Обзор мобильного телефона Samsung S8500 Wave
Комплект поставки мобильного телефона Samsung S8500 Wavee:
- сам мобильный телефон;
- литий-ионная батарея емкостью 1500 мАч;
- кабель USB для подключения к персональному компьютеру;
- инструкция по эксплуатации мобильного устройства;
- диск с драйверами и программным обеспечением.
Позиционирование мобильного телефона Samsung S8500 Wavee
Данное мобильное устройство является первым на мобильной платформе Bada от Samsung. Очень часто платформу Bada называют операционной системой, но на самом деле это не так. Но корни Bada лежат в более ранних моделях от Samsung, так как аппаратно они похожи. Устройство Samsung S8500 Wavee выросло из Samsung S8000 Jet, так как эти два мобильных устройства были основаны на одной базе (с большой натяжкой, так как процессор тот же в 1 Гц, был немного увеличен объем памяти, но так как была изменена вся радио часть и множество других компонентов это модели нельзя назвать схожими). Но все, же программно Samsung S8500 Wavee является прямым потомком Samsung S8000 Jet, без каких либо скидок. Эти устройства имеют одно и тоже позиционирование: тачфон для пользователей, которым необходимо сбалансированное решение, возможность прослушивать музыкальные композиции, просматривать фильмы, путешествовать во всемирной паутине. Устройство все в одном в трактовке от компании Samsung. Хотелось бы отметить, что данное решение получилось очень интересным. Во время продвижения мобильного телефона Samsung S8000 Jet делали упор на то, что данное устройство является белее быстрым и умным, нежели смартфоны. В случае с Samsung S8500 Wavee ситуация складывается обратной, маркетологи говорят от том что это устройство не просто обычный мобильный телефон, а продвинутый смартфон. Но для конечного потребителя не так важна словесная эквилибристика, для него на первый плат выходит то что он получает от мобильного устройства за свои средства. И в этом аспекте мы имеем дело с одним из интереснейших мобильных телефонов из тех, которые уже ранее были представлены на мобильном рынке.
Компанией Samsung около трех лет назад было определено, что нише сенсорных мобильных устройств будет иметь активное развитие. За эти годы компанией было изменено уже более четырех поколений сенсорных мобильных устройств. Причем за это время также было изменено четыре поколения дисплеев (резистивные дисплеи, емкостные, AMOLED и Super-AMOLED). Для сравнения возьмем компанию Nokia, ею было выведено только второе поколение мобильных телефонов на рынок мобильных устройств (первый телефон Nokia X6), в мессе с Nokia отстали и другие компании за неимение достаточных ресурсов. На одном уровне с данной компанией находится только производитель Apple, хоть и компания не является производителем компонентов, она способна заказывать экраны и другие важные части мобильных телефонов, в разумных количествах в зависимости от уровня продаж. Но для производителя Apple это – всего лишь история одного аппарата, которым было сменено четыре поколения. На ранке сенсорных мобильных устройств тон задают только компания: Apple указывающая как можно до неузнаваемости изменить интерфейс, и Samsung, которая предлагает достойные решения практически в любом ценовом сегменте. Мобильные телефоны на операционной системе Android постоянно сравнивают с iPhone, что уже делает их второстепенными (но на самом деле это не так), или, же они растворяются на фоне более бюджетных решений от компании Samsung.
Опыт компании Samsung в области тачфонов, трансформируется в понимание ошибок аппаратов предыдущего поколения, и компания создает флагман Samsung S8500 Wavee, который просто должен стать образцом для данного семейства мобильных устройств. Для кого же выпускаются такие мобильные телефоны. Во-первых, это – устройства, которые предназначены для тех пользователей, которые желают получить максимум функций, и при этом не готовы переплачивать за них огромные деньги. То есть оптимальное соотношение цены и качества. Подтверждением того что инициатива от компании Samsung была воспринята серьезно компаниями конкурентами, является ответный ход от производителя Nokia. До этого финский производитель никогда не выставлял стоимость флагмане менее чем 450 Евро. Учитывая тот факт, что в компании Samsung это сделали, финскому производителю пришлось рассмотреть свою ценовую политику, и что мы видим постоянное снижение цены на продукты от Nokia. Это – ответная реакция на успех компании Samsung с тачфонами. У компании Nokia вне сегмента смартфонов нет сенсорных телефонов, поэтому их приходится продавать за минимальную стоимость (модели финского производителя по сравнению с Samsung имеют большую стоимость).
Во-вторых, это – устройство было выпущено для массового рынка. В чем же заключается основная проблема смартфонов в отношении обычного потребителя, который покупает мобильный телефон? Потребитель приобретает именно мобильный телефон, а не компьютер или тому подобное, куда можно, а порой просто нужно ставить дополнительный софт. Весной этого года в 11 европейских странах проводился опрос людей, которые используют мобильную связь, в этом опросе были, и вопросы, которые касались непосредственно смартфонов. Удивительно, но 87% обладателей смартфонов так и, ни разу не устанавливали на них дополнительный софт. Около 11% пользователей1 устанавливали за все время около двух-трех программ, а оставшиеся 2% процента активно используют все функции смартфона, в частности возможность установки большого количества софта из различных магазинов и тому подобных. В отдельной строке должны идти обладатели iPhone, 12% процентов из которых ни разу не устанавливали на свое устройство дополнительных программ, в то время как другие активно пользуются этой возможностью. Процент тех, кто ставить от одной до двух программ просто мизерный. Маркетологи компании Apple сделали свое дело, как и впрочем, удобность своего магазина, присутствие его в приложении iTunes. Люди довольно активно пользуются этой опцией. В случае с другими производителями ситуация выходит обратная их пользователи пока не обладают такого рода возможностями.
Грубо говоря, число людей, которым необходим дополнительный софт на смартфоне составляет около 10%, ну а если не быть таким оптимистичным, то около пяти процентов. Это techi, любители новинок, новых технологий, а также те, кто имеет время попробовать что-то новое и немного поэкспериментировать. Таких пользователей в сегменте смартфонов по непонятным причинам выше. Но утверждать, что эта возможность востребована на рынке мобильных устройств потребителями просто нельзя. Так как это не так.
Поэтому при выпуске платформы Bada, в компании Samsung решили учесть не только свой опыт, но и опыт других производителей, а так, же поведение покупателя в зависимости от типа мобильного устройства. Это – устройства, функции которых будут нужны большинству пользователей. Это не устройства, которые выпускаются для определенного круга пользовательской аудитории, которые, к примеру, ищут поддержку не очень распространенных видео кодеков или возможность напрямую подключиться к UNIX-серверам и так далее. Это массовый продукт для всех типов пользовательской аудитории. Не для инженеров или гиков, а просто для обычных потребителей. И здесь смело можно утверждать, что компания Samsung попала в яблочко.
Вернемся к позиционировании Samsung S8500 Wavee. Модель Samsung S8500 Wavee является флагманом компании Samsung, это лучшее, что было собрано компанией из четырех поколений мобильных устройств. Интерфейс последней версии, доработанные виджеты, в которых производителя является лидером по качеству и сроку давности, также доработанное аппаратное исполнение, которое включает в себя самый качественный дисплей на рынке, который не имеет аналогов. Фактически, компания Samsung выпустила тачфон который имеет максимум функциональных возможностей, а также попытались учесть наилучший опыт пользователей (нажатие на дисплей, качество изображения, и так далее). На сегодняшний день на мобильном рынке имеются только две компании, у которых получилось реализовать техническую концепцию тачфона на таком высоком уровне это – компании Samsung и Apple. Да, да, это именно так.
Срок жизни флагманов от компании Samsung постоянно уменьшается, так как Samsung S8500 Wavee будет актуальна до осени текущего года. Потом его нишу займет ещё более лучшая модель с большей ценой. Платформа Bada будет очень быстро развиваться. Но основной почерк функциональности уже был представлен в этом мобильном телефоне.
Откидая все маркетинговые слова, можно утверждать, что модель Samsung S8500 Wavee является одним из мощных устройств среди обычных телефонов и смартфонов, одним словом, устройство является значимым в своем сегменте. Нет ни одного устройства, которое было бы можно сравнить по соотношению цены и качества, а также обладающее широким функциональным набором. Тем пользователям, которые в поиске интересных сенсорных решений стоит обязательно присмотреться к данной модели.
Внешний вид, габариты, управляющие элементы
Устройство является классическим тачфоном: большой дисплей и механические кнопки под ним. Центральная клавиша выполнена в форме ромба, это решение не всем по душе, но если учитывать, то, что кнопка имеет только одно предназначение, а именно нажатие, то с этим все в порядке. Копки для работы с вызовами достаточно удобны.

