Закладки (0)
Сравнение (0)
Каталог
Последние запросы
  • Bosch
  • Grohe
  • Gorenje
  • Cersanit
  • FA
Популярные категории
  • Грелки каталитические, химические
  • Телефоны
  • Стиральные порошки
  • Керамическая плитка и керамогранит
  • Сковородки
Говорите
+38 (0XX) XXX-XX
Звоните в Киеве
Мобильные операторы
Перезвоните мне
Корзина Покупайте и собирайте бонусы

Обзор Acer Aspire Timeline 4810

      Компания Acer одна из тех, которые радуют своих покупателей часто выпускаемыми новыми моделями различных ноутбуков, которые все более приятно удивляют своих ценителей. Многие модели ноутбуков Acer гордились тем, что имели огромное время работы в автономном режиме, имели красивый внешний вид. Сегодня же вышла модель ноутбука, которые не только заключил в себе все вышесказанные характеристики, но и умудрился увеличить автономную работу баратеи до 8 часов. Ноутбук получил название Aspire Timeline 4810TG, и практически сразу после выхода на торговый рынок, уже заработал огромные оценки от покупателей. А именно из-за того что такая не слабая модель ноутбука, скорее даже наоборот, по цене доступна практически каждому человеку.

     Первоначально на что бросается вид, так это на саму упаковку, в которую упакована модель Aspire Timeline 4810TG. Коробку изготовили из самого тонкого картона, который сразу же подчеркивает и тонкие контуры корпуса ноутбука. Внутри можно найти только сам ноутбук, блок питания и шнур к нему, так же тут есть батарея, ну и соответственно инструкция к нему.

      Изначально на ноутбуке установлена программа Windows Vista Home Premium (32-bit, RUS). Однако стоит заметить, что в комплекте с ноутбуком поставляется апгрейд который посвящен Windows 7. Так дизайнеры планируют в будущем устанавливать именно Windows 7 на все свои модели ноутбука Aspire Timeline 4810TG.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

    На ноутбук Aspire Timeline 4810TG дизайнеры установили процессор Intel Core 2 Solo SU3500, который считается главным составным для того что бы увеличить автономную работу ноутбука. А ведь именно эта деталь была главной задачей в выпуске ноутбука. Процессор имеет одно ядро, частота которого составляет 1400 МШц, а частота системной шины составляет 800 МГц. Кэш на процессоре установлен второго уровня, и имеет 3Мб. Камень процессора изготовлен по 45-ому техпроцессу нанометрии, что позволяет ему поддерживать инструкции MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, EM64T. Если посмотреть на список поддерживаемых фирменных технологий, то мы увидим Intel Virtualization Technology, Execute Disable Bit, Enhanced Intel Speedstep Technology

И Intel Trusted Execution Technology.

    Мощность которая нужна процессору составляет всего 5,5 ватта, эти данные всего на 2 Ватта превышают такой многими любимый Intel Atom. Эти два процессора практически ничем не отличаются в тестах арифметики. Единственное отличие в том, что Atom поддерживает несколько новый инструкций, которые не подвластны Core 2 Solo.

    Второй главной деталью установленной в процессоре которая отвечает за длительную работу ноутбука от батареи, и низким перегревом, это чипсет, а если быть точнее то сама платформа Intel Centrino 2 (на чипсете Montevina). Такая платформа имеет характеристики Intel Core 2 Solo SU3500, чипсет Intel GS45 и модуль Wi-Fi Link 5100 ABG. 

     Чипсет установленный на ноутбук имеет 8 Гб оперативной памяти, стандарт которой DDR3. В ноутбуке Aspire Timeline 4810TG память двух слот SO-DIMM которые заняты планками на 2 Гб каждая. Компания Elpida (DDR3, PC3-8500F) предоставила для ноутбука память, работа которой осуществляется в двухканальном режиме. 

