Обзор мобильного телефона Samsung S5560
Комплект поставки мобильного телефона Samsung S5560:
- сам мобильный телефон;
- литий-ионная батарея с емкостью 960 мАч;
- зарядное устройство;
- проводная стреогарнитура;
- кабель для подключения к ПК;
- диск с необходимым ПО;
- две инструкции по эксплуатации.
Позиционирование мобильного телефона Samsung S5560
Компания Samsung в отличие от других компаний на сегодняшний день имеет максимальную линейку сенсорных мобильных телефонов, благодаря этому фирма является лидером рынка в этом сегменте. Заполнив рынок мобильных устройств, устройствами различных классов, начиная от бюджетных и заканчивая имиджевыми, производитель Samsung не просто утвердился в своем сегменте, а стал, и диктовать свои правила. И здесь появляется закономерный вопрос: как же им удается поддерживать свои продажи на фоне других успешных мобильных устройств? Ответ на вопрос однозначен: выпускать еще более функциональные мобильные телефоны, стремясь не испортить статус существующих моделей. Эта задача очень сложная, решать ее нужно филигранно. Нельзя до нужного момента привлекать внимание, как потребителей, так и конкурентов, к своим новинкам, их нужно выводить на рынок как можно тихо, чтобы снабдив розничные каналы сделать огромный рывок вперед.
Так сделали и с мобильным телефоном Samsung S5560, эту модель можно считать обновлением всем известного Samsung S5230 Star. Они схожи по размеру и разрешению дисплея, и стоимостью на момент выхода на рынок, но главное что эти устройства схожи по своему позиционированию. Этот телефон является сбалансированным по характеристикам, и подойдет тем пользователям, которые выбирают себе телефон на срок около одного года, и которые желают сенсорное мобильное устройство, нуждаются в наличии модуля беспроводной связи WiFi и так далее. Ключевой характеристикой мобильного телефона Samsung S5560 можно назвать сбалансированность.
В расчет брались и конкурентные модели, например, устройства от компании Nokia и так далее. Основными конкурентами данной модели являются телефоны Nokia 5800 и Nokia 5530, поэтому свое мобильное устройство компания снабдила более качественным модулем камеры, обновленным программным обеспечением, стандартным аудиовыходом 3.5 мм. Для потребителей, которые не ориентированы на какого либо производителя появился аналог, который по функциональности выглядит более интереснее. Теперь все производители просто будут вынуждены соответствовать уровню этого мобильного телефона и предложить как минимум наличие пяти мегапиксельного модуля камеры, что для этого сегмента смотрится затруднительным.
Не так важно сделает ли данный производитель ставку на будущее телефона Samsung S5560, или аппарат уйдет в тень других устройств. Важно, что уже на данный момент компания имеет сбалансированный в своем сегменте тачфон.
Дизайн, габариты, управляющие элементы
Устройство имеет спокойный внешний вид и пока выпускается только в одном цветовом решении. Экран имеет черную окантовку, кант из метала и черный бархатный пластик на задней панели. Телефон явным образом отличается от предшественника Samsung S5230 Star, где наблюдались углы и отсутствие кривых, а здесь все наоборот.
Габариты телефона составляют 106х53.5х11.9 мм при весе – 96 грамм. На верхней торцевой части располагается разъем 3.5 мм, здесь же под резиновой заглушкой находится разъем microUSB. На левом торце расположена кнопка регулировки громкости, на правом торце находится клавиша запуска камеры, а также кнопка блокировки дисплея. Сам объектив камеры расположен на задней панели вместе со светодиодной вспышкой.