Габариты мобильного устройства составляют 118х56х10.9 мм при весе 102 грамма. В итоге мы получаем изящное мобильное устройство, которое меньше того же Nexus One, и эта разница заметна. Хоть и эти два устройства комфортно лежат в руке большие габариты Nexus One обусловливаются большой диагональю дисплея.
Телефон имеет два цветовых решения. В жизни устройство не производит, каких либо впечатлений: обыкновенный дизайн, который в чем-то стал консервативным, но может быть это только к лучшему.
Над дисплеем расположена камера для осуществления видеозвонков и создания автопортретов, здесь же находится датчик освещения, в устройстве также присутствует датчик приближения и компас.
На верхнем торце располагается стандартный разъем microUSB, к нему подключается зарядное устройство и кабель для передачи данных. Здесь же находится стандартный разъем 3.5 для подключения наушников; в телефоне установлен DNSe чип, который отвечает за обработку звука.
На боковой стороне расположена клавиша блокировки, а чуть ниже кнопка запуска камеры.
Качество сборки аппарата отличное, экран покрыт защитным стеклом, объектив камеры со вспышкой был вынесен на заднюю панель.
Экран Samsung S8500 Wavee
Приблизительно полгода назад компанией Samsung были представлены первые продукты оснащенные AMOLED-дисплеями, которые на тот момент казались лучшими вариантами экранов для мобильных устройств. В средине июня 2009 года был анонсирован телефон Samsung Jet, который был оснащен AMOLED-матрицей последнего поколения; диагональ, которой составляла 3.1 дюйма, а разрешение 480х800 точек.
Спустя полгода компания снова выводит на рынок новую технологию под названием Super AMOLED. Которая отличается от обычных AMOLED-экранов не только своим позиционированием, но и самой реализацией. В обычной AMOLED матрице используется два слоя, между которыми расположена воздушная прослойка, а матрица Super AMOLED имеет всего один слой, и не имеет никаких воздушных прослоек. Это решение позволило добиться притом же энергопотреблении более большей яркости дисплея (приблизительно на 15-20 %), а также тонкости самого дисплея. Так как толщина основного слоя составляет 0.001 мм. В основе лежит технология под названием AMOLED on-cell, в котором все управляющие элементы расположены на самом дисплее.
Картинка на солнце на таком дисплее отлично видится, фактически, его можно сравнивать с матрицами, которые имеют специальный отражающий слой. Информация на дисплее отлично читается. Диагональ первых дисплеев составляет 3.3 дюйма, разрешение 800х480 (дисплей способен отображать до 16 миллионов цветовых оттенков). Именно такой матрицей оснащен Samsung S8500 Wavee. На данный момент технология Super AMOLED доступна только в продуктах от компании Samsung, все конкуренты на данный момент получают матрицы предыдущего поколения, к примеру, такой матрицей оснащен коммуникатор Google Nexus One – вспомните, как он ведет себя на солнечном свете.