    Равенство FSB:DRAM стоит к 1:2. А суммарный объем памяти в 4 Гб, говорит о том что это вполне нормально для работы в Windows Vista. Так же у вас не будет возникать никаких проблем с графическими пакетами. Минус вы заметите только когда будите просматривать огромные изображения, так как процессор не успевает её обрабатывать. Такие недостатки вы сразу заметите в том что картинка будет подвисать когда вы ее захотите прокрутить ну например в программе фотошоп. Так что стоит сказать одно, если вы покупаете ноутбук именно для работы с графикой, тогда вам стоит поискать другую модель. Во всем же остальном ноутбук превосходно справится.

     После проведения значительного ряда тестов, стоит заявить, что ноутбук показал отличные результаты, ведь он практически не уступил Celeron 900. А так же стоит подчеркнуть и ту деталь, что одноядерный процессор Core 2 Solo совсем немного уступает не дорогим двуядерным процессорам, а это уже смело можно заявить гордый результат. 

    При тесте процессору поставили высокие оценки, даже не смотря на то что работать с графикой тут у вас не получится. Однако такое решение можно понять, так как этот ноутбук оценивали не со стороны работы с графикой, а разрабатывали модель, которая могла бы длительное время работать в автономном режиме. Положительные оценки получила память, так как она имеет большой объем.

   Когда проверяли режим дискретной графики, то процессор показал Full HD на 60-70%. После того как активную работу увеличили, уровень все равно оставался на тех же позициях.

 ВИДЕОПОДСИСТЕМА

    Если посмотреть на видеоподсистему, то мы так же модем сказать что именно из-за того на ноутбуке установили гибридную видеосистему, автономная работа ноутбука еще увеличилась на значительное время. Видеосистема разделена на два адаптера ATI Mobility Radeon HD 4330, а так же интегрированного Intel GMA 4500MHD. Сразу стоит заметить что уровень такой видеосистемы не уступает Radeon HD 2600, а значит, у вас не будет проблем с запуском различных видеоигр. Однако центральный процессор наложил массу ограничений, которые немного притормаживают работу видеосистемы. Так как дискретный адаптер стоит на среднем уровне графики. В характеристике адаптера мы видим 512 Мб выделенной памяти, стандарт которой  DDR3. Есть тут и графическое ядро с  55-ым техпроцессом, который имеет 80 объединенных конвейеров. Графическим адаптером поддерживается Direct 10.1 и Shader Model 4.1. ATI Avivo HD Technology Видеопроцессор, которого находится на уровне второго поколения (Unified Video Decoder 2), что позволяет значительно уменьшить время при декодировании видео. Есть здесь и технологии ATI PowerPlay Technology, ATI PowerXpress Technology которые делают все для того что бы вы могли больше времени проработать в автономном режиме. Режим экономической потребности батареи включается самостоятельно сразу же после того как вы отсоедините ноутбук от питания. Но так же стоит заметить что эти режимы можно переключать самому, для этого на панели есть специальная кнопка. После того как вы переключите режим совсем не обязательно перезагружать ноутбук, достаточно лишь перед выбором режима закрыть все используемые видеоадаптером приложения.

   На ноутбуке встроена графика Intel GMA 4500, особенность которой в том, что она так же способна значительно сэкономить автономное время работы.

 КОРПУС

 

   Если рассмотреть корпус ноутбука  Aspire Timeline 4810TG то можно увидеть такие детали, которые ср азу же могут понравится огромному количеству людей. Диагональ ноутбука составляет 14 дюймов, при этом вес составляет всего 2 килограмма. Когда вы установите батарею, то вес ноутбука увеличится на 334 грамма.

   Плюс корпуса ноутбука в том что он имеет сильно тонкий корпус, ширина нижней части всего 17 миллиметров. Когда крышка закрывается, то общая толщина составляет около 24 миллиметра.  Так же стоит отметить плюс в весе, так как ранее такой вес носили модели ноутбуков с диагональю 12. Ну и практически все скажут как классно, что дизайнеры больше не вносили глянца в корпус ноутбука, так как именно глянец приводит ноутбук в испачканный вид. Корпус Aspire Timeline 4810TG выполнен исключительно в матовом покрытии. Дизайнеры ноутбука в модели Aspire Timeline 4810TG отказались от выполнения различных округлостей, и теперь это строгий корпус, очень походивший на различные модели ноутбуков Sony.

