9083 и с тем, и с другим. Нет же, мало того что количество цифр в названии модели аж 4, можно подумать, что эта фирма ранее уже изготовила 9079 различных моделей своих приемников, так еще и сами цифры перескакивают не просто десятками, а то и сотнями в своей аббревиатуре.

Ладно, оставим производителя самого разбираться с тем, что он понаписал на передней панели своего ресивера, идем дальше. А дальше вы видите буквы CRCI. Где CR означает, что данная модель оснащена слотом под смарт-карту, и, скорее всего, этот слот рассчитан на работу с картами разных систем кодирования. Или как модно сейчас называть - СУД. Системы условного доступа. Эти электронщики так и стремятся запутать простого потребителя. Что в некоторой степени является определенного рода маркетинговым ходом. Вспомните советские телевизоры Электрон Ц 380Д. Ну, с Электроном понятно, так назывался сам завод, выпускающий телевизоры своего имени. Ц означало что телевизор цветной, 380 - это модель, хотя никто не знал откуда взяты эти цифры. Сомневаюсь снова, что в конструкторском бюро советского завода лежали чертежи 379 предыдущих моделей. Когда при СССР могли выпускать одну и ту же модель десятками лет. Буква Д означала, что телевизор оснащен приставкой для приема дециметровых волн.

Наши «буржуи» или по современному - европейские соседи, также не очень задумываются о том, как люди будут разбираться в названиях их изделий. И, извините, шлепают каждые полгода новые и новые ресиверы. Причем тенденция идет к тому, что, чем дальше, тем больше этих буковок должно быть нанесено на передней панели изделия. Хуже всего обстоит это дело у Samsung, когда они просто приклеивают на лицо телевизора картонную зазывалу с пестрой раскраской. Потом, когда пытаешься ее снять, остается очень хороший слой клея, отмыть который не всегда получается. Многие владельцы телевизоров оставляют эти наклейки на экране и смотрят телепередачи на оставшейся свободной площади экрана от этих наклеек.

Хорошо, что хоть на спутниковых ресиверах нет пока, к нашей радости, ничего подобного. Ну, в общем, я несколько отвлекся от темы. Следующие буквы CI в названии ресиверов стали применяться практически с самого начала появления ресиверов со слотами для модулей условного доступа САМ. Сам САМ модуль представляет собой декодер, в нашем понимании, определенной кодировки, в который, в свою очередь вставляется смарт-карта этой же кодировки, на которую рассчитан сам модуль. Производить ресивер со слотом определенной кодировки, кроме CONAX, обязывает оплачивать роялти за каждый ресивер со встроенным декодером (алгоритмом работы с то или иной кодировкой) для слота под смарт-карту. А вот сделать ресивер со слотом под САМ модуль не требует таких выплат. Пусть производитель модуля оплачивает владельцу кодировки. Однако позже производители просто стали оснащать свои ресиверы слотом для смарт-карт кодировки CONAX, а вот альтернативное программное обеспечение, которое пользователь уже сам может загрузить в ресивер, делает этот слот более универсальным. Большинство таких ресиверов поддерживают карты кодировок IRDETO, VIACCESS, а некоторые из них еще и карты DRE Crypt.

Следующие две буквы HD в название этого ресивера, несомненно, говорят о том, что он поддерживает формат HDTV, то есть формат телевидения высокой четкости. Далее буквы PVR, естественно, нам сообщают о том, что ресивер обладает возможностями записи и воспроизведения, а, следовательно, есть три варианта. Ресивер позволяет установить накопитель вовнутрь себя, подключить снаружи, либо и то и другое вместе.

Сегодня этими возможностями уже никого не удивишь, так как практически уже никто не выпускает ресиверов с поддержкой HD формата, но без возможности записи и воспроизведения. А если и выпустят такой ресивер, то он никогда уже не станет хитом продаж у нас, и в России. Конечно, можно вспомнить о ресиверах Topfield, но они-то уже давно вчерашний день. А те, что выпускаются, сегодня не имеют даже эмулятора БИСС.  Для Европы, возможно, такой ресивер необходим, но только не для нашего покупателя. И в заключении слово COMBO (комбо) на передней панели ресивера в его названии может сказать лишь одно, что у этого ресивера не один приемник, а два как минимум. Причем они не обязательно должны быть одинаковыми.