Благодаря емкостному экрану пользователь будет иметь ряд огромных преимуществ:
- дисплей не требует сильных нажатий; дисплей хорошо реагирует даже на самые легкие прикосновения (новый тип матрицы Super AMOLED выигрывает даже у Apple iPhone);
- на солнечном свете читаемость информации на экране остается прежней;
- картинка на дисплее по сравнению с экранами предыдущего поколения более реалистична;
- благодаря отсутствию воздушных прослоек срок службы дисплея был увеличен в несколько раз.
В реальной жизни такие дисплеи пожирают воображение. Они очень качественные и яркие. До этого момента мы не встречали ничего лучшего в портативной электронике. После этого дисплея экраны других популярных моделей смотрятся блекло.
Дисплей очень удобен в практическом плане, присутствует автоматическая подстройка подсветки дисплея в зависимости от внешних условий.
В телефонах от компании с Samsung также используется технология VibeZ – при нажатии на сенсорные кнопки телефон немного вибрирует, что создает ощущение взаимодействия с ним.
На дисплее может поместиться до 16 строк текста и до трех служебных строк. При чтении текстовых сообщений это может быть и 24 строки, все зависит от используемого вами шрифта. При чтении текст можно масштабировать с помощью кнопки регулировки громкости. Для дисплея в настройках выбирается начертание и размер шрифта. В отличии от других устройств в Samsung S8500 Wavee экранный шрифт является огромным, его можно без труда прочесть практически из любого разумного расстояния. Это можно отнести к полюсам мобильного устройства.
На солнечном свете дисплей не теряет читабельность, и это большое преимущество мобильного устройства так как: на дисплеях такого размера на солнце картинка практически всегда выгорает.

В устройстве имеется встроенный сенсор движения, с помощью которого можно разворачивать дисплей и перелистывать фотографии при просмотре простым наклоном в нужную сторону. Телефон имеет поддержку функции Smart UnLock – прямо из режима ожидания можно нарисовать букву, при помощи которой можно запустить определенную функцию или набрать телефонный номер.
Вы думаете, что перечисление технологий примененных в дисплее Samsung S8500 Wavee уже закончилось? Компания Samsung приготовила еще одну изюминку для своих пользователей. Устройство является первым аппаратом, для которого была адаптирована довольно старая технология DNIe (Digital Natural Image engine). Данная технология была представлена компанией Samsung в 2003 году и изначально применялась в телевизорах. В 2010 году появляется мобильная версия данной технологии с соответствующим названием mDNIe. Благодаря этой технологии была повышена контрастность картинки, была увеличена детализация и цветопередача, которая подавляет шумы. При этом видео обрабатывается четырьмя фильтрами. Вначале анализируется движение, это делается для того чтобы в кадре не было размытой картинки, далее идет анализ контраста, и картинка приводится к новым значениям при этом анализируется около 70000 участков изображения, потом фильтром обрабатываются детали картинки, самые значимые участки выделяются и становятся более резче. И на самых последних этапах проходит анализ цветовой насыщенности, и регулировка яркости.
Отключить данную технологию в Samsung S8500 Wavee невозможно, так как она является базовой. Поэтому ее возможности можно будет оценить, как только другие производители станут получать дисплеи этого типа.
Батарея Samsung S8500 Wavee
В комплекте с Samsung S8500 Wavee идет литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 1500 мАч. Как заявляет разработчик, аккумулятор способен обеспечить до 8.5 часов работы в режиме разговора, и 450 часов в режиме ожидания. В условиях киевских сотовых сетей устройство проработало около двух дней, это при часе разговоров и написание в день нескольких сообщений, минимальное использование встроенного почтового клиента, прослушивание почти до трех часов музыкальных треков. При постоянном использовании коммуникационных возможностей телефона, устройство сможет проработать около одного дня без дополнительно подзарядки. Для полной зарядки аккумулятора вам понадобится около двух часов.
В режиме просмотра видео аппарат сможет продержаться до пяти с половиной часов. При проигрывании музыки в наушниках до тридцати часов. По сравнению с Samsung Jet здесь было увеличено время автономной работы мобильного устройства.
На время работы также влияют сетевые виджеты: если их очень много и при этом установленное автоматическое обновление через определенный интервал времени, то при этом время автономной работы мобильного телефона будет уменьшено до одного дня. Также при необходимости советую отключить синхронизацию телефонной книги с различными сервисами.
Если сравнивать работу Samsung S8500 Wavee с мобильными устройствами на базе операционной системы Android, то можно уверено говорить, что в нашем случае телефон работает как минимум дольше на 15-20%. Разница во времени работы объясняется тем, что было оптимизировано программное обеспечение и добавлено более новое железо.
Коммуникационные возможности мобильного телефона Samsung S8500 Wavee
Bluetooth. Samsung S8500 Wavee является одной из первых моделей, в которой используется Bluetooth версии 3.0, которая также имеет название High Speed. При передаче данных на другие мобильные устройства, которые имеют поддержку этой технологии применяется WiFi 802.11 n, а а средняя скорость передачи данных при этом составляет около 24 Мбит/с. При передаче файла объемом 1 Гб с одного Samsung S8500 Wavee на другой Samsung S8500 Wavee максимальная скорость была 12 Мбит/c, при этом расстояния между устройствами было около трех метров.
Модуль имеет поддержку всех популярных профилей. При передачи звука на стереогарнитуру никаких проблем не возникло.



