Закладки (0)
Сравнение (0)
Каталог
Последние запросы
  • Samsung
  • Xiaomi
  • Hyundai
  • Bosch
  • LG
Популярные категории
  • Грелки каталитические, химические
  • Телефоны
  • Стиральные порошки
  • Керамическая плитка и керамогранит
  • Сковородки
Говорите
+38 (0XX) XXX-XX
Звоните в Киеве
Мобильные операторы
Перезвоните мне
Корзина Покупайте и собирайте бонусы
Внимание! В связи с техническими работами с 27 октября оформление и выдача заказов из пунктов самовывоза временно недоступны. Пожалуйста, заберите свои заказы до 26 октября.

Обзор корпуса NZXT H700i

NZXT недавно показали новую серию корпусов. И у меня сразу две штуки на тестировании. Это NZXT H200i и NZXT H700i. Скоро на подходе 500 модель. Я рассказывать расскажу вам про эту вот огромную хламину.

NZXT H700i

Свободное пространство спереди предназначена для установки системы жидкостного охлаждения. И это самая главная фишка всей серии этих корпусов. Смотрите, вот тот малыш, который у меня стоял, 200 модель. Здесь всё предназначено для того, чтобы быть супер компактным. Здесь Mini ITX формат материнской платы, но при этом сколько пустого пространства впереди. Все это сделано только для установки водянки.

Грубо говоря, если вы смотрите на корпус H200, H500, H700, все это корпуса предназначенные для водянки закрытого типа впереди, либо для кастомки, которую тоже сюда можно поставить и места будет с головой. Вот тогда не будет чувства не заполненности впереди, и будет все круто. Ну а удобно ли ставить суда водянку?

Я сейчас что-то сильно поторопился: сразу рассказываю о главной фишке этого корпуса. Давайте разберемся про вторую фишку. Для меня это дизайн. Вот это просто восторг, ничего красивее этого корпуса и нигде не видел. Вы помните я уже когда-то советовал корпус 100 баксов NZXT S340 Elite. Я называл его лучшим корпусом за 100 долларов и пока что до сих пор это так и остается. Но у него есть главный недостаток, - это недостаток воздуха внутри.

Единственное отверстие на передней панели, с помощью которого можно было бы получить воздух для продувки, находилось в самом низу. Не по бокам, не в верху, вот все. Здесь переработали абсолютно все в плане подачи воздуха. Конечно NZXT h700i не открывала никаких законов физики.

Они просто сделали сетку по бокам. В конечном итоге, площадь через которую воздух может проникать, стала больше. Пыль не оседает в отверстие, она сюда не заходит, разве что с воздушным потоком. Но внутри-то стоит пылевик, который тоже отсеивает пыль и не дает проходить внутрь. Все то же самое повторили и сверху. Нет никакой сетки сквозь которую пыль будет садится сверху. Сетку сделали сбоку. Все! Это и гениально, и красиво.

Одна светодиодная RGB лента вверху подключается к контроллеру, который тоже здесь стоит с коробки. Все это, если брать по отдельности на сайте NZXT, стоило бы 100 долларов. Отдельный контроллер для вентиляторов с управлением подсветки и RGB лентой, все это стоило бы 100 баксов. А так это идет сразу в комплекте. Вот такой подход мне нравится.

Крышку открыли, вы прикиньте. Просто нажимаешь кнопку сзади и крышка снимается. Ты берешь вставляешь крышку в пазы внизу и закрываешь. Ну это же гениально, абсолютно на сто процентов гениально! Не знаю, мне кажется, все должны пользоваться дверьми. Нужно двери ставить дома, двери нужно ставить в машине, двери нужно ставить у себя в квартире, в корпусах, везде должны быть двери. В мониторах только негде поставить, это конечно минус.

Переднюю стенку сначала нужно снять. Она на защелках, я боюсь их сломать, потому что здесь обычные пластиковые защелки. Но вот эта штука, и она очень классная. Снаружи металл, внутри пластик пустотелый. Все это хорошо гасит вибрации и шум.