Ресиверы Golden Media это вовсе не новички на рынке спутникового оборудования. Это все те же широко популярные в России и известные в Украине ресиверы под названием Golden Interstar.

О конструкции и внешнем виде ресивера

 


Рассматриваемая нами модель Golden Media имеет на лицевой панели открывающуюся крышку, которая по своим размерам закрывает собой всю переднюю часть ресивера, то есть совпадает с его габаритами по высоте и ширине. Полностью откидывающаяся передняя панель выполнена из прозрачного пластика с декоративной вставкой хромированной полоски. На крышку нанесены надписи, в том числе и, собственно, само название ресивера. Под крышкой расположены кнопки управления, большой графический VFD индикатор, и слоты для смарт-карт 2 штуки и 2 слота для САМ модулей. Сам индикатор не закрыт дополнительным пластиковым стеклом, хотя его наличие вовсе не было бы излишним.

 Нужно отметить, что как только вы присмотритесь к самому индикатору, то сразу в нем можете узнать индикатор ресиверов Galaxy Innovations 6199, Opticum HD X7 или Amiko 8800. Их сходство неслучайно, все эти ресиверы построены на базе микропроцессора ALI3602A. Стоит открыть крышку ресивера, как перед вами предстанет полностью внешне похожая плата от указанных выше ресиверов. Поэтому можно смело говорить о практически полном сходстве всех этих ресиверов, кроме, разве что, только передней панели, которая отличается у Golden Media и небольших отличиях в плане наличия или отсутствия того или иного вида селектора, установленного в ресивере между DVB-S2, DBV-T и DVB-C.


Графический индикатор можно условно разделить на три блока. Это блок отображения текущего времени как в рабочем режиме, так и в дежурном, блок отображения названия и номера принимаемого канала, и блок графических символов. Последних в ресивере весьма предостаточно. Это и индикатор наличия приема спутникового, эфирного или кабельного сигналов, состояние USB разъема, точнее, наличие какого-либо к нему подключения. Есть отдельная шкала, которая в графическом виде отображает заполнение объема подключенного к ресиверу накопителя. И индикатор полного его заполнения в виде отдельной надписи FULL. Индикаторы установленных в ресивер смарт-карт, декодеров (САМ модулей) отображаются также все режимы работы PVR (видеомагнитофона при подключенном накопителе), режим тайм шифт и многое другое. Индикатор с таким богатым набором графики пока присутствует только в перечисленных выше ресиверах.

Внутри ресивер состоит из нескольких печатных плат. Причем конструкция модульная. Блок питания в соответствие с требованиями по энергосбережению собран по сдвоенной схеме. А именно, на одной конструктивной плате блока питания собраны два независимых блока. Один основной рассчитан на максимальную нагрузку, второй предназначен для работы в дежурном режиме. Что характерно, в дежурном режиме, благодаря этому, ресивер потребляет менее 1 Ватта мощности. При этом сам индикатор работает и отображает время. Как это сделать, не выключая основной микропроцессор, который является чуть ли не самым главным потребителем тока в ресивере? Если его не выключать, то ресивер и в дежурном режиме будет потреблять не менее 7-10 Ватт. А так мы имеет менее одного.

Секрет очень прост. На плате индикатора установлен свой отдельный микропроцессор управления самим индикатором, и, конечно же, он имеет и встроенный алгоритм работы часов. Запускается ресивер в рабочий режим простым включением основного блока питания, командой, как с передней панели, так и с пульта дистанционного управления именно непосредственно через микропроцессор индикатора.

Таким образом, в дежурном режиме в ресивере работает микропроцессор индикатора, сам индикатор и фотоприемник ПДУ. Во вторичных цепях блока питания установлены электролитические конденсаторы с повышенным требованием к разбросу их параметров и надежности. Что отображается их цветовой маркировкой. Тут они зеленого цвета.

 Ресивер имеет порт Ethernet (LAN) для подсоединения его к домашней или внешней интернет сети. Кто хоть немного знаком с городскими сетями, знает, что после грозы очень много выходит из строя сетевого оборудования, которое уже не подлежит ремонту, а только полной замене. В данном ресивере сетевая плата не просто имеет название сетевой карты, но и физически выполнена на отдельной печатной плате. При этом плата не впаяна в материнскую плату, а установлена на разъем. Что позволяет в считанные секунды вытащить плату из ресивера.