Подключение через USB. При подключении кабеля вы можете выбрать один из трех режимов работы это - Media, Mass Storage, PC Internet и Samsung Kies.
В режиме Mass Storage с устройством можно работать без установки дополнительных драйверов или программного обеспечения, при подключении к персональному компьютеру устройство определяется как съемный носитель. При этом скорость передачи данных на устройство составляет 4.5 Мб/с.
Как и в случае с другими моделями данного производителя, при подключении устройства к персональному компьютеру невозможна работа с включенным модулем Bluetooth, его необходимо выключить вне зависимости от его текущего состояния, что крайне неудобно.
При подключении телефона к персональному компьютеру через кабель USB он подзаряжается.
Для GSM-сетей применяется технология EDGE 12 класса.
WiFi. Есть поддержка стандарта 802.11 b/g/n, мастер работы с WiFi напоминает тот, что применяется при работе с Bluetooth. Можно сохранять выбранные сети, а за тем автоматически подключаться к ним. К недостаткам можно отнести тот факт, что в некоторых сетях от Beeline WiFi Free имеется процедура аутентификации, которая при отсутствии SIM-карты просто не может работать.


В Samsung S8500 Wavee появилась возможность подключения к WiFi-роутеру в одно касание, для этого необходимо нажать кнопку на самом роутере, и активировать эту же кнопку в меню мобильного устройства.
Память Samsung S8500 Wavee
Мобильное устройство имеет 2 Гб встроенной памяти (дальше планируются версии с 8 Гб), из которых доступно пользователю 1.5 Гб. Карта памяти в телефоне видна отдельно но имеется возможность одновременного отображения данных с памяти телефона и карты памяти. В телефоне присутствует файловый менеджер, при помощи которого можно работать с файлами. Горячая замена карт памяти в телефоне отсутствует. Устройство без проблем воспринимает карты памяти объемом 32 Гб.
Камера Samsung S8500 Wavee
Устройство оснащено пяти мегапиксельной камерой с поддержкой автоматической фокусировки последнего поколения от компании Samsung. В камере была улучшена цветопередача снимков, а также возможность выбрать фокусируемый объект одним прикосновением к дисплею. Камера имеет горизонтальный интерфейс, все опции с дисплея выбираются простым нажатием на значки, они довольно крупные благодаря этому пользователь получает комфортную приятную работу с камерой.
При помощи автоматической регулировки контрастности даже в самый яркий солнечный день вы сможете добиться хорошего качества получаемых снимков.
В настройках можно выбрать необходимое значение ISO - 50, 100, 200, 400, 800.
Хотелось бы отметить режим Face Detection, с его помощью камера сможет фокусировать в кадре лица людей. Если человек при спуске затвора моргнул, то снимок тут же будет сделан повторно.
Устройство поддерживает режим панорамной съемки.
При помощи режима Beauty можно украсить одним тоном человеческую кожу, это что-то типа компьютерного макияжа только без использования Photoshop.
Также тут присутствует функция создания геометок, есть возможность настройки контрастности, резкости и яркости для получаемых снимков и так далее.
Видеозапись в Samsung S8500 Wavee
Камера способна записывать видео в формате mpeg4, в настройках можно указать записывать ли ролик со звуковой дорожкой или нет. Настройки режима видеозаписи сравнимы с теми, что и в режиме фотографии, но разрешения другие и плюс к этому имеется ещё некоторые эффекты. Максимальное разрешение записываемого ролика может составлять 1280х720 точек, видеозапись на Samsung S8500 Wavee происходит со скоростью 30 кадров в секунду.



