Закладки (0)
Сравнение (0)
Каталог
Последние запросы
  • Bosch
  • samsung
  • Grohe
  • xiaomi
  • Gorenje
Популярные категории
  • Грелки каталитические, химические
  • Телефоны
  • Стиральные порошки
  • Керамическая плитка и керамогранит
  • Сковородки
Говорите
+38 (0XX) XXX-XX
Звоните в Киеве
Мобильные операторы
Перезвоните мне
Корзина Покупайте и собирайте бонусы

Обзор музыкального телефона - Nokia X3

Попал этот телефон ко мне на обзор не просто так. Не потому что мне хотелось. Просто было непонятно такое решение выпустить такой аппарат на рынок. Ведь в данном сегменте в данном форм-факторе правит Nokia? На самом деле здесь кроется не такой слабый ход. Телефон в первую очередь недорогой, а также музыкальный. Есть определенный ряд покупателей, которые гонятся за недорогими аппаратами с разъемом 3.5 мм. Также X3 стала первым аппаратом, в котором практически бесплатно включен сервис Comes With Music. Это уже создает небольшой интерес к нему. При более близком знакомстве оказалось, что этот сервис доступен целый год с момента покупки. Для бюджетного аппарата здесь оказался довольно неплохой набор функций. Из вышеописанного вы можете обрисовать себе типичного покупателя. В остальном для меня осталось не понятным будущее X – серии, и что в ней хотят преподнести кроме музыки.

Корпус. Сборка. Дизайн.

Дизайн аппарата стандартный для X – серии. Плохо это или хорошо – дело вкуса. Но здесь явно видно, что создатели стремились создать что-то, чего еще не было. Слайдера с таким внешним видом у Nokia еще не было. Он довольно тонкий, корпус выполнен из пластика.

Пластик стилизован под металл. Это правильно стремление, но лучше б сделали сам аппарат металлическим. Пластик хоть и выполнен по технологии soft-touch, но мне он откровенно не понравился. Сам материал качественный, но после сборки в готовом аппарате он скрипит и хрустит. Неприятное ощущение. Например, другие производители стараются не допускать этого даже за такую не высокую цену. В руку аппарат ложится не плохо.

Механизм слайдера меня устроил, скажу так – я работал с множеством моделей телефонов, и сам обладал множеством слайдеров – здесь он работает отлично.  Но это зависит от образца, есть люди, которые жалуются и на слайдер. Неприятное ощущение оставляет то, что корпус очень быстро пачкается. Плюсом назову то, что телефон познакомил нас с новым дизайном – он угловатый, строгий, стильный. Сверху расположен разъем minijack для наушников и один из динамиков, тут их два, второй расположен на нижнем торце. Сверху также есть разъем MicroUSB и разъем для зарядного устройства.

Слева есть слот для карт памяти, справа - регулятор громкости и кнопка активации камеры.

Размеры небольшие - 96x49x14.1 мм, вес - 103 грамма. Выполнено все вполне в стиле музыкально коллекции от Nokia. Сбоку от дисплея находятся кнопки для управления музыкой, причем они есть с обеих сторон. Навигационный блок стандартнее для любого аппарата S40.

Экран и его возможности.

Экран аппарата Nokia. Это типичный дисплей с диагональю в 2.2 дюйма и разрешением 320х240 пикселей.

Экран кажется небольшим на фоне телефона. Он не столь создает впечатление бюджетного аппарата, но он явно туда стремится, видать в этом была какая-то задумка у создателей. К сожалению, здесь кроется самый большой минус аппарата. Для меня осталось загадкой, почему дисплей здесь такого низкого качества. Картинка не выглядит сочной, контрастности не хватает, яркости тоже. Такое решение весьма странно, когда создатели хотели сделать такую классную галерею с большими возможностями и сделали такой дисплей. На солнце дисплей тоже блекнет. Тут меня постигло большое разочарование. Неужели такая экономия стоила того? Я завел речь о борьбе с Samsung – у второго такие дисплеи не встречаются.

Клавиатура и работа с ней.

Навигационный блок клавиш довольно удобный, кнопки легко нажимаются.

Кнопки вокруг джойстика плоские, цельные. Основная клавиатура скрывается в режиме слайдера.

Клавиатура разделена полосками, площадь для нажатия достаточная. Назвать ее удобной можно, но это относительно. Если вы не требует от клавиатуры чего-то особенного – она вам подойдет. После длительного времени работы с клавиатурой и слайдером – появился люфт.

Меню и интерфейс. Приложения.

Аппарат построен на платформе Series 40, шестого издания. Как вы понимаете - ничего особенного ожидать не стоит, все стандартно. Но некоторых вещей коснулись приятные обновления. Появилось некое подобие многозадачности. Теперь некоторые приложения можно запустить в фоновом режиме. Появился диспетчер задач, но он может только выключать уже запущенные приложения.

В меню наконец-то появилась настоящая 3d анимация. Рабочий стол идентичный другим аппаратам на S40.

Контакты остались практически без изменений. Появилась встроенная функция для передачи мгновенных сообщений, для этого используется Ovi Contacts. Это уже интересная особенность для S40, но с не лучшей реализацией.

В сообщениях появилась возможность просмотра истории переписки с абонентом. Обновился и почтовый клиент. Я им особо не пользовался, но коллеги утверждают, что он довольно не плох.

