Обзор ноутбука HP EliteBook 8560p
В начале 2011 Hewlett Packard обновила свою линейку ноутбуков EliteBook. Кроме того, появились модели, обозначаемые xx60. В эту группу входят: ультрапортативная модель 2560p с диагональю экрана двенадцать дюймов, лэптоп-трансформер 2760p, две модели 8460p и 8460w с диагональю экрана четырнадцать дюймов, две модели 8560p и 8560w с диагональю экрана пятнадцать дюймов, и кроме того самая старшая модель 8760w с диагональю 17.3 дюйма. Как обычно, наибольшей популярностью скорей всего будут пользоваться модели 8560p и 8560w. Модели, с обозначением «w» в конце, что обозначает workstation, выделяются очень сильной технической начинкой, и предназначены для решения самых сложных и требовательных задач. Сегодня поговорим о пятнадцатидюймовой модели, с заветной «w» в конце обозначения модели.
Дизайн HP EliteBook 8560p
Лэптоп HP EliteBook 8560p выполнен в привычном для этой линейки портативных устройств дизайне: педантичный, с минимумом креативности плоский корпус с прямыми углами. Корпус ноутбука изготовлен из магниевого сплава и алюминия. Создается впечатление, будто обе части корпуса изготовлены из одного куска металла. Скрипы и прогибы под давлением отсутствуют. От отпечатков пальцев и оседания пыли ноутбук защищает рельефная структура корпуса. Кроме того, лэптоп по стойкости к воздействию вибраций, пыли, влаги, перепадам температуры и высоты соответствует военному стандарту MIL-STD 8710G.
Масса представленного устройство около трех килограмм, а его размеры 382*257,5*345 мм, что соответственно ширина*высота*толщина. Крышку с дисплеем крепко удерживают шарнирные петли, также изготовленные из металла, экран легко фиксируется в любом положении. Качество сборки данного девайса на высочайшем уровне. Ноутбук тестировали по разным методикам, для достижения надежности высочайшего уровня.
Под днищем расположены заменяемые компоненты. Для доступа к винчестеру или оперативной памяти потребуется выполнить несколько несложных действий. Также днище выполнено из прорезиненного пластика, что не позволяет ноутбуку скользить на любых поверхностях.
Дисплей и звук HP EliteBook 8560p
В ноутбук HP EliteBook 8560p устанавливается жидкокристаллическая матрица диагональю 15,6 дюйма (39.6 см). Покупателю представляется на выбор три вида дисплея, в зависимости от комплектации: среди них дисплей HD+ WVA с максимальным разрешением 1600x900 пикселей, дисплей Full HD WVA с максимальным разрешением 1920x1080 пикселей, либо же дисплей Full HD UWVA с максимальным разрешением 1920x1080 пикселей. Все представленные виды дисплеев оснащаются светодиодной подсветкой и антибликовым покрытием. Благодаря этому, со всеми ноутбуками будет удобно работать даже на солнце.
Контрастность и насыщенность цветов дисплеев на очень высоком уровне. Также нет претензий и к красочности и яркости. Благодаря технологии DreamColor, разработанной совместно компаниями DreamWorks Animation и Hewlett-Packard, экран будет четко и точно передавать цвета. Картинка получается очень реалистичной и красивой.
Углы обзора данного дисплея не велики – при изменении угла обзора сразу уменьшается качество картинки. По вертикали качество картинки падает почти сразу, а вот по горизонтали углы обзора чуть больше. Но все же, благодаря наличию матовой поверхности экрана, работать с ноутбуком все же возможно.
Даже для ноутбука бизнес-класса, представленное устройство комплектуется неплохой акустической системой SRS Premium Sound. Два стереодинамики выдают качественное, глубокое, громкое звучание. Конечно акустическая система не самое главное для такого ноутбука, но все же фильм посмотреть будет приятно. Также в ноутбук встроены два микрофона и предусмотрена кнопка регулятора громкости и отключения/включения звука.
Клавиатура и тачпад HP EliteBook 8560p
Как всегда, в лэптопах серии EliteBook кроме тачпада и клавиатуры предусмотрен трекпоинт, расположенный по центру клавиатуры. Он является достойной заменой тачпаду с «мышиными кнопками».
В ноутбук установлена влагозащищенная, полноразмерная клавиатура островного типа. Клавиши нажимаются непринужденно, тихо, пальцы легко находят нужную клавишу. За счет того, что рабочая зона под клавиатурой выполнена из металла, она под давлением не прогибается. В минусы можно записать отсутствие подсветки клавиатуры. Ее должен заменить предусмотренный встроенный светодиодный фонарик, расположенный возле веб-камеры.