Видео получается неплохое и отлично выглядит как на дисплее телефона, так и на мониторе компьютера. При съемке поддерживается постоянная фокусировка. Так же хотелось бы выделить возможности регулировки контрастности, насыщенности, а также резкости для снимаемого видеоролика. Они настраиваются под свои вкусы. В настройках дисплея имеется функция улучшения видимости дисплея при ярком солнечном освещении.
Жестовое управление в Samsung S8500 Wavee
Жестовое управление является контекстным и зависит от того в какой программе вы находитесь. К примеру, в галерее можно перелистывать изображения простым отклонением телефона в нужную сторону. При двойном похлопывании по корпусу телефон может запустить ту или иную функцию. Телефон отказался от запуска приложений при разблокировке при помощи жеста, хотя в более ранних прототипах данной модели она имелась.
Функция этикет – при входящем звонке, для того чтобы заглушить звук необходимо всего лишь перевернуть устройство при этом режим не изменяется.
Режим громкой связи – телефон можно настроить таким образом, что при звонке, положив на стол мобильный телефон, был автоматически активирован режим громкой связи.
Для двойного похлопывания по корпусу телефона можно назначить звонок по определенному телефонному номеру или запуск определенного приложения.
Интерфейс и меню Samsung S8500 Wavee
Ни для кого не секрет что компания Samsung создала интерфейс TouchWiz кросс-платформенным он встречается во всех последних моделях компании и даже тех которые основаны на определенных операционных системах. Однако сначала интерфейс TouchWiz делался под собственную операционную систему, и тут он имеет максимальные возможности. Также как в случае с Jet была использована вторая версия интерфейса, так и в Samsung S8500 Wavee появился TouchWiz 3D, который является уже третьим поколением и наиболее сильным во всех смыслах.
Разблокировать дисплей можно при помощи жеста, нужно всего лишь сдвинуть поле дисплея в определенную сторону. Это поле представлено в виде мозаики: если имеются пропущенные события то это – кусочки мозаики. При перетаскивании одного из таких кусочков в необходимое поле вы сразу же сможете перейти в необходимую программу (например, в телефонную книгу). При обычной разблокировки телефона вы просто попадете в режим ожидания.
В режиме ожидания вы будете видеть рабочий стол с виджетами, телефон имеет три виртуальных рабочих стола. Но при повороте устройства горизонтально можно добавить дополнительные панели, но их число не должно перевешать десяти. При учете такого количества поверхностей, места на рабочем столе хватит для всех виджетов. А их в телефоне около двух десятков, но есть возможность загружать и дополнительные. В этом устройстве линейка с виджетами находится в низу дисплея – такое решение является более удобным, так как нет нагромождения панелей и случайного нажатия на линейку виджетов, которая была постоянно на дисплее в более старых версиях интерфейса TouchWiz.
При нажатии на кнопку в нижней части дисплея вы попадаете в главное меню мобильного телефона. Значки в меню расположены в виде матрицы 3х4. работа с сенсорным дисплеем довольно проста. При нажатии на необходимый вам пункт, он сразу же выбирается. Во всех меню при повороте телефона появляется QWERTY-клавиатура.


В случае, как и рабочими столами, в меню также можно добавлять до десяти страниц. Учитывая то, что страницы не поддерживают добавление собственных иконок или ссылок то это и не очень нужно. Разве что по разбрасывать значки меню по всем страницам, но тогда для того чтобы найти нужный пункт нужно будет преодолеть немалый путь. Но удобно, то, что все значки кроме Меню можно расставить в любом удобном для вас положении. То есть в меню фиксируется только один значок.
Адаптивное меню – довольно удобная функция которая позволит формировать меню в зависимости от того как часто вы используете те или иные элементы. Таким образом, на первом плане у вас будут всегда часто используемые функции. Это может показаться неудобным тем пользователям, которые привыкли к порядку в меню и четкому расположению значков в нем. По умолчанию данная опция является отключенной.
В каждом из меню имеется нижняя линейка. В ней кнопки сделаны контекстными, а это значит, что их предназначения изменяется в зависимости от типа меню, в котором находится пользователь.
Прокручивание списков. С левой стороны прокрутка списков осуществляется быстрее, чем с правой. Мелочь, но благодаря данному решению работать со списками очень удобно. Для списков с названиями присутствует быстрая прокрутка на необходимое вам слово. К примеру, список с музыкальными композициями можно довольно быстро прокрутить до нужной вам буквы, что очень удобно.
В главном меню появилась всплывающая статусная строка, в нее включено четыре значка включение/выключение модуля GPS, Bluetooth, WiFi и звука. Также здесь появляются все события, к примеру, входящие сообщения, звонки и так далее. Данная реализация напоминает ту, что присутствует в Android. Например, для полученного сообщения показывается имя или адрес отправителя, и первые строки тела сообщения.
Для большинства встроенных программ в телефоне реализованы push-сообщения, к примеру, для Twitter, Facebook или магазина приложений от компании Samsung. При установке в настройках право на показ полученных сообщений для приложений, то в режиме ожидания на рабочем столе будет показываться всплывающее окно с информацией. К примеру, на вашей стене в социальной сети Twitter один из ваших друзей оставил сообщение – и тут же появится окошко с информацией об этом.
Многозадачность в Samsung S8500 Wavee
Samsung S8500 Wavee имеет обыденную реализацию многозадачности: при длительном удерживании центральной кнопки на дисплее появляется список всех запущенных приложений, и вы можете осуществлять переходы между ними. Все запущенные приложения расположены в виде матрицы значков 2х4. Можно одновременно закрыть все запущенные приложения, можно и по отдельности. Данная функция имеет только одно ограничение – вы сможете запуска неограниченное количество встроенных приложений, а также не более одного Java и Bada-приложения. Одновременный запуск нескольких Bada-приложений невозможен. Это ограничение было сделано для увеличения стабильности продукта в момент запуск, в скором времени число одновременно запущенных приложений обещают увеличить. Во время сворачивания приложений данные сохраняются, затем зайдя в приложение вы сможете начать работу с того места на котором остановились (но все зависит от типа приложения в некоторых играх этого не получилось добиться).
Устройство уверенно работает даже при запуске около десятка приложений, но стандартный браузер является самым прожорливым, так как может, есть память больше чем все эти запущенные приложения особенно если в нем открыто несколько вкладок с тяжелыми веб страницами. К недостаткам хотелось бы отнести то, что при активном использовании всех сетевых виджетов во время работы с браузером он попросит закрыть некоторые из них. При закрытии этих виджетов они пропадают из рабочего стола и потом их снова нужно устанавливать туда что не очень удобно. Разработчики компании Samsung что им известна причина данной проблемы и она будет исправлена в июльской версии прошивки.
Виджеты в Samsung S8500 Wavee
Ранее самым активным игроком на рынке виджетов была компания Nokia, правда только в виртуальном аспекте. Предложив эту идею для платформы S60, компания, в силу задержек с созданием программного обеспечения, перенесла их презентацию почти на два с половиной года. И в итоге компанией Samsung уже около трех лет развивается это направление и за это время она стала владеть довольно сильными наработками.
Расписывать все предустановленные в Samsung S8500 Wavee виджеты это значит написать ещё одну небольшую статью, так как в библиотеке на данный момент находится около 50 бесплатных виджетов, а судя по активности создателей в скором времени их число перевалит за сто.
Опишем самые интересные.
Buddies Now – позволяет отображать ваши контакты из списка избранных; для каждого из избранных контактов можно тут же написать сообщение или позвонить. Также тут может отображаться сетевая активность ваших друзей – в Twitter, Facebook и так далее. При нажатии на сообщения вы попадете в список последних сообщений этого контакта. Все очень просто и удобно. Советую установить туда до десяти контактов – это облегчит вам жизнь.