Не разбирая его до винтиков, и не вынимая из него материнскую плату, можно произвести ремонт сетевой карты отдельно от ресивера, на столе. В частности, значительно удобнее поменять микропроцессор сетевой карты на маленькой платке, чем возиться с материнской платой. Даже при выходе из строя сетевой карты, при грозовом разряде, попавшем в сеть, вышедшая из строя микросхема, вынимается вместе с платой, и ресивер продолжает работать без нее. А уж если поменять сетевой микропроцессор не представляется возможным, в виду удаленности ресивера от сервисного центра, то простой установщик на селе может самостоятельно заменить ее полностью, заказав новую сетевую карту.

По такому же принципу установлены в ресивер и оба приемных селектора: DVB-S/S2 (спутниковый), DVB-T (эфирный) или DVB-C (кабельный). То есть, при выходе из строя, например, спутникового селектора, что возможно при замыкании кабеля или попадания дождевой воды в кабель, его можно заменить за считанные секунды. Кстати модификации Golden Media могут быть различны. Так как у ресивера два разъема для селекторов, то в него может быть установлен с завода один или два селектора. В частности, спутниковый приемник устанавливается во все модели, а вот кабельный или эфирный ставятся совместно со спутниковым. В зависимости от потребностей, покупатель может приобрести то сочетание селекторов в ресивере, которое ему более необходимо.

Несколько неудачно выбрано расположение USB разъема на задней панели ресивера. Тем более, если учесть, что разъем не запаян в материнскую плату, а прикручен к корпусу ресивера двумя саморезами. Соединен же он с материнской платой посредством шлейфа с разъемом, причем удлинить шлейф не представляет никаких проблем. Зато, если вы подключите к разъему флешку, то знайте, что она непременно нагреется достаточно сильно от излучаемого тепла селектором спутникового приемника.

О подключении ресивера



Как отмечалось выше, в ресивере могут быть установлены два разных приемных блока из трех доступных. Поэтому, в зависимости от комплектации ресивера, на задней панели вы можете увидеть разъемы того или иного входного селектора. Если в ресивере установлено два селектора, то вы увидите на задней панели разъемы: вход спутникового селектора LNB IN, транзитный его выход LOOP, а также RF IN для подключения эфирной антенны или кабельного ТВ и RF OUT.

Последний разъем используется для подключения телевизора по антенному входу с суммированными сигналами кабельного или эфирного телевидения в зависимости от установленного в ресивер второго селектора и осуществленных внешних к нему подключений. Также вы можете подключить телевизор к ресиверу через разъемы RCA по полному видеосигналу или компонентному. При первом варианте используется желтый разъем, при втором - зеленый, синий и красный. Кроме этого телевизор можно подключить и через разъем SCART используя разные варианты подачи в телевизор сигнала, но самый лучший при этом режим RGB. Правда при подключении через SCART или полный видеовыход передача сигнала высокой четкости в телевизор невозможна.

Для получения максимального качества изображения используется цифровой видеовыход HDMI. В случае, если у вас имеется домашний кинотеатр или звуковой ресивер с многоканальным выходом, то вы можете подключить Golden Media к нему оптическим кабелем передачи звука. При этом если вы будете просматривать телеканалы с многоканальным звуковым сопровождением, то вы получите не только высокое качество изображения, но и объемный звук.

Как уже указывалось ранее, ресивер умеет записывать и воспроизводить записанные телепередачи, если к его разъему USB подключить флешку или винчестер. Для управления коммутатором конвертеров 0/12в в ресивере также предусмотрен соответствующий разъем. Второй SCART предназначен для подключения к нему DVD проигрывателя или видеомагнитофона. Это удобно, если в вашем телевизоре всего лишь один разъем SCART. Но помните, что фильмы, записанные с высоким качество изображения формата HDTV вы, таким образом, не увидите на экране телевизора. Точнее не будет высокого качества, ибо разъемы SCART для этого не предназначены.