Телефон имеет достаточно хорошее качество сборки, нет никаких скрипов и люфтов. Лоток для сим-карт имеет необычную форму, он выполнен в форме слота для карт памяти, при смене сим-карты вытаскивать аккумулятор ненужно, при смете сим-карты телефон сам перезагрузится.
Экран Samsung S5560
Устройство имеет трех дюймовый дисплей, это делает его немножко вытянутым по горизонтали. Дисплей имеет хорошее качество картинки, но оно не является максимальным для современных мобильных устройств, но в своем сегменте он довольно неплох. Дисплей имеет разрешение – 240х400 и способен отображать до шестнадцати миллионов цветовых оттенков.
Ввод данных в мобильный телефон осуществляется при помощи сенсорного дисплея, он выполнен по резистивной технологии.
В мобильных телефонах от компании Samsung также часто используется технология VibeZ – при нажатии на сенсорные клавиши телефон слегка вибрирует.
Дисплей вмещает в себя до десяти строк текста и до трех служебных строк. При чтении сообщений он может вместить в себя и до 16 строк текста, все зависит от выбранного шрифта. Текст можно масштабировать при помощи боковой клавиши, которая также служит для регулировки громкости звука. В настройках дисплея можно настроить размер и начертание шрифта, но при применении любой из установок отличия будут минимальны. Другое дело, что в отличие от большинства мобильных телефонов тут экранный шрифт просто огромен, прочитать его можно без особого труда на разумном расстоянии. Это преимущество устройства.
На солнечном свете цвета, на дисплее выцветают но, все равно остаются различимы.
Устройство оснащено встроенным датчиком движения, он позволяет менять ориентацию дисплея, переключаться между фотографиями простым наклоном в нужную сторону. В этом мобильном устройстве появилась функция которая позволяет прямо из режима ожидания нарисовать букву, для того чтобы вызвать определенную функцию или телефонный номер. Функция довольно полезная и ранее не встречалась в телефонах от Samsung.
В телефоне имеется боковая QWERTY-клавиатура, также он имеет поддержку рукописного ввода текста.
Аккумулятор Samsung S5560
Мобильный телефон оснащен литий-ионным аккумулятором, емкость которого составляет 960 мАч. Как заявил разработчик, батарея может обеспечить до десяти часов работы в режиме телефонного разговора, и около 620 часов в режиме ожидания. В условиях киевских сотовых сетей устройство работало в среднем два дня, при одном часе разговоров, и отправке нескольких сообщений в день и так далее. Тем пользователям, которые активно используют интернет, одного заряда аккумулятора хватит не больше чем на один день. Для полной зарядки батареи потребуется около нескольких часов.
Коммуникационные возможности мобильного телефона Samsung S5560
Bluetooth. Устройство имеет поддержку большинства современных профилей, в том числе и A2DP. В телефоне используется 2.0 версия Bluetooth, который поддерживает EDR. Работа с беспроводной гарнитурой не вызвала никаких нареканий, впрочем это нас не удивило.
Подключение через USB. Во время подключения аппарата к персональному компьютеру можно выбрать один из трех режимов работы это могут быть: Media, Mass Storage или же Samsung PC Studio. Режима модема в телефоне нет, но телефон, возможно, использовать в качестве модема через программу Samsung PC Studio или, же внеся сетевые настройки в компьютер непосредственно перед этим установив все необходимые драйвера.
При подключении телефона в режиме Mass Storage аппарат прекрасно определяется без установки, каких либо драйверов, этот режим предназначен только для работы с файлами (передача, удаление и так далее). USB имеет вторую версию скорость передач данных при этом составляет около 4.5 Мб/с.
При подключении телефона к персональному компьютеру через USB-кабель телефон не сможет работать при включенном Bluetooth, он попросит выключить его, что не очень удобно в некоторых случаях.
При подключенном USB-кабеле телефон заряжается.
В телефоне присутствует EDGE десятого класса.
Wi-Fi. Данный модуль поддерживает стандарт 802.11 b/g, мастер работы с Wi-Fi немножко схож с тем что применяется для Bluetooth. Он может запоминать выбранные сети, а потом автоматически подключаться к ним. К недостаткам можно отнести то факт, что некоторые публичные сети имеют процедуру аутентификации, которая в Samsung S5560 отказывается работать при отсутствии Сим-карты. И получается что для того чтобы пользоваться модулем WiFi необходимо полноценное подключение к сотовой сети. Также это решение применено в LG Arena и других аппаратах, это может являться явным недостатком. Кроме этого реализация Wi-Fi в телефоне, больше немеет никаких недостатков.