Paragon – переводчик, введя в поле слово, вы тут же получите его перевод на разных языках. Виджет имеется в отечественной поставке данного мобильного устройства.
Most Visited – приложение представляет собой список последних посещенных интернет страниц: можно не заходя в браузер вызвать нужную вам интернет страничку.
Help – небольшой учебник с описанием функций и возможностей данного мобильного телефона. Имеет довольно красивый интерфейс.
Google – с помощью данного виджета вы сможете осуществлять доступ к вашей почте, картам, а также осуществлять поиск прямо с рабочего стола.
Days – приложение от Mini Diary, о котором будет рассказано немного ниже. Данный виджет отображает заметки на определенный день, записи и расписания, а также имеет красивое оформление.
Feeds&Update – виджет позволяет получить список последних обновлений с социальный сетей Facebook и Twitter. С его помощью вы сможете отвечать на сообщения или делать републикацию. Довольно удобный клиент при работе с которым надобность во встроенных клиентах отпадает, особенно это в Twitter, так как его клиент имеет ограниченное число загружаемых сообщений (от пяти до восьми), что немного неудобно так как нужно постоянно нажимать кнопку Показать больше.
Daily Briefing – еще один интересный виджет, который может показывать не только ваши события, но и новости, финансовые сводки определенных компаний.

Ещё около десятка виджетов и приложений описывать не будем, так как они довольно просты и понятны. К примеру, это доступ к вашему почтовому ящику, возможность одним касанием создать новое письмо.
Клавиатура Samsung S8500 Wavee
Ввод данных в мобильный телефон осуществляется при помощи экранной клавиатуры – по умолчанию это клавиатура miniQWERTY. Клавиши имеют разумный размер, проблем и ошибочных нажатий при работе не возникает. На кнопку пробел назначен ряд символов. При удерживании клавиши пробел можно перемещаться между символами (точка, запятая и многие другие знаки). Реализация экранной клавиатуры будет удобна тем, кто привык быстро набирать текст на клавиатуре.