Пульт  дистанционного управления

 


Пульт такой конструкции достаточно распространен и первый ресивер, увиденный с пультом такой формы, был польский Globo. С течением времени, когда ресиверы обзавелись USB разъемом, пульты просто дополнили двумя рядами дополнительных кнопок, для управления функциями цифрового видеомагнитофона. Полезная кнопка P/N позволяет переключать режим разрешения выходного видеосигнала. Это удобно в случае, если ресивер был переподключен с телевизора с разъемом HDMI на другой телевизор, где такого разъема нет и обратно. Кнопка F1 вызывает на экран список настроенных спутников. Кнопка с изображение папки, отображает список записанных телепередач, записанных на внешнем носителе USB.



Программирование ресивера


Прежде всего, упомяну, для чего программируют ресиверы. Во-первых, это обновление версии программного обеспечения. Ведь с момента выхода ресивера с конвейера и даже, до его продажи уже могут произойти изменения в прошивке ресивера, улучшающие его работу или добавляющие новые опции.

 В новых версиях программного обеспечения ресиверов могут быть устранены программные ошибки, которые были замечены пользователями в процессе его эксплуатации. Появление новых каналов, уже достаточно часто требует замены версии ПО для корректной работы ресивера. Это конечно касается и работы ресиверов со смарт-картами, введением в поток информации новых команд с целью обеспечить невозможность работы пиратский карт с кодированным потоком. Часто из-за этого страдают, прежде всего, легальные абоненты. В виду того, что используют они огромный парк ресиверов, которые сам провайдер платного пакета не может проверить. Поэтому и появляются лишь небольшие списки рекомендованных ресиверов. Еще одним из важных и полезных факторов, улучшающих пользование ресиверами, можно назвать возможность пользователю сохранять в компьютер или на флешку списка каналов и всех настроек, произведенных установщиком или самим пользователем.

Делается это не только на случай какого-либо сбоя в ресивере (ведь это, как и компьютер - цифровое устройство), когда однажды утром вы включаете свой приемник, и обнаруживаете, что в нем нет ни одного канала. При этом вы можете легко, и что немаловажно, быстро восстановить все ранее сделанные настройки и каналы скопировав их с компьютера или флешки. Но и для того, чтобы сохранять эти настройки и списки каналов после обновления основной версии ПО ресивера (прошивки) на более новую. Ведь после обновления для корректной работы ресивера всегда рекомендуется произвести сброс к заводским установкам в ресивере, то есть удалить автоматически при этом и все настройки и каналы.

Программировать Golden Media можно несколькими способами:

1. С помощью нуль-модемного кабеля через разъем RS-232 на его задней панели.

2. С помощью флешки.

3. Через Интернет, предварительно произведя все необходимые настройки сетевой карты в ресивере и подключив его к интернету

4. По FTP, то есть ресивер принимает новую версию ПО или настройки из удаленного компьютера вашей домашней или иной сети, при этом вы должны знать настройки подключения к этой сети или своему компьютеру.

5. Автоматическое обновление со спутника, как правило, содержит софт для работы только со смарт-картами кодировки Соnах, что не может удовлетворить большинство пользователей.

Самое простое на сегодня - это программирование ресивера с помощью флешки (второй вариант). Для этого достаточно скопировать на флешку новую версию ПО, подключить ее к ресиверу и в меню выбрать раздел СИСТЕМА, после чего выбрать ОБНОВИТЬ С USB.

На сегодняшний момент существуют версии программного обеспечения для Golden Media с несколькими графическими оболочками меню. При этом, конечно, сама структура меню все равно сохраняется. Это позволяет владельцу ресивера выбрать графику на свой вкус. При этом работа самого ресивера ничем не отличатся.

Важным замечанием, является то, что в меню этого ресивера пока нельзя (из-за недоработок программной версии) ввести новый спутник в список спутников. Также нельзя (пока) переименовать существующие в списке спутники, и ввести необходимые при этом координаты нового спутника, для успешной работы мотоподвеса по протоколу USALS. Единственный выход - не ждать, когда программисты устранять эту недоработку, а воспользоваться программой редактором каналов, которая разработана для совместной работы с этим ресивером. Конечно, вы можете отредактировать списки каналов и с помощью пульта дистанционного управления, но, согласитесь, это намного быстрее и удобнее сделать на клавиатуре компьютера.