Память телефона и карты памяти в Samsung S5560
Телефон имеет 70 мегабайт встроенной памяти, практически вся эта память доступна пользователю для работы. Карта память в телефоне видна отдельно, но имеется возможность одновременного отображения всех папок, как с памяти телефона, так и с встроенной памяти. Телефон оснащен встроенным файловым менеджером, с помощью него можно работать с файлами (копировать, перемещать и так далее). Телефон поддерживает горячую замену карт памяти. Устройство без проблем работает с картой памяти объемом 32 гигабайта. К сожалению, карта памяти в комплект поставки не входит.
Камера Samsung S5560
Телефон оснащен модулем пяти мегапиксельной камеры с поддержкой автоматической фокусировки. Камера имеет горизонтальный интерфейс, выбор необходимых опций происходит прямо с дисплея, простым нажатием на значки, за счет этого с камерой удобно работать.
Камера имеет поддержку следующих разрешений:
2560х1920
2048x1536
1600x1200
2560х1536
2000x1200
1600х960
320х240
400х240





Фотографии, сделанные камерой Samsung S5560:

Видеозапись в Samsung S5560
Телефон поддерживает запись видео в формате mpeg4, в настройках видеозаписи вы можете указать, записывать ли в месте с роликом звуковую дорожку или нет. Настройки практически те же что и в режиме фотосъемки. Телефон может записывать видео со скоростью 15 кадров в секунду, максимальное разрешение при этом может составлять 320х240 точек.
Интерфейс и меню Samsung S5560
Мобильный телефон типичен для текущего поколения тачфонов от компании Samsung. Давайте я постараюсь расписать по порядку все возможности мобильного телефона.
В режиме ожидания на рабочем столе отображается линейка, в которой присутствуют три ярлыка, первый отвечает за доступ к экранной цифровой клавиатуре, при помощи которой можно набирать телефонные номера, второй за работу с контактами, а при нажатии на третий вы попадаете в главное меню телефона. Слева на дисплее находится стрелка, которая скрывает под собой линейку из приложений. Открыв эту линейку, вы можете перетащить на рабочий стол любой необходимый виджет. Вы их можете расположить по своему усмотрению. Понятно, что нужно проявить вкус и не делать нагромождения из различных окон, а просто ограничить себя несколькими необходимыми окнами. Давайте же посмотрим, какие виджеты вы сможете вытащить на рабочий стол:
- названия сотовых операторов – на дисплее появляется небольшое прямоугольное окошко, которое имеет черный фон и в котором белым шрифтом написано название сотового оператора;
- время и дата;
- аналоговые часы;
- цифровые часы;
- мировое время для определенного города;
- управление музыкальным проигрывателем;
- управление радиоприемником;
- миниатюрный альбом, который имеет поддержку прокрутки фотографий;
- ярлык для быстрого доступа к играм;
- информация об определенных событиях, к примеру, пропущенные сообщения или звонки;
- напоминание о днях рождения ваших друзей;
- виджет смены профилей;
- значки доступа к различным приложениям;
Нетрудно понять, что при помощи виджетов можно удобно настроить под себя рабочий стол. К сожалению все это упирается в диагональ дисплея, хочется большого количества элементов одновременно. Это довольно гибкое решение оно выигрывает например, у того же Active Standby который применяется в телефонах финского производителя.

В отечественной версии аппарата имеется также присутствуют хорошо локализованные виджеты.
Для входа в главное меню необходимо нажать на иконку, которая находится в правом нижнем углу, или же из меню быстрого доступа которое назначено на центральную кнопку. В режиме ожидания также можно вызвать цифровую клавиатуру, здесь все достаточно просто и понятно.
Значки в главном меню представлены матрицей 2х4. С сенсорным дисплеем очень просто работать. Вы просто нажимаете на нужный для вас пункт, и он оказывается выбранным.



Ввод данных в мобильный телефон осуществляется при помощи экранной клавиатуры, она напоминает обычную клавиатуру. На каждой из кнопок нанесено несколько символов. Для выбора нужной буквы вам придется несколько раз нажимать на кнопку.
При повороте устройства в альбомную ориентацию автоматически появляется QWERTY-клавиатура. Она более удобнее той что показывается в альбомном режиме, при нажатии на одну из буков она подсвечивается что выглядит очень приятно. Клавиатура очень удобна и не вызывает никаких нареканий при работе.