При первом включении мобильного устройства можно выбрать любое количество языков для ввода текстовой информации. Раскладка клавиатуры переключается в одно касание. По умолчанию идет первая выбранная раскладка клавиатуры, а за ней вторая и так далее.
Телефон имеет поддержку ввода текста при помощи словарей Т9, работа с Т9 не вызвала никаких нареканий. Во время ввода текста появляется окошко с вариантами выбранных слов, которые достаточно просто выбрать одним касанием по дисплею. По умолчанию режим Т9 отключен, так как при вводе данных через клавиатуру miniQWERTY он не очень то и нужен.
Также здесь присутствует обычная клавиатура. Она максимально схожа с типичной для всех телефонов клавиатурой. Изображены клавиши, на каждую из которых нанесены символы текущей раскладки. Для выбора нужной буквы нужно несколько раз нажимать на клавишу.
Также тут присутствует рукописный ввод текста: который имеет поддержку полноэкранного режима, и написания в небольшом окне.
Телефонная книга в Samsung S8500 Wavee
Приложение контакты можно запустить нажатием на соответствующую клавишу из нижней линейки: перед вами появится список, в котором представлены все сохраненные контакты, как с памяти телефона, так и с памяти Сим-карты. Присутствуют закладки, первая – это общий список, вторая – это абонентские группы, а третья избранное.
Устройство можно настроить для работы с левой рукой, в этом случае полоса прокрутки будет отображена с правой стороны. В списке отображены только имена абонентов, а слева от них отображены их аватары или фотографии, для просмотра полной информации о контакте его необходимо открыть.
В качестве значка для абонента можно выбрать практически любой графический файл или же видео. Для одного контакта можно записать до пяти телефонных номеров различных типов, первый введенный из этих номеров будет основным. Поля ввода не фиксируются. Из меню телефона можно ввести данные в дополнительные поля, к примеру, адрес домашней страницы и так далее.
В телефонный книге имеются два поля для ввода имени и фамилии (поиск осуществляется только по первому полю), при выдаче результатов в поля суммируются. Причем суммируемой поле было создано в явном виде. Например, Иван Иванов будет отображаться именно в этой последовательности. Для любой из раскладок длина символов в поле недолжна, превышать двадцати символов. Вы можете также при наборе имен чередовать различные языки.
Записи на разных языках сортируются по порядку: изначально все контакты на языке, который установлен по умолчанию (например, русский), а затем все имена на других языках. Это довольно удобно и немного напоминает реализацию некоторых компьютерных программ. При учете возможности быстрого переключения раскладки клавиатуры при записи имен на различных языках не возникнет проблем. Тут здесь же поддерживается сортировка списка по различным фамилиям и именам.
Давайте вернемся к заполнению имен. Кроме телефонов, тут можно записать адрес почтового ящика (их может быть несколько), небольшие текстовые заметки для каждого контакта. Для каждого из контактов можно выбрать определенную мелодию звонка. Есть возможность создавать неограниченное количество абонентских групп, и выставлять для каждой из них определенную картинку или мелодию. Также для СМС можно выбрать свою мелодию звонка.
В памяти телефона может храниться до 2000 сохраненных контактов со всеми заполненными полями. Если заполнять не все поля, то число все равно будет неизменным. В настройках телефонной книге можно выбрать, куда по умолчанию будут сохраняться номера. Есть возможность перемещения контактов из памяти Сим-карты в память мобильного телефона. Создатели решили, что наилучшим способом синхронизации данных является персональный компьютер, в частности, использование стандартной программы MS Outlook. Любой из сохраненных контактов можно быстро отправить на другое мобильное устройство через СМС/ММС, электронную почту и Bluetooth. При отправке никаких трудностей не возникнет, контакты с Samsung S8500 Wavee будут без проблем восприниматься на других мобильных устройствах.
В телефоне есть возможность создания собственной визитки. Формат визитки такой же как и всех остальных записей телефонной книги.
Для быстрого набора можно выбрать до двенадцати телефонных номеров, причем здесь можно установить несколько телефонных номеров одного абонента.
Вы самостоятельно можете создавать неограниченное число групп. Каждой из групп можно присвоить собственную картинку и музыку. В одну группу можно внести до двадцати контактов.
Во время входящего звонка фотография звонящего контакта выводится на пол экрана, и при этом довольно хорошо видна.
Для каждого из сохраненных контактов можно выбрать определенный вариант вибросигнала (всего их пять).
Отличие телефонной книги Samsung S8500 Wavee заключается в том, что вы сразу же можете видеть четыре закладки. В первой находится вся информация об абоненте, во второй история звонков и СМС, в третей в нем находятся ссылки на профили данного абонента в социальных сетях, а в четвертой отображаются файлы абонента из социальных сетей. Нечто похожее было в программной оболочке HTC Sense, наша же модель вышла на тот же уровень, пользоваться этими закладками довольно удобно.
Если вы имеете аккаунт в почтовом сервисе Gmail, и в нем имеются ваши контакты, то вы сможете синхронизировать их с вашими контактами. Все контакты, которые будут синхронизированы, с этого сервиса будут иметь отдельную иконку. Также поддерживается синхронизация контактов с сервисов Facebook, Twitter и так далее. Далее вам необходимо соотнести эти записи с именами в телефонной книге и в дальнейшем во вкладке «Activities» и в дальнейшем вы сможете смотреть здесь все записи в социальных сетях оставленные данным абонентом. С этой же вкладки можно ответить абоненту. Функция работает на ура.
Списки вызовов в Samsung S8500 Wavee
В общем списке отображаются все события, в которых присутствую также ответы в социальных сетях, а также сообщения СМС/ММС и электронной почты. В данном списке может храниться до ста событий. Можно перейти в список, где будут отображаться только звонки, а из меню возможна сортировка по типу звонков.
Есть возможность быстрого перехода между списками. При подробном просмотре для каждой записи можно видеть время и дату звонка, а также другие манипуляции с контактами. Звонки на одни и те же номера суммируются. Возле каждого номера отображается число. В данном меню можно посмотреть общее время всех звонков и их стоимость.
Определенные телефонные номера можно добавить в черный список в этом случае звонки с них не будут приниматься.
Имеется отдельный журнал, где отображаются принятые и отправленные сообщения.