В качестве редактора можно взять программу AliEditor. После подключения ресивера к компьютеру запускаем компьютер и собственно саму программу. Затем выставляем в ней номер СОМ порта, к которому подключен ресивер, затем нажимаем на вкладку Process и выбираем кнопку UPLOAD STB > PC. Что означает загрузку данных с ресивера в компьютер. После этого выбираем любой спутник, например, Satellite 1 и редактируем его название. В частности в прошивке ресивера отсутствует спутник Intelsat-15, размещенный на позиции 85,2° восточной долготы, он-то мне и нужен. Для проверки работоспособности слотов ресивера с картой кодировки CONAX пакета Телекарта.

После введения необходимых данных о новом спутнике: его названия, позиции в списке и позиции на орбите, можно переместить отредактированный спутник на нужное место в программе, а затем добавить необходимые транспондеры. Далее отредактированный программой редактором файл можно сохранить на компьютере и осуществить обратную заливку из компьютера в ресивер. Для этого выбираем обратную команду DOWNLOAD PC > STB. Кроме возможности отредактировать списки каналов и спутников и их сохранения на вашем компьютере посредством программы редактора, вы можете сохранить ваши настройки и списки каналов на флешке. Для этого в ресивере предусмотрена и такая возможность. Затем сохраненный файл вы можете скопировать в компьютер или хранить на вашей флеш памяти сколько угодно времени. И после обновления версии ПО можете за несколько секунд залить все настройки обратно в ресивер.

Меню ресивера и его возможности

 

Как уже отмечалось выше, хотя меню может иметь различное графическое оформление, оно все равно будет состоять из одинакового количества разделов основного меню и их подразделов тоже. Основное меню состоит из восьми разделов: Канал, Инсталляция, Свойства, Система, Условный доступ, USB, Интернет, Игры. При этом в каждом подразделе есть свои подразделы.

Канал

Этот подраздел позволяет редактировать списки каналов и создавать списки фаворитных каналов.

Инсталляция

Этот подраздел позволяет осуществить поиск эфирных, кабельных или спутниковых каналов в зависимости от установленных в ресивер приемных блоков. Сканирование каналов может выполняться различными способами.

Свойства

В этом подразделе вы можете выставить языки меню, звукового сопровождения, настроить внутренние часы ресивера, выставить таймеры, видео, и аудио выходы. А также выставить желаемые параметры отображения меню и отключить свечение индикатора ресивера в дежурном режиме.  И даже выставить промежуток времени, по истечении которого ресивер выключится автоматически, если за все это время вы не дотрагивались ни до одной из кнопок управления. Например, вы попросту забыли выключить ресивер, уходя из дома, или уснули перед телевизором.

Система

В этом подразделе вы можете узнать текущую версию программного обеспечения ресивера (ПО), осуществить сброс всех настроек после обновления ПО, обновить версию ПО различными способами и сохранить настройки на внешний носитель USB.

Условный доступ

В этом подразделе вам предоставляется информации об установленных в ресивер смарт-картах, модулях САМ, а также другая дополнительная информация.

USB

Название этого раздела говорит само за себя. В этом подразделе вы можете просмотреть файлы и видеозаписи, находящиеся на внешнем носителе, подключенном к ресиверу в разъем USB, в качестве которого может быть внешний винчестер или просто флешка. Доступна функция проверки быстродействия носителя на предмет корректной работы при записи и воспроизведении видеофайлов. Также вы можете отформатировать внешний носитель перед его использованием с ресивером, после его подключения к нему.

Интернет

Данный раздел позволяет осуществить настройки подключения ресивера к сети интернет, настроить домашний шаринг, осуществить обновление ПО ресивера из сети интернет, домашнего компьютера и многое другое.

Игры

Здесь также все понятно. В тестируемой версии ПО были установлены игры: ТЕТРИС, Змея (Питон) и Отелло.

Работа ресивера с USB-накопителем


После подключения накопителя к USB разъему ресивера желательно накопитель отформатировать, для чего в меню предусмотрена соответствующая опция. После этого вы можете, подключив накопитель к компьютеру, скопировать на него музыкальные файлы формата MP3 (другие ресивер просто не поймет) и фотографии формата JPEG. Видео файлы копировать бесполезно, ибо ресивер распознает и воспроизводит только свои собственные записи со спутника, при этом он записывает их в формат DVR, разбивая их на куски по 5.78Мб. Для воспроизведения ресивером каких-либо видеофайлов, хранящихся на вашем компьютере вам необходимо их предварительно конвертировать в формат DVR. Также стандартный Windows Media проигрыватель не смог воспроизвести записи ресивера формата DVR.