При вводе текста можно воспользоваться словарями Т9. Во время ввода можно переключиться на любой из имеющихся языков в этом нет никаких проблем. Прямо из меню можно вызвать режим, тогда текст можно будет выделять, но не копировать. Выделение текста вам может пригодиться в том случае, если вы собираетесь, например, переделать в сообщении шрифт и так далее.
Практически во всех меню присутствует нижняя линейка, в которой находятся контекстные кнопки, то есть в каждом меню их три но их значение может меняться в зависимости от типа меню.
Во всех разделах, где присутствует выбор двух элементов, они представленные в виде горизонтальных линеек которые при необходимости можно убрать с дисплея. Более удобно оно представлено в плеере и сообщениях.
К плюсам можно отнести возможность вызвать на экран дополнительные инструменты панели. К примеру, вовремя просмотра изображений, на таких панелях будут видны миниатюрные значки следующих изображений. При написании текстового сообщения это могут быть панели с темами или любыми другими функциями, все они находятся за дисплеем их можно вызвать в одно касание. Что очень приятно.
С левой стороны прокрутка списков осуществляется быстрее чем с правой. Мелочь, но все, же приятно.
Samsung S5560 оснащен тремя рабочими столами, на которых вы можете размещать свои виджеты, и плюс к этому телефон имеет три типа главного меню.
Телефонная книга Samsung S5560
Контакты можно вызвать из нижней линейки трех значков главного рабочего стола, после попадания в телефонную книгу перед вами появится список, содержащий в себе телефонные номера, как с памяти телефона, так и с памяти Сим-карты.
В строке кроме имени больше ничего не отображается, шрифт довольно крупный и хорошо различимый. Увидеть телефонный номер вы сможете, только зайдя в нужную вам запись. Здесь можно осуществлять быстрый поиск имен по начальным буквам, в данном телефоне их может быть не больше двадцати символов, для любой раскладки. При нажатии на имя вы сразу же попадаете в меню просмотра данных об абоненте, здесь отображается небольшой значок с именем абонента. Для одного имени можно внести до пяти телефонных номеров разных типов (мобильный, рабочий, домашний, факс и другой), один из этих номеров будет основным (по умолчанию это первый введенный номер). Поля для ввода не фиксированы. Из меню можно также внести данные в дополнительные поля, к примеру, адрес почтового ящика, домашний адрес и так далее.
В телефонной книге имеется два поля для ввода имени и фамилии (но поиск осуществляется только по первому полю), при выдаче результатов поля суммируются, первым идет поле с именем абонента. Причем суммированное поле сделали в явном виде. Например, Иванов Иван отображается именно в такой поочередности. Для любой языковой раскладки длина символов в поле не должна быть больше двадцати символов. Вы также сможете чередовать разные языки при наборе имени.



Записи на различных языках сортируются по порядку: с самого начала все записи на локальном языке (в нашем случае на русском), потом на всех остальных языках. Это решение довольно удобное и привычное, так как часто применяется в компьютерных программах. Найти запись на другом языке не составит особого труда, так как при поиске можно довольно быстро менять языковую раскладку. Имеется сортировка записей по фамилиям и именам.
Давайте вернемся к заполнению имени; кроме телефонных номеров, можно внести адрес электронного почтового ящика (их можно внести несколько), адрес домашней страницы, небольшую тестовую заметку об абоненте и так далее. Для каждого абонента можно выставить определенную мелодию на звонок. Вы без особого труда сможете создавать необходимое число абонентских групп. Для текстовых сообщений имеется возможность выбора МП3 файлов.
В памяти аппарата может храниться до 2000 тысяч телефонных номеров и полностью заполненными данными. Если не заполнять дополнительные поля, то число номеров все равно будет равно тысяче. В настройках телефонной книги можно выставить, куда по умолчанию будут сохраняться телефонные номера. Есть возможность перемещения номеров между памятью телефона и Сим-карты. Создатели посчитали что наилучшим способом для осуществления синхронизации данных является персональный компьютер. Любой сохраненный контакт можно отправить через электронную почту, СМС/ММС и Bluetooth. Проблем с отправкой контактов на другое устройство не возникнет, они прекрасно распознаются.



В телефонной книге можно создать свою визитку, она будет иметь тот же формат что и контактные записи.
Для быстрого набора можно выставить до восьми телефонных номеров, причем возможно также занести несколько номеров одного абонента. На виртуальных клавишах появляется имена абонентов, которые назначены на них, но, ни как не телефонные номера.
Вы можете создавать неограниченное число абонентских групп. Каждой из групп можно присвоить свое изображение или мелодию. В оду группу может входить до двадцати контактов.
Во время входящего звонка изображение абонента выводится почти на весь дисплей, размер изображения близок к максимальному.
Списки вызовов Samsung S5560
В каждом из списков помещается до тридцати телефонных номеров. Имеется объединенный список всех последних звонков (максимум 90 записей), тут значком отмечается тип телефонного звонка (входящий, исходящий и пропущенный). Есть возможность быстрого перехода между списками. При подробном просмотре каждой записи можно увидеть дату и время звонка. Одинаковые звонки объединяются, и напротив телефонного номера отображается их число и время. В этом меню можно увидеть стоимость всех звонков, в том случае если данная услуга настроена.
Для определенных номеров можно вести черный список тогда звонки с этих номеров не будут приниматься.
Здесь же имеется список всех последних номеров, с которых были получены текстовые сообщения, здесь же записываются и используемые вами адреса электронных почтовых ящиков.