    Дизайнеры изготовили ноутбук из алюминия, серого цвета с покрытием шлифовки, что не позволяет ноутбуку скользить в руках во время переноса. По средине крышки красуется логотип компании. Многим может на первый взгляд показаться что крышка будет прогибаться из-за того что она имеет слишком тонкую форму, однако даже сильное нажатие не покажет никаких артефактов на матрице. Рамка вокруг матрицы изготовлена из пластика, матовая, имеет черный цвет. Вверху рамки можно увидеть вебкамеру, с довольно высокой четкостью, а также с специально вмонтированным усилителем, который делает все, что бы ваше изображение передавалось в качестве, даже если освещение комнаты, в которой вы находитесь плохое. По левую сторону от вебкамеры находится микрофон. Качество передаваемого звука находится на высоте, ваш собеседник не услышит посторонних от вашего голоса звуков. Крышка крепится на двух петлях, которые совсем нельзя назвать огромными, однако их точно можно назвать практичными, так как крышка держится крепко, и она не будет выходить в открытом положении из того состояния в которое вы ее установили. На расположение крышки действует место петель, так как они находятся слишком низко. Из-за этого первое впечатление при взгляде на ноутбук кажется будто его размер 12-13. Плюс ноутбука в весе, так как он не большой, то для пользователя не будет проблемой его транспортировка.

   Если взглянуть на рабочую зону ноутбука, то мы увидим, что она выполнена из серого пластика, так же с матовым опылением. Место вокруг клавиатуры не слишком загружено различными клавишами, но и стоит заметить, что их не так уж и мало. Если присмотреться внимательнее здесь есть даже панель с сенсорными клавишами, которые на первый взгляд можно принять просто за нарисованные эмблемы. На сенсорной панели дизайнеры разместили кнопки для включения и отключения Wi-Fi, есть тут и кнопка активации режима энергосбережения Acer PowerSmart. В самом конце на сенсорной панели разместили пиктограмму, которая следит за активной работой жесткого диска. На правой стороне от сенсорной панели находится динамик, а так же кнопка, которая отвечает за выброс привода. Стоит отметить, что кнопками очень удобно пользоваться. Если посмотреть на левую сторону рабочей поверхности, то вы увидите левый динамик, рядом с которым находится кнопка, отвечающая за включение и выключение ноутбука. О динамиках модно сказать только одно. Если учесть их размер, то однозначно и не стоило ожидать лучшего качества звучания, чем они издают. Так же стоит сказать и то, что музыка звучит громко. Минус только в том, что сидя ядом с ноутбуком, вы не сможете громко слушать музыку, так как корпус резонирует, и приводит к неприятным ощущениям.

     Индикатор заряда батареи расположился на передней панели ноутбука. Он имеет продолговатую форму, и даже когда вы закроете крышку, индикатор все равно не ускользнет из вашего вида.  На дне ноутбука расположился только один отсек, в котором находится жесткий диск, а так же два слота оперативной памяти. Для того что бы извлечь батарею стоит отодвинуть две защелки, и вытащить батарею назад.

