Обзор ноутбука Lenovo IdeaPad G550-3T (59-046158)
Обзор ноутбука Lenovo IdeaPad G550-3T (59-046158)
В общих чертах можно отметить, что ноутбук ориентирован на довольно широкий круг пользователей, имеет достаточную производительность, строгий дизайн, первое что бросается в глаза яркий 15.6 дюймовый широкоформатный WXGA дисплей, с разрешением 1366x768 это позволит пользователям пересевшим с ПК на Ноутбук быстро адаптироваться. Рассмотрим этот аппарат более подробнее.
Комплект поставки.
Комплект поставки чем то особенным не отличается, здесь все стандартно, в него входит:
Ноутбук Lenovo IdeaPad G550-3T (59-046158);
6-сти ячеистый литий-ионный аккумулятор (до 3-х часов автономной работы);
Зарядное устройство;
Инструкция пользователя;
Диск с драйверами;
Предустановлена операционная система FreeDOS;
Дизайн и конструкция.
Первое что хотелось бы отметить это качество сборки, никаких люфтов не наблюдается, дисплей плотно сидит на петлях, которые расположены сзади корпуса, глянцевое покрытие крышки ноутбука и передней рамки дисплея придает ноутбуку строгий и очень стильный вид, но у глянцевого покрытия существуют и недостатки, поскольку на нем превосходно видны отпечатки пальцев, в отличии от матового. Но существенным минусом это не назовешь, если его регулярно протирать микрофиброй (специальная ткань из которой делают тряпочки для протирания ЖК мониторов, и т.д.) то он сохранит свой прежний блестящий вид.
Габариты этого ноутбука составляют 358 мм по ширине, 256 мм глубина и 37 мм высота, а его вес 2490 грам. Ноутбук не большой, но мобильным назвать его тоже тяжело, рассчитан на иные потребности.
На передней панели, расположены входи для наушников и микрофона, кнопка включения Wi-Fi и внешние индикаторы (Питание, активность HDD, режим ожидание, зарядка и активность Wi-Fi).
Около дисплея справой стороны можем увидеть кнопки регулировки громкости, включения/выключения Bluetooth, слева находится кнопка включения ноутбука и быстрого восстановления системы, стандартная фишка для Lenovo, но как практика показывает вещь это абсолютно бесполезная, поскольку скорость создания и восстановления системы очень и очень медленная.
Производительность.
Чипсет материнской платы Intel 945GM Express, максимальная частота передачи по шине данных 800 MHz.
Тип процессора Intel® Celeron® T3000 с тактовой частотой (1.8GHz), кэш второго уровня 2x512 Кб.
Особой производительностью этот процессор не обладает, но для повседневных задач офисного работника или студента вполне приемлемо. Но и в этом есть свой плюс, он не так сильно греется как более мощные процессоры, следовательно шум при работе практически не слышен, разве что при запуске компьютера, а также энергопотребление значительно ниже, что продлевает продолжительность автономной работы ноубука.
Видеокарта
Ноутбук оснащен мобильной видеокартой Intel® GMA 4500MHD (Intel Graphics Media Accelerator) . Как для ноутбука видеокарта имеет неплохую производительность, но позволяет воспроизводить видеофайлы высокого качества, играть в нетребовательные по отношению к ресурсам игры. Эта видеокарта не обладает выделенной памятью под свои графические задачи, потому использует долю оперативной памяти, максимум выделенной памяти для нее составляет 1759 Мб. По сравнению с другими мобильными видеокартами такими как : Intel® GMA 4500 HD, ATI Radeon 3200 HD, NVIDIA GeForce 9400M, NVIDIA ION, уступает в производительности.
Память.
Как сказано в характеристиках, в ноутбуке установлена память DDR3 объемом 2048 Mб (Размещена в одном слоту). Но по вашему желанию существует возможность расширения до 4096 Мб.
Мультимедиа.
Компьютер вполне может подойти и для развлечений, так как имеет необходимый набор внешних разъемов:
- 1 RJ-45
- 1 RJ-11
- 1 15-конт. D-Sub
- 1 Линейный выход (3.5 мм minijack)
- 1 Микрофон (3.5 мм minijack)
- 3 USB 2.0
- 1 Card Reader
Винчестер объемом на 250 Gb может вместить определенное количество музыки, фильмов, фото и т.д. Кстати, просмотром видеофайлов можно наслаждаться на плазменном или ЖК телевизоре, подключив ноутбук через D-Sub, ноутбук при этом соединении способен развернуть на телевизоре картинку Full HD (разрешение 1920×1080).
Card Reader подходит для интерфейсов
- Secure Digital (SD)
- Memory Stick (MS)
- Memory Stick Pro (MS Pro)
- MultiMedia (MMC)
- xD Picture Card
Передача данных.
Существует возможность передачи данных поWi-Fi 802.11 b/g, встроена сетевая карта Fast Ethernet 10/100 Мбит/сек, а также Bluetooth v.2.0.
Вывод: в своем классе ноутбук занимает достойное место, а учитывая соотношение цена/качество то получается что конкурентов для ноутбука в этой категории не так уж и много. Радует что ноутбук поставляется с операционной системой FreeDOS, что позволяет значительно с экономить на ПО и поставить ОС на свой выбор. Из недостатков можно отметить многие характеристики, но этого делать не нужно, еще раз повторюсь что каждая машина рассчитана на определенный набор задач, естественно для геймеров этот ноутбук не пойдет, а вот для учебы, работы, офисных задач вполне приемлемый аппарат.
Оставьте свое мнение и пожелания к статье"Обзор ноутбука Lenovo IdeaPad G550-3T (59-046158)"