Обзор HTC One S Z520e
Вся новая линейка One от тайванского бренда HTC оказалась достойной внимания. Модель One X оказалась самой продвинутой на сегодняшний день, модель One V оказалась идеальной по соотношению цены и качества. Но самую интересную модель я оставил на конец – HTC One S, золотая середина в мире смартфонов.
Корпус. Сборка. Элементы управления.
В данном случае мы имеем дело с моноблоком очень похожим на Desire S, но с изюминкой.


Отличная сборка и качественные материалы в традициях HTC. Корпус выполнен из мягкого пластика и металла, а экран покрыт защитным стеклом. Существуют два цвета – черный и серый. Причем у каждого из них разная обработка металла, черный аппарат специально обработан для повышенной прочности, а на сером - нанесен нестираемый градиент, который не царапается.
Размеры аппарата - 130.9х65х7.8 мм, а вес 119.5 г. Одной из изюминок является толщина устройства. В руке кажется, что вы держите легкое, но в это, же время добротное устройство. В целом, эргономика очень порадовала. Вы с радостью сможете поместить его в любом кармане.
К смартфону можно быстро привыкнуть, расположение элементов управления – стандартное. Почти вся передняя панель занята экраном, сверху него есть несколько датчиков и фронтальная камера. Внизу три сенсорные кнопки: назад, домой, диспетчер задач. На нижнем торце расположился микрофон. На верхнем - 3.5 мм выход для гарнитуры и кнопка питания. На левой стороне есть microUSB разъем, на правой – клавиша для регулировки громкости.


В смартфоне используется microSIM для которой есть отдельное гнездо на корпусе.
Экран и его возможности.
В данном аппарате установлен SuperAMOLED (PenTile) экран с разрешением 540х960 пикселей и диагональю 4.3 дюйма. Он покрыт стеклом Gorilla Glass 2. Я думаю, что это оптимальный экран на сегодняшний день. Хорошие углы обзора, хорошее поведение на солнце, достаточный запас яркости. Если не придираться к типу матрицы – то все очень хорошо. Возможно, производитель установил именно такой экран во избежание тех недостатков, которые со временем обнаружились у модели One X.


Камера и ее возможности.
Модель получила камеру с разрешением 8 Мегапикселей, с двойным затвором и технологией BSI, как и во флагмане One X. Она достойна особого внимания.
Фото режим получил новый интерфейс, но это не самое главное. Куда важнее скорость съемки. Это одна из самых быстрых камер: фото за 0,7 секунды, а фокусировка за 0,2 секунды. Добавили режим HDR и серийную съемку.
В настройках можно задать сюжет съемки, таймер, разрешение, светочувствительность, баланс белого и многое другое.
Из минусов стоит отметить неправильный баланс белого, который обещают исправить в новой прошивке. На помощь приходят ручные настройки. Помимо этого - бывает шум и низкая детализация. Очень сырой макро режим.







Производительность.
Смартфон построен на базе двуядерного Qualcomm MSM8260A с частотой 1.5 ГГц. За графику отвечает Adreno 225. К производительности нет никаких претензий. Даже тяжелый интерфейс Sense не мешает смартфону работать быстро. И дело не в синтетических тестах, например в браузере наша модель работала быстрее, чем флагман компании. При запуске современных игр также проблем быть не может.
Интерфейс.
Новая оболочка стала приятнее. Лично я не поклонник интерфейса от HTC и до сих пор не понимаю, что в нем особенного. Но на этот раз – он мне понравился. Здесь доработали только то, что было плохо реализовано в стандартном Ice Cream Sandwich, а все что и так было хорошо – оставили.

Разблокировка экрана осталась прежней. По-прежнему нет возможности поменять ярлыки под экраном. В статусной строке убрали все лишнее. Управлять беспроводными соединениями можно только с настроек, или установив необходимый виджет. Все остальное хорошо настраивается. Всего доступно семь рабочих столов. Некоторые виджеты действительно полезны. В меню все по-старому. Добавили возможность создания папок. Выглядит оболочка свежо и не навязчиво.

Музыкальные возможности.
На заднюю панель нанесен логотип Beats, но фирменных наушников в комплекте вы не обнаружите. Внутри лежит обычная гарнитура, которую положили для снижения общей стоимости устройства. Но у меня были наушники от Sensation XE и послушать, что к чему мне удалось. Впрочем, как и раньше – мы слышим упор на сочный бас. Любители классической музыки останутся недовольны. А молодежь оценит такую возможность.

В плеере есть возможности сортировки песен по альбомам, исполнителям, композициям, жанрам. Можно воспользоваться поиском или функцией смешанного воспроизведения. На экране отображается основная информация о песне, которая играет и элементы управления плеером. Есть несколько не настраиваемых вариантов эквалайзера.
Помимо плеера есть встроенное Fm-радио с функцией RDS.

Видеоплеер.
В данной модели HTC установлены нормальные кодеки DivX и XviD. Теперь вы можете смотреть любые ролики, не устанавливая дополнительного программного обеспечения. Впрочем, и HD-ролики у меня проигрывались великолепно.
Органайзер.
Данное приложение включает в себя хорошо настраиваемый календарь, в котором вы можете просматривать события по месяцам, неделям или дням.

Можно задать несколько будильников с разнообразными мелодиями и временем срабатывания.
Есть секундомер и таймер, калькулятор и диктофон.
Навигация.
В смартфоне установлены Google Maps, которые требуют подключения к интернету. Спутник определяется за 1 минуту при холодном старте, а затем подключение занимает всего несколько секунд.
Приложения.
YouTube – программа для проигрывания видео на одноименном хостинге.
Акции - позволяет следить за котировками на бирже.
Polaris Office – программа для работы с документами Office.
Facebook – приложения для социальной сети.
Twitter – стандартный клиент.
Google Talk - чат от одноименного поисковика.
Google+ - социальная сеть одноименного поисковика
HTC Hub – приложение для настройки интерфейса.
Интернет - довольно быстрый браузер, с возможностью одновременного запуска шести вкладок.
Коммуникационные возможности.
Смартфон работает в частоте GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и WCDMA 900/2100 МГц.
Подключение к USB возможно в нескольких режимах: зарядка, синхронизация, накопитель, модем.
Имеется современный модуль Bluetooth 4.0
Благодаря удобному мастеру настроек с Wi-Fi 802.11 b/g/n удобно работать, но корпус немного нагревается.
Аккумулятор и его возможности.
В модели установлен литий-ионный аккумулятор с емкостью 1650 мАч. Не самый большой аккумулятор, но благодаря новой версии ОС и Super Amoled экрану – автономность значительно возросла по сравнению с прежними моделями HTC. При максимальной нагрузке смартфон работает 1.5-2 дня.
Заключение.
За время теста претензий к аппарату или качеству связи не возникло. Динамики имеют неплохой запас громкости.
В первую очередь HTC One S будет интересен тем, кто уже имел дело с этим брендом. Тех, кто только желает познакомиться с продукцией HTC может привлечь качественный корпус, хорошая начинка, новая камера и неплохая автономность. Из минусов можно отметить отсутствие слота для карты памяти и матрицу Pen Tile.
Конкурировать придется с Samsung i9100 Galaxy S II и Sony Xperia S.