 КЛАВИАТУРА И ТАЧПАД

   На ноутбуке установлена клавиатура FineTip которая часто присутствует и на других моделях компании Acer. Стоит отметить и то что клавиатура очень подходит к элегантно выполненному корпусу. Клавиатура большая, она занимает практически всю рабочую поверхность. Клавиатура не имеет ограничения в боковых панелях, и в кнопках для быстрого запуска. Клавиши, на которых нанесен алфавит, имеют размер 16 миллиметров, квадратной формы с закругленными краями. На кнопках можно увидеть легкий блеск, как будто их кто то отполировал, от этого кнопки при прикосновении к ним кажутся скользкими, а пальцы будто соскальзывают. Минус клавиатуры в блеске клавиш, так как на них очень сильно видны следы ваших отпечатков пальцев. Стоит отметить плюс клавиш в том, что они расположены очень удобно, даже если вы набираете текст не глядя на клавиатуру, у вас не будут появляться ошибки из-за нажатий других клавиш. Отличие клавиатуры в том, что на ней вы увидите Enter расположенный в горизонтальном направлении. Но минусом это назвать нельзя, так как пальцы быстро привыкают к нему. Из-за того что ноутбук имеет слишком тонкий корпус, то и напряжение кистей рук не увеличено, запястья удобно располагаются под клавиатурой, и не устают от длительного набора текста. Клавиши со стрелочками расположены внизу клавиатуры, и имеют вид перевернутой буквы Т. Рядом с этими клавишами, нет никаких других кнопок, так что теперь нет такого шанса, что вы нажмете какую-то не нужную клавишу. Клавиши стрелочки, отвечают за работу регулирования, как звука, так и яркости картинки. В правой стороне клавиатуры расположился блок клавиш Home, PgUp, PgDn и End, этот блок дизайнеры соединили с кнопками F1-F12. Так же тут есть клавиши, отвечающие за работу переключения дисплеев, тут есть кнопка, которая включает подсветку матрицы, а также кнопка, которая отвечает за работу Bluetooth. Для еще большего удобства были размещены рядом кнопки, на выключение и включение звука, кнопка для отправки ноутбук в ждущий режим, а так же кнопка, которая разрешает быстро переходить в настройки ОС.

   Тачпад на клавиатуре располагается немного правее от кнопки Enter. Тачпад в ноутбуке Aspire Timeline 4810TG универсальный. В нем есть несколько дополнительных функций, которые не присутствуют на других тачпадах, а именно функция масштабирования, прокрутки страниц, функция вперед – назад, так же есть дополнительная функция для поворота изображения на 90 градусов. Если посмотреть на эффективность работы всех этих дополнительных функций, стоит отметить, что только прокруткой пользоваться удобней всего, все остальные функции имеют недоработки, и часто подвисают и не срабатывают.  Поверхность тачпада изготовлена из того самого материала что и клавиатура. Стоит отметить плюс в том, что работать с тачпадом одно удовольствие, так как не нужно прилагать никакого усилия для того что бы скользить пальцем по поверхности. Тачпад имеет размеры 73 на 74 миллиметра. Кнопки тачпада располагаются сразу же под ним, однако стоит отметить, что минус именно в их нажатии, так как кнопки нажимаются довольно туго в середине, так же при нажатии вы будите слышать раздражительный щелчок.

 ПОРТЫ И КОММУНИКАЦИИ

    Насчет оценки относимой к портам, то тут можно дать самую высшую оценку. На ноутбуке Aspire Timeline 4810TG, вы увидите столько разнообразных портов, сколько вы не видели не на одном другом ноутбуке, и все это только из-за того, что дизайнеры попытались вместить сюда порты для всех необходимых приспособлений.

    На левой стороне находится USB, VGA, HDMI, USB, тут же расположен и вход для микрофона, а так же выход для наушников (S/PDIF).

   На передней панели ноутбука портов не так много, порт всего один, это картридер который работает  с картами MultiMediaCard, Secure Digital card, Memory Stick, Memory Stick PRO, а так же xD-Picture Card.

     На правой стороне ноутбука портов не много, но это только из-за того что их попросту тут не было где разместить, так как на правой стороне расположился оптический привод. Оставшееся свободное место отдали во власть разъему, предназначенному для  адаптера питания, RJ45, USB.

    Все порты имеют удобное расположение. Самым удобным в пользовании они покажутся правшам, так как им не будет мешать то устройство которое они только что подключили к порту. Стоит отметить и недоработку в том, что все порты по левую сторону имеют, отмечены соответствующими пиктограммами, а вот на правой дизайнеры почему то этого не сделали.

     В системе коммуникации ноутбука, можно увидеть Wi-Fi адаптер Intel 5100 ABG, и сетевая плата Atheros (AR8131). Так же ноутбук оснащен  Bluetooth, которым так удобно подключать к мобильному телефону и выходить через него в интернет.