Сообщения в Samsung S5560
Компания Samsung также как и другие производители мобильных телефонов отказалась от искусственного разделения СМС от ММС, созданное вами сообщение будет изменять свой тип в зависимости от его содержания. Но в опциях есть функция при помощи, которой можно переключиться не зависимо от типа содержимого в режим ММС сообщений (к примеру, вам необходимо отправить текст, на электронный почтовый ящик при этом, не используя, встроенный почтовый клиент).
В телефоне может храниться до пятисот сообщений, устройство имеет поддержку стандарта EMS и совместим с Nokia Smart Messaging. При отправке сообщений можно выбрать номера из телефонной книги, журнала или же из групп. Переход на Сим-карту осуществляется в одно касание по дисплею. Стандартно имеется возможность ведения черных списков, при этом все сообщения с указанных номеров телефон будет автоматически удалять. Сообщения можно переносить в свои папки. В случае с электронной почтой возможна блокировка не только почтового адреса, но и темы письма.



В телефоне имеется ограничение по размеру ММС-сообщений, оно может весить не более 300 килобайт, а принимаемые сообщения неограниченные по размеру. Из дополнительных опций хотелось бы выделить возможность блокировки рекламных сообщений. Все сообщения, включая и электронную почту хранятся в общей динамической памяти.
Присутствует довольно полезная возможность отправки СОС-сообщений. При ее активации, при четырех кратном нажатии на кнопку регулировки громкости отправляется сообщение, которое содержит текст «I am in emergency. Please help me» на ранее указанные номера, после отправки сообщений все входящие звонки с этих номеров будут приниматься автоматически. Номеров должно быть не более пяти частоту отправки сообщений можно указать самостоятельно, однако текст сообщения невозможно редактировать.



Мобильный телефон имеет типичный почтовый клиент, никаких особенностей в нем нет. В него можно внести до пяти почтовых аккаунтов, каждый из аккаунтов имеет ограниченное число присланной почты оно должно не превышать отметки 100. Клиент имеет ограничение на отправку исходящей почты 500 килобайт, а на входящую 5 мегабайт. Принятые файлы можно просмотреть на устройстве при помощи встроенного интернет браузера. Клиент не имеет поддержки html, что приводит к нечитабельности большинства полученных писем. Почтовые клиенты телефонов Samsung всегда очень сильно проигрывали тем, что в устройствах от Nokia, Sony Ericsson.
Органайзер
В памяти мобильного телефона может храниться до пятисот сохраненных событий, одного типа.
Для каждой из записей выставляется время и дата события и время его окончания. Так же можно выставить сигнал и задать интервал, за который он будет срабатывать, имеется возможность создания повторяемых событий. Также очень удобно реализован просмотр календаря на неделю и месяц.



Приложения в Samsung S5560
Радио проигрыватель. В памяти телефона может быть сохранено до 99 станций, диапазон частот – от 87.5 МГц и до 108 МГц. Присутствует автоматический поиск и настройка всех радиостанций, но к сожалению для нельзя назначить названии для определенных радиостанций. Радио проигрыватель может работать в режиме громкой связи и поддерживает запись радиопередач. Радио в аппарате нормально реализовано, все станции устройство воспринимает нормально, ну а в остальном все сравнимо с мобильными телефонами других производителей. Радио может работать в фоновом режиме.
Ради проигрыватель имеет поддержку функции RDS, которая позволяет отображать заголовок станции вверху, другого предназначения у данной функции нет.
Интерфейс радио был косметически изменен.

Диктофон. Максимальная длительность диктофонной записи два часа, количество записей ограничено только объемом памяти устройства. В принципе, длительность диктофонной записи может быть указана пользователем в настройках. Все диктофонные записи сохраняются в отдельную папку. Диктофонную запись лекций и тому подобного вполне адекватна. В какой-то мере телефон может заменить цифровой диктофон.