корпус NZXT H700i

Дальше, мы сразу видим пылевик. Пылевик у меня уже забит пылью. Как раз, о чем я и говорил, что он хорошо задерживает пыль, не пуская внутрь. Внутри меня пыли нет. Он на магнитах, все супер легко. Сразу видим три 120 миллиметровых вентилятора – это вентиляторы ARF. Не ARP, которые типа крутые, мажорные у NZXT h700i, а ARF. Я чуть попозже расскажу про них.

Теперь мы снимаем верхнюю часть, здесь как раз вот так это все происходит. Тоже всё ломая. Точно такая же штука, далеко я ее не деваю. И посмотрите какая у нас здесь красота теперь вверху. Смотрите, я откручиваю вот эту вот рамку. Давайте выходить из рамок и думать зачем это нужно. Берешь сюда прикручиваешь водянку. Водянку так берешь целиком и ставишь в корпус. Щелк, все: у тебя водянка в корпусе. Осталось поставить ее на процессор. Никогда еще не было так легко поставить водянку в систему. 

Впереди и вверху по 3 место для 120, либо по 2 место для 140. Можно любую водянку прикрепить даже на триста шестьдесят миллиметров. И туда, и туда. Эти вентиляторы называется NZXT ARF. Если хотите, посмотрите информацию на сайте производителя. У этих вентиляторов обороты 1200, хотя в максимальную нагрузки они могут доходить почти до 1500. Здесь подшипники скольжения и максимальная громкость 28 децибел. Сзади стоит один вентилятор ARF на выдув. Но это уже 140 ка. Крутится на скорости тысяча оборотов в минуту, хотя реальная максимум это 1200 оборотов в минуту. Тоже подшипник скольжения, они без подсветки и здесь максимально шум уже не 28, а 29 децибел.

Вот этот белый кожух закрывает кабель-хаос. Сзади есть отверстие через которое вы прокладываете кабели, выводя сюда к системе. В принципе, как у меня сделано это с материнской платой и с прочими кабелями. Вот этот кожух закрывает блок питания и кабель-хаус, который творится в возле него. И сделан он не только для красоты, он еще и полезен. Вот если у тебя есть, например, ssd шник с rgb-подсветкой (да такие уже существуют, мы с Максом на Компьютексе видели), то ты ставишь вот сюда и у тебя красота. Если у тебя нет, нажимаешь, достаешь вот этот лоток, который крепится просто к этим отверстием, все. Тебя ничего не раздражает, когда этой штуки нету, здесь просто аккуратная красивая пустота. Ну хотя, конечно, если вот этот начинаешь снимать, то здесь уже будет видно пустые места. Вот пустое отверстие, поэтому эту штуку я бы все-таки не снимал. А вот эти вообще изи. Смотри, как классно выглядит.

nzxt h700i обзор

С коробки в самом верху стоит rgb лента, которая синхронизируется с любой материнской платой. Но в комплекте идет еще одна магнитная лента, которую я поставил спереди. Она подключается к этой, и они уже совместно подключаться к материнской плате и снова-таки управляются. Мне понравилось то, что все это идет сразу в комплекте.

Контроллер, который находится вот здесь, он спрятан так аккуратно, темного цвета, совпадает с общим цветом шасси. Здесь есть возможность управлять сразу девятью вентиляторами, но правда по три канала. То есть, три вентилятора на один канал. Все подключаются сюда, контролируется с помощью своего фирменного приложения CAM. Ну а подсветка может контролироваться с помощью материнской платы любой программой производителя. Ну, как вы уже поняли, 3 съемных лотка с передней панели для двух с половиной дюймовых жестких дисков, либо ssd-ников. Это еще можно довесить на материнскую плату какие-то M2 ssd-ники, но это далеко не все.

На задней стенке два лотка для двух с половиной дюймовых дисков. Как раз я сюда поставил свои ssd-ники, потому что они не самые красивые. И еще два места для трех с половиной дюймовых, которое прячется вот здесь – за кабель хаосом. Суммарно я даже не знаю сколько можно поставить дисков. Это очень много и хватит с головой абсолютно любому.