 ДИСПЛЕЙ 

      Если посмотреть на работу дисплея в ноутбуке Aspire Timeline 4810TG, то можно точно сказать что в его работе так же есть вклад того что автономно ноутбук может работать дольше. Что именно экономит энергию? Сейчас многие зададутся таким вопросом. Ответ будет простым, светодиодная подсветка. Ноутбук оснащен 14 диагональю, разрешение которого WXGA (1366x768). Ответ на то, почему дизайнеры установили такое соотношение прост, что бы совместить воедино бизнес-составляющую с мультимедийной. Ведь именно с таким разрешением экрана, вам будет не только удобно работать, но вы спокойно сможете смотреть различного рода широкоформатные фильмы.

    Яркость матрицы установленной на ноутбуке Aspire Timeline 4810TG равна 200 nit. По горизонтальной стороне обзор матрицы отличный, и несет с собой только плюсы, однако стоит сказать и о минусах, которые видны, вернее не видны в вертикальном обзоре матрицы, ведь искажения появляются уже при самом незначительном отклонении от экрана. Крышку ноутбука вы можете открыть на 130 градусов. Минус также есть и в поверхности дисплея. Поверхность покрыта глянцем, что не разрешает работать на ноутбуке за приделами помещения, так как на экране видна вся обстановка вокруг вас, свое отражение вы будите видеть как в зеркале, но вы никогда не увидите то что вам нужно увидеть в ноутбуке. Эта деталь станет огромной проблемой для тех кто привык к постоянному перемещению с ноутбуком.

ОПТИЧЕСКИЙ ПРИВОД И ЖЕСТКИЙ ДИСК

      Если рассмотреть характеристики жесткого диска, то мы сразу можем сказать что здесь стоит стандартный форм-фактор 2,5. Этот стандарт жесткого диска давно используется в различных моделях ноутбуков. В числе пользователей появляется все больше людей которые полюбили жесткий диск за скорость его работы, а так же тем, что он употребляет не большое количество энергии, и никогда не перегревается. Для того что бы сэкономить место, дизайнеры разместили жесткий диск не горизонтально, как у всех других моделях ноутбуков, а вертикально. Именно из-за этого есть разъем к SATA куда подключен специальный переходник, который разместил так же и контакты в вертикальное положение. Характеристики жесткого диска получают свои высокие оценки в плане работы. 

   На ноутбук Aspire Timeline 4810TG из-за его толщины установили оптический привод Ultra slim, толщина этого привода составляет всего 95 миллиметров. Кнопка для выброса лотка находится вверху над клавиатурой. Для того что бы сэкономить энергопотребление еще больше, стоит отключить энергопотребление от самого оптического привода, осуществить эту операцию можно включив активацию энергосбережения.  Оптический привод может работать со всеми видами дисков кроме двухслойных дисков, имеющих свойство перезаписываться. В списке полезных технологий есть Buffer UnderRun, Layer Jump Recording, а так же возможность тестовой записи.

    Многим не понятны и не знакомы эти технологии. Если более точнее рассказать пользователям, то Buffer UnderRun это возможность записывать данные сразу на буфер ноутбука, и только потом можно блоками их записать на болванку. Плюс в такой технологии, что иногда буфер не пополняется вовремя, и тогда выдает ошибку, или пустое место на записанном диске. А вот технология Buffer UnderRun помогает избежать этих неприятностей.

      А вот с технологией Layer Jump Recording вы можите осуществить мультимедийную запись, и улучшить совместимость диска при чтении. Так же не проблема будет и в чтении дисков объемом в 8,5 Гб.

    Если вам вдруг понадобиться оптический привод снять с ноутбука, стоит окрутить всего один болтик.

 ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЕ

    Для того что бы охладить ноутбук конструкторам пришлось немало поломать голову. Ведь так не просто установить хорошую охладительную систему в ноутбук, толщина которого довольно маленькая. И так как сегодня уже становиться очень модным иметь ультра тонкие вещи, то систему охлаждения так же пришлось разрабатывать