Мировое время. Время может отображаться для нескольких выбранных городов все довольно просто и наглядно.
Калькулятор. Samsung S5560 имеет типичный для подобных моделей калькулятор.
Конвертер предназначен для преобразования одних единиц измерения в другие, в него же включен обыкновенный конвертер валют.

Таймер и секундомер. Здесь ничего не изменилось.

Заметки – здесь вы можете писать свои заметки.

Bluetooth. Утилита имеет необычный внешний вид, она немного напоминает некоторые менеджеры персональных компьютеров. Есть поддержка всех функций, практически никаких ограничений нет.

Игры. В телефоне представлено около десятка игр, большинство из них представлены в варианте Try&Buy. В телефоне присутствует приложение Parlingo (IM-клиент), в отечественной версии аппарата это приложение Utalk которое имеет аналогичную функциональность.
Любые приложения можно сворачивать, Utalk может работать в фоновом режиме.








Задачи. В телефоне имеются списки задач с различными приоритетами и возможностью применения сигнала.

Communities (более раннее название Share Pix) – приложение, которое предустановленно на многих мобильных устройствах от компании Samsung. В программе можно указать ваши данный в одной из социальных сетей, и она будет автоматически отправлять ваши фотографии, и попутно выставлять указанный вами тег.

Google. С помощью данного приложения можно осуществлять поиск при помощи поисковой системы Google, осуществлять доступ к почте на Gmail и пользоваться полноценной версией Google Maps. Начнем с последнего. Карты здесь обычные, работать с ними очень комфортно и удобно благодаря диагонали дисплея. Все управляется прямо с дисплея, тут можно просматривать вид со спутника или же просто обычную карту местности. Местоположении определяется по базовым станциям сотовых операторов в Киеве функция работала стабильно. Что-то особенного про карты сказать нельзя, но все работает.
Интернет в Samsung S5560
Телефон оснащен браузером Samsung mobile версии 1.0. А сам он основан на webkit, напомню, что на этом же движке основаны браузеры продуктов от Apple, Nokia и других известных производителей мобильных устройств. По сравнению с браузером NetFront тут был добавлен ряд уникальных черт. Для работы на улице это удивительно приятная возможность. Браузер поддерживает технологию flash, с ее помощью вы сможете просматривать без каких-либо ограничений страницы написанные на flash. В браузере имеется функция антибаннер. При тесте браузера было доказано, что функция действительно работоспособна и имеет право на жизнь.





Браузер имеет поддержку JavaScript, три типа масштабирования текста, возможность открывать новые вкладки при просмотре интернет страниц, а также осуществлять полнотекстовый поиск, как в сети, так и по страницам. Браузер вышел шустрым и удобным, хотя и проигрывает тому же Safari, который применяется в Apple iPhone, данный браузер сравним с браузерами смартфонов на платформе S60. Данный браузер является правильным шагом в перед для компании Samsung, уверен, что данный браузер в дальнейшем наберет своих поклонников. Браузер имеет поддержку RSS-ленты.
RSS-канал может загружать не только текстовую информацию, но и графику и видео. Вы можете установить ограничение на файлы загружаемый RSS-лентой по умолчанию оно 5 мегабайт. Очень жаль, но браузер не поддерживает загрузку RSS-лент по расписанию, так что их придется обновлять в ручном режиме.


Picsel Viewer в Samsung S5560
Приложение Picsel Viewer позволяет просматривать файлы пакета MS Office, Adobe Acrobat (PDF) а также графику и видео. Технология довольно быстрая файл PDF размером 20 мегабайт открывается за несколько секунд, а после открытия вы сможете быстро прокручивать страницы, масштабировать и так далее. Приложения не поддерживает никакого редактирования, вы сможете осуществлять только просмотр.
Фотобраузер. Еще одно решение, по просмотру фотографий поддерживающее сортировку по дате, имени, цвету картинки, картинки можно перелистывать обычным наклоном в нужную сторону, имеется поддержка слайд-шоу и редактор изображений.





Редактор видео файлов. В телефоне Samsung S5560 имеется встроенный редактор видео, в нем можно осуществлять замену звуковых дорожек, добавлять титры к видео и так далее. Функция не очень востребована, однако она есть.
Будильник в Samsung S5560
Samsung S5560 имеет 5 будильников, сигнал которых можно выставить на определенные дни недели. Помимо стандартных мелодий сигнала можно установить ваши МП3 композиции. В настройках есть возможность включения мобильного телефона при наступлении определенного события.