В органайзере все по-прежнему, он не подводит. Есть функции будильника, таймера, заметки, дела и прочее.

Есть масса предустановленных приложений, есть программа для поиска в интернете, есть сервис для загрузки фотографий на социальные сети – Flickr, есть функция мирового времени. Есть Windows Live Messenger. Все недостающее производитель предлагает загрузить с Ovi.

Встроенного GPS вы не найдете, но есть возможность просто просматривать карты, которые в аппарате установлены.

В различных версиях аппарата установлено до 8 игр.

Набор предложений разнообразен, но до ума они не доведены, будем ждать другие прошивки.

Телефонные функции.

Работу с контактами и сообщениями я описал в предыдущем разделе. Во время разговоров проблем не возникло. Качество связи на высоком уровне, спасибо Nokia. Слышимость отличная, голос слышно без искажений. Динамики играют на приличном уровне. В общем, здесь нет никаких сбоев и соответственно нет нареканий.

Изменения в галерее.

Это единственное, что задело меня в аппарате. Теперь реализация галереи ближе к смартфонам. Теперь нет стандартных папок, аппарат сам делит весь контент на группы: фото, музыка и видео, и все сразу. Все возможности действия с файлами аналогичны S60. То есть галерея теперь является полноценным диспетчером файлов. Я уже писал в разделе про экран, что создатели постарались поработать с галерей.  Теперь возможности просмотра гораздо интереснее. Фото можно смотреть списками и сортировать их как душе угодно. Но самым привлекательным выглядит отлично реализованная функция увеличения фотографий. Во-первых, увеличение происходит в реальном времени, во-вторых, оно происходит максимально плавно.

Фотографии увеличиваются до максимального размера, примерно в 8 раз. Увеличенные фрагменты вы можете сохранить. Браво создатели, вот так надо было поработать над всем аппаратом.

Музыкальные возможности.

Здесь аппарат не мог подвести, иначе он не был бы в X – серии. Реализация плеера хорошая. Визуально все просто и красиво. Звук хороший, чистый, качественный. Громкость находится на среднем уровне. Интересно мигает подсветка во время музыки. Как уже говорилось – есть специальные музыкальные клавиши по бокам экрана. В настройках присутствуют различные сортировки, списки воспроизведений, фильтры и эквалайзер.

Есть встроенное радио, которое играет без подключения гарнитуры. В общем, не плохая музыкальная функциональность, как и ожидалось.

Камера и ее возможности. 

Аппарат оборудовали бюджетной камерой с модулем 3.2 мегапикселя.

Фото получаются довольно посредственные. Вспышки здесь нет. Ночью фотографировать не удастся. Очень жаль, но здесь нету и автофокуса. Качество фото вы можете оценить на примерах.

Настройки стандартные для любого устройства S40. Я честно в каждом моменте говорю, что мне понравилось, а что нет, камера мне совсем не понравилась. Но основная ее беда не фото, а видео. После записи оказалось, что скорость записи была на уровне ниже 10 кадров в секунду, это впечатляет, в плохом смысле. Это можно простить только из-за цены аппарата. Камере до уровня музыки далеко.

Аккумулятор.

Используется батарея Li-Ion емкостью в 860 мАч. Называется он BL-4CT.

Тут никаких восторгов высказать не могу. Нет причины. Аккумулятор банален, что обидно. Хотелось бы более длительного времени работы. А так аккумулятор вытягивает максимум 1.5 суток при очень умеренном использовании. А  создателями подразумевалось прослушивание музыки…

Итоги.

Начинал я со сравнения с Samsung, но, к сожалению, у корейского производителя нет столь музыкальных решений. По этому параметру Nokia впереди. Ситуацию на рынке спасает и ослабление когда-то музыкального флагмана Sony Ericsson. Сейчас аппараты SE стоят дороже и не выглядят привлекательными. Поэтому у Nokia X3 есть все шансы завоевать покупателей. Опять же повторю, что покупать в первую очередь будут те, кому нужен не дорогой телефон с разъемом 3.5 мм и стандартной функциональностью. Но это не лишает телефон минусов. Здесь нахватает более качественного экрана. Также не каждый программный момент идеален, приложения вылетают, многозадачности я не нашел. Если бы в аппарате еще был 3G модуль и хотя бы Wi-Fi, то это был бы хит. А так – не очень хочется прощать скрипящий пластик, слабенькую камеру и дисплей. Но, а тем, кого это не досаждает – стоит обратить внимание на цену. В связке с сервисом Comes With Music - она довольно приятная.

Оцените статью:
рейтинг: 0 голосов: 0
© 2003 - 2025 , F.ua - ТОТ САМЫЙ МАГАЗИН. Все права защищены.
Использование любых материалов, которые размещёны на сайте, разрешено при условии ссылки на F.ua .
Ссылка должна быть размещена вне зависимости от того, как скопирован контент: полностью либо частично.
Также рекомендуем:
 
Наверх
×
Наши телефоны
  • (063) 976-2420
  • (067) 374-7500
  • (050) 857-0305
  • (044) 206-206-9
Перезвоните мне
Ваше имя
Ваш телефон
Напишите нам письмо
Ваше имя
Ваш email
Текст сообщения