Сообщения в Samsung S8500 Wavee
Компания Samsung отказалась от разделения сообщений по их типу СМС/ММС: в зависимости от типа содержащих данных если в сообщении будут присутствовать мультимедийные данные, то оно автоматически будет менять тип на ММС. Но также есть функция принудительного переключения на ММС сообщения.
Сообщения могут отображаться в нескольких режимах в режиме чата и в классическом режиме. В режиме чата сообщения не показываются полностью, для того чтобы просмотреть полностью сообщение его необходимо открыть. Что не всегда удобно. Но удобным является, то, что в чате могут показываться как СМС, так и ММС сообщения.
Сообщения можно сортировать по дате написания, частоте общения и имени.
Хотелось бы отметить возможность отправки сообщений в определенное время. После написания своего сообщения вы сможете указать когда, кому и в какое время его отправить. Думая, что данная функция найдет своих поклонников.
Все сообщения можно архивировать и при этом сохранять на карту памяти.
В памяти может храниться до тысячи сообщений, также имеется поддержка стандарта EMS который совместим с Nokia Smart Messaging. При отправке сообщения можно выбрать как абонента с телефонной книги, так и с журнала последних звонков или абонентских групп. Есть поддержка перемещения сообщений в свои папки.


Органайзер в Samsung S8500 Wavee
В телефоне может храниться до пятисот записей. Для каждой из записей можно установить дату начала события. Для всех событий можно выставить звуковой сигнал при его начале. Календарь достаточно удобный в нем можно просматривать все события на неделю и месяц. Календарь поддерживает работу в альбомном режиме.






Заметки – телефон имеет поддержку заметок, которые имеют довольно красивое оформление.


Задачи - в телефоне может быть сохранено до ста задач с разными приоритетами.

Время. Есть поддержка отображения времени для определенного города. Имеется карта с помощью, которой выбирается часовой пояс. Также присутствует будильник, таймер и таймер обратного отсчета.


Калькулятор - Samsung S8500 Wavee имеет типичный для тачфонов данного производителя калькулятор.
Конвертер – при помощи конвертера вы сможете переводить одни величины измерения в другие. Он имеет довольно удобную реализацию, на дисплее сразу отображается весь список.
Диктофон. Диктофон может записывать до двух часов голосовых заметок, но при этом число записей ограничено только объемом вашей карты памяти. Ограничение на длительность записи может указываться пользователем, по умолчанию установлено один час. Диктофонные записи сохраняются в отдельную папку. Диктофон поддерживает запись во время телефонного разговора.


Bluetooth. Само приложение для работы с Bluetooth имеет необычный интерфейс. Утилита немного напоминает некоторые менеджеры для персонального компьютера, имеется поддержка переключения, как в карту устройств, так и в обычный классический вид. По возможностям практически никаких ограничений нет, модуль поддерживает практически все актуальные на сегодняшний день профили.
Игры. Как уже упоминалось выше, устройство имеет поддержку многозадачности для Java-приложений. Можно запустив несколько программ при надобности свернуть их. Которые в дальнейшем можно вызвать из списка диспетчера задач. Устройство имеет несколько предустановленных игр, которые будут отличаться в зависимости от локации.








Google. В этом разделе расположена утилита при помощи, которой можно осуществлять поиск с использованием поисковой системы Google. Сама утилита представляет собой некий браузер, который также можно использовать для проверки почты на Gmail, плюс ко всему этом тут может также быть полная версия приложения Google Maps, но в некоторых версиях устройства ее может и не быть, так как вместо нее будет навигационное программное обеспечение от Route 66. Но давайте начнем с конца. Карты типичные для данного программного обеспечения ничего особенного в них нет единственное, что радует так это диагональ дисплея, благодаря этому просматривать карту довольно удобно и при этом прокручивать ее руками. Все управление происходит непосредственно с дисплея, также можно просмотреть вид со спутника практически любой местности. Местоположение определяется по базовым станциям сотовых операторов, функция без проблем работала в Киеве. Кроме того что карты работают других особенностей выделить нельзя. Имеется поддержка встроенного GPS-приемника.
Браузер Samsung S8500 Wavee
Браузер Samsung S8500 Wavee является полноценным продолжением браузера Jet, который основан на платформе webkit, только теперь он имеет версию 2.0 (оригинальное название браузера - Dolfin). Он в отличие от NetFront имеет разительные отличия: разработчикам удалось сохранить опыт работы с предыдущим браузером и добавить ряд уникальных черт. К примеру, впервые в браузере имеется возможность регулировки яркости дисплея, и при этом никуда ненужно из него выходить. При работе на улице это довольно полезная возможность. Браузер имеет поддержку технологии Flash, благодаря этому вы сможете просматривать практически любые сайты без каких либо ограничений (но на данном этапе решается вопрос о том стоит ли оставлять в браузере данную технологию или нет, так как она нарушает стабильность работы браузера). Браузер имеет поддержку блокировки рекламных баннеров. Функция была протестирована на ряде сайтов, и она действительно имеет право на существование.

В браузере Samsung S8500 Wavee имеется встроенный RSS-клиент, так что вы сможете без проблем загружать новостные ленты. История последних посещенных ресурсов отображается в виде мелких значков, то же самое и с закладками. Браузер поддерживает десятикратное масштабирование и все это можно сделать непосредственно с экрана. Поддерживается форматирование содержимого ресурса в один столбик. Поиск по текущей странице, фильтр по изображениям. Кроме технологии Flash браузер Samsung S8500 Wavee также имеет полноценную поддержку Javascript. Браузер Samsung S8500 Wavee имеет максимальное сходство с тем, что установлен в телефонах iPhone. Такой же быстрый и качественный. Благодаря этому устройство выигрывает в своем сегменте.
Оставьте свое мнение и пожелания к статье"Обзор мобильного телефона Samsung S8500 Wave"