Файл менеджер Samsung S5560
Тут собраны все файлы, которые имеются в телефоне и на карте памяти. Также все загружаемые файлы в телефон попадают сюда. Но иногда бывает такая ситуация что после загрузки файл не сразу появляется здесь, приходится выходить и снова открывать список.
Имеется поддержка нескольких режимов отображения, как в виде значков, так и в виде вертикального списка. При работе с файлами можно осуществлять их копирование, перемещение, удаление и так далее. Файлы могут сортироваться по дате создания, по типу, названию, размеру. По умолчанию в общем списке отображаются файлы с памяти телефона и карты памяти.

Настройки Samsung S5560
Практически любой раздел телефона можно защитить паролем. Указать время, через которое на дисплее будут тухнуть подсветка, и выставлять его яркость.
Каких либо необычных или специальных настроек в мобильном устройстве нут. Присутствует выбор различных обоев для рабочего стола, также можно выставить их автоматическую смену при наступлении определенного времени. Можно создать анимированное слайд-шоу и применить к нему различные визуальные эффекты, тогда рабочий стол телефона будет необычным и будет привлекать внимание к своей красоте.


Телефон поддерживает профили с их помощью можно быстро поменять настройки телефона.


Также можно настроить цвет шрифта, который отображается при наборе телефонного номера.

Для VibeZ есть возможность настройки силы вибрации.
МР3-плеер в Samsung S5560
Samsung S5560 имеет типичный плеер для всех тачфонов компании Samsung. Он имеет поддержку случайного и цикличного проигрывания музыкальных композиций. Музыку в телефон можно загрузить при помощи персонального компьютера или Bluetooth связи с другим устройством. Проигрыватель прекрасно воспроизводит музыкальные файлы практически любых битрейтов. Он поддерживает большое количество музыкальных форматов.


При воспроизведении показывается номер проигрываемого музыкального трека. Эквалайзер имеется, но он практически не настраиваем. Музыка может пригреваться как через внешний динамик, так и через стереогарнитуру. Проигрыватель имеет четырнадцати уровневую регулировку громкости звука. Пользователь может создавать в плеере свой собственный список воспроизведения музыкальных композиций. Проигрыватель может работать в фоновом режиме. В этом случае на рабочем столе отображаются управляющие элементы плеера и название проигрываемой музыкальной композиции.


Плеер имеет поддержку Album Arts.
Из других опций хотелось бы отметить систему рейтингов музыкальных файлов, понравившемуся треку можно выставить оценку от одной до пяти звезд. Создателями максимально было интегрировано устройство с Windows Media Player, там же применена подобная система рейтингов.
Внешний динамик играет не очень громко, так как он не очень мощный.


Синхронизация. Имеется поддержка New PC Studio, это значит, что имеется поддержка всех типов синхронизации. Плюс к этому устройство поддерживает Microsoft Exchange.
Итоги обзора Samsung S5560
Громкость звонка нормальная, звонок, возможно, услышать в любых условиях. Виброзвонок имеет среднюю силу сигнала, некоторые обладатели данного устройства его не замечают.
В отечественной версии устройства имеется встроенный магазин музыки, в котором можно найти большое количество музыкальных композиций отечественных исполнителей.
При цене $200 долларов устройство получается сбалансированным. В данном ценовом сегменте нету мобильных устройств с такой качественной камерой, которой оснащено данной мобильное устройство. В тоже время на мобильный рынок выходят сравнимые по характеристикам не сенсорные мобильные телефоны.
Мне понравилась модель Samsung S5560, к которой можно предъявить много мелки претензий, и которые могут кому-то отравить жизнь (к примеру, не возможность работать с Wi-Fi при отсутствии Сим-карты). Для массового покупателя Samsung S5560 является одним из немногих сбалансированных мобильных устройств, в котором имеется практически все, что нужно современному пользователю за разумные деньги. Для тех пользователей, которые хотят себе тачфон за разумную цену, это устройство может стать кандидатом на покупку. Прямых конкурентов у Samsung S5560 не имеется, а аппараты от финского производителя выигрывают только тем, что они смартфоны, но проигрывают по удобности использования и по качеству камеры. Здесь каждый будет что-то выбирать под себя. Но в целом Samsung S5560 получилась удачной моделью.
Мобильный телефон Samsung S5560 вы сможете приобрести в нашем интернет магазине по специальной цене.
Оставьте свое мнение и пожелания к статье"Обзор мобильного телефона Samsung S5560"