H700i

Когда я тестировал этот корпус, у меня стоял процессор 6950x, системы охлаждения Thermaltake Frio Silent 14 на нем. Видеокарта 1060 от Orus, извините помощнее у меня ничего не было. Так вот, со стандартной системой охлаждения у меня получились следующий температуры: в игровой нагрузке самая высокая температура процессора получилась всего лишь 51 градус. Вы прикиньте, - 51 градус! Какой здесь офигенный обдув! А вот видеокарта 65 градусов на максималке. Вы можете найти у нас на канале обзоры и системы охлаждения, и обзор этой видеокарты, посмотреть, какие температуры там были в полностью открытом стенде. В простое процессор у меня прогрелся до 27 градусов, а видеокарта 47. Это вообще копейки.

В этом корпусе я уже собрал суммарно две разные системы. Это был Z270 и то, что у меня сейчас стоит X99. И за все это время я нашел только один недостаток, который меня раздражал абсолютно всегда. Небольшой недостаток, - это кнопка включения. Она с подсветкой, но подсветка не самая равномерная. Это небольшой минус, но самый большой минус для меня — это то, что кнопка вообще не кликает. То есть ты ее нажал, или ты ее не нажал, ты не можешь понять работает она или нет до тех пор, пока комп у тебя не включится. Это единственный недостаток.

Что самое странное, когда я беру, например, вот этого малыша, ставлю его как-то, чтобы вам было видно, и нажимаю кнопку, она срабатывает как нужно. Я подозреваю, что ко мне просто приехал такой вот экземпляр с плохо работающей кнопкой. Я уже не жаловался никому, ничего не менял. Мне и так нормально. Я нажал, вижу система работает, либо не работает. Мне привычно, я знаю, что с системой делать. Но если человек неопытный, впервые собирает комп, мне кажется, работающая кнопка - было бы хорошо. Здесь кнопка ровно такая же, хорошо кликает, поэтому я думаю, что это брак моего экземпляра.

По преимуществам. Ребята, вы покупаете корпус сразу с контроллером для 9 вентиляторов, которые вы сюда никогда не поставите. И это круто, потому что этот контроллер умный. Он с системой определения шума и автоматически регулирует обороты вентиляторов. Вы покупаете комп сразу с двумя rgb лентами, которые синхронизируются с подсветкой видеокарты, материнской платы. А если вы еще и оперативку с подсветкой поставите, ssd шник. У вас целая гирлянда будет сразу, почти одной покупкой. Все это, конечно, стоит дорого, это премиальный корпус, это дорогая вещь, но при этом, вы 100 долларов не тратите на всякое дополнительное оборудование, которое XZNT уже заложила в стоимость этого корпуса и даже сделала дешевле, чем могло бы стоить.

Ссылки, где купить этот корпус, найдете в описании. Есть этот малыш еще и в черно-синем и черно-красном цвете. Да черно-красный цвет - это попса, всем уже приелась. Но черно-синий, - это, как по мне, победа. Именно такой просил, но сказали:” Не, пацан, держи тебе белый, ты же любишь такие.” И мне он понравился! 

Спасибо за просмотр, меня зовут Руди. Ребята, я буду очень рад за вашу оценку видео, желательно, лайком. И напишите в коментах, что вы думаете об этом корпусе. Мне очень важно ваше мнение и, обязательно, что можно за эти же деньги или меньше, купить что-то подобное или лучше. Спасибо всем. Пока и до встреч в следующих видео.

 Смотрите видео обзор корпуса NZXT H700i

Оцените статью:
рейтинг: 5 голосов: 1
© 2003 - 2025 , F.ua - ТОТ САМЫЙ МАГАЗИН. Все права защищены.
Использование любых материалов, которые размещёны на сайте, разрешено при условии ссылки на F.ua .
Ссылка должна быть размещена вне зависимости от того, как скопирован контент: полностью либо частично.
Следующая статья
Также рекомендуем:
Наверх
×
Наши телефоны
  • (063) 976-2420
  • (067) 374-7500
  • (050) 857-0305
  • (044) 206-206-9
Перезвоните мне
Ваше имя
Ваш телефон
Напишите нам письмо
Ваше имя
Ваш email
Текст сообщения