Как уже говорилось, трекпоинт расположен в центре клавиатуры, над клавишей В, и между клавишами G и H. Трекпоинт в свою очередь имеет точечную, прорезиненную поверхность. С его помощью непривычно, но все же довольно легко управлять курсором. Он прорезиненный, имеет точечную поверхность. Управлять курсором с помощью него довольно легко, но непривычно. Под пробелом расположились три клавиши, которые вообще-то относятся к поинтстику.
Сенсорная панель оснащена рифленой поверхностью. Она довольно удобно, хоть и небольших размеров. Также она поддерживает функцию мультитач, и при определенных навыках обращения с ней обычная мышка не понадобится совсем.
Процессор и производительность HP EliteBook 8560p
Постепенно мы подобрались к самому главному в этом ноутбуке – техническим характеристикам лэптопа. Ноутбук может оснащаться одним из пяти центральных процессоров на выбор. Все они построены на микроархитектуре Sandy Bridge: среди них Core i7-2820QM, Core i7-2630QM, Core i7-2620M, Core i5-2540M, а также Core i5-2520M. За решение графических задач на выбор могут отвечать дискретные видеокарты NVIDIA Quadro 1000M, NVIDIA Quadro 2000M и AMD FirePro M5950 на выбор. Главное в этом количестве комплектаций найти ту, которая нужна именно вам.
Представленная модель EliteBook оснащается четырех-ядерным процессором, построенным на микроархитектуре Intel Sandy Bridge, Intel Core i7-2630QM, с кэшем третьего уровня объемом 6144 Кб. Это очень быстрый центральный процессор, работающий на тактовой частоте 2 Ггц, а кроме того, благодаря поддержке технологии TurboBoost, рабочая частота процессора может быть увеличена до 2,9 Ггц. Благодаря поддержке технологии Hyper-Threading центральный процессор одновременно может обрабатывать до 8 потоков данных.
В процессор Core i7-2630QM устанавливается интегрированная графика Intel HD Graphics 3000, с рабочей частотой 650 Мгц, и частотой 1100 МГц при включенном Turbo Boost. Кроме нее в ноутбук установлена профессиональная дискретная видеокарта NVIDIA Quadro 1000M с собственным объемом видеопамяти 2 Гб, стандарта DDR3. Видеокарты серии Quadro оснащаются сертифицированными драйверами, которые предназначены для профессионального применения (CAD, DCC) и работы в сфере визуализации областей и медицины. В случае установки драйверов линейки GeForce, данная видеокарта подойдет и для игр.
Для хранения информации в ноутбуке предусмотрен SSD накопитель объемом 256 Гб. Данный накопитель будет тише, надежнее и быстрее стандартного HDD-накопителя за счет отсутствия в нем подвижных частей.
Также в лэптоп устанавливается оперативная память объемом 4 Гб, стандарта DDR3 1333 МГц. Такого объема памяти хватит для работы с ресурсоемкими приложениями. Если же ее вдруг окажется мало, то в свободный слот можно установить дополнительную планку памяти, тем самым увеличив общий объем оперативной памяти.
Порты и коммуникации HP EliteBook 8560p
На боковых панелях представленного лэптопа производитель умудрился расположить множество разъемов и портов. Среди них присутствуют: разъем VGA для подключения внешнего монитора, 2 порта USB 2.0, 2 порта USB 3.0, DisplayPort , порт eSATA/USB combo, разъемы RJ-11 и RJ-45, интерфейс 1394a, кардридер, слот для Express Card/54, а также сканер отпечатка пальца. Также на правой боковой грани расположены: выход для наушников и стереовход для микрофона.
Для работы с оптическими дисками также на правой боковой грани расположился привод Blu-ray ROM DVD+/-RW SuperMulti DL. Для общения в ноутбук встроена HD веб-камера. В нижней части лэптопа расположен разъем для подключения док-станции. Также есть разъем для дополнительной батареи.
За беспроводные коммуникации отвечают модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR. Данная комплектация не поддерживает 3G сети.
В лэптоп HP EliteBook 8560p устанавливается 8-элементный литий-ионный аккумулятор большой емкости (75 Втч).
Выводы
В первую очередь, представленный ноутбук подойдет для людей, по роду своей деятельности сталкивающихся с работой с сложными, ресурсоемкими приложениями в различных условиях. Например инженерам такой ноутбук подойдет идеально. Его основные плюсы:
- надежный, прочный корпус, который отвечает военному стандарту MIL-STD 8710G;
- матрица с антибликовым покрытием;
- очень мощный центральный процессор семейства Sandy Bridge;
- профессиональная дискретная видеокарта NVIDIA или AMD.
Единственный и очень весомый недостаток – это высокая цена данного ноутбука.
Полезно знать: «11 возможностей YouTube, о которых вы не знали минуту назад»