Воспроизведение музыки в формате МРЗ ничем не отличается от прослушивания музыки на любом другом устройстве. Есть режим повторного воспроизведения. Можно создавать свои плей-листы, осуществлять сортировку записей.

Просмотр фотографий происходит в режиме слайд шоу, в котором вы также можете произвести некоторые настройки. Смена изображения происходит по списку с хаотичным использованием различных визуальных эффектов.

Воспроизведение осуществленных ранее записей спутниковых телепередач происходит без запинок. Доступны функции ускоренного просмотра в различных направлениях вплоть до скоростей х24. Во время записи можно нажимать паузу, перематывать и просматривать любой отрезок записи, при этом ресивер продолжает писать эфир. В общем, режим тайм-шифт также работает безукоризненно. Просматривать другой канал, во время записи одного также возможно, но в пределах, естественно, одного транспондера.

Запись по таймеру. Ресивер автоматически включится, если он находился в дежурном режиме или переключится на выбранный вами в таймере канал, в выставленное вами время, и осуществит запись телепередачи, с запрограммированной вами продолжительностью. При этом он может даже самостоятельно выключиться, если такая опция была активирована в таймере. Рекомендуется выставлять время записи по таймеру на одну минуту ранее запланированного времени, если ресивер предполагается оставить от назначенного события в дежурном режиме. Это дополнительное время необходимо для запуска ресивера, включения его на нужный канал, определения наличия подключенного к ресиверу накопителя.


Всего по таймеру можно выставить 16 событий. Главное чтобы все они не перекрывали друг друга по времени. Также возможна установка таймера по Электронному Программному Гиду. Нажав кнопку EPG на пульте, вы попадаете в расписание телепередач, где просто одним нажатием красной кнопки «запись», устанавливаете маркер на выбранной телепередаче.



Общая работа ресивера


Спутниковый ресивер Golden Media 9080 быстро переключает каналы, отлично управляет мотоподвесом в режиме USALS, имеет прекрасно прорисованный Телегид, справляется и с кириллицей в телетексте на каналах ИHTEP (Amos) и ПЕРВЫЙ в пакете Триколор. При тестировании с версией 1.3.14 новая карта «Триколор» обнаруживается ресивером, можно прочитать название кодировки, но карта не запускается. Карта пакета «Телекарта» кодировки CONAX прекрасно работает, то же самое можно сказать и про карты кодировки IRDETO и VIACCESS. Триколор же можно смотреть с этой версией ПО только с помощью модуля условного доступа, благо их в ресивере два. Центральный микропроцессор ресивера снабжен пассивной вентиляцией в виде радиатора с высокими ребрами, благодаря чему, он нагревается совсем незначительно. Селекторы приемников имеют гораздо большую температуру. На материнской плате запаян J-TAG разъем, правда, он нестандартный, а выглядит как все остальные разъемы на плате.

Итоги тестирования ресивера:

Внешний вид........................................................ *****

Пульт ДУ ...............................................................*****

Качество сборки..................................................*****

Качество изображения .....................................*****

Информационная поддержка.... ....................**

Меню пользователя ..........................................*****

Стабильность работы .......................................*****

Скорость переключении каналов...................*****

Стоимость ресивера...........................................*****

Русские субтитры .................................................есть

Русский ГИД ..........................................................есть

Наличие ЭМУ ........................................................есть

Наличие USB ........................................................есть

Наличие SCARTVCR ...........................................есть

Наличие ВЧ модулятора................................... нет

Редактирование каналов на компьютере ...есть

Кириллица в телетексте ....................................есть

 

Оцените статью:
рейтинг: 5 голосов: 3
© 2003 - 2025 , F.ua - ТОТ САМЫЙ МАГАЗИН. Все права защищены.
Использование любых материалов, которые размещёны на сайте, разрешено при условии ссылки на F.ua .
Ссылка должна быть размещена вне зависимости от того, как скопирован контент: полностью либо частично.
Также рекомендуем:
 
Наверх
×
Наши телефоны
  • (063) 976-2420
  • (067) 374-7500
  • (050) 857-0305
  • (044) 206-206-9
Перезвоните мне
Ваше имя
Ваш телефон
Напишите нам письмо
Ваше имя
Ваш email
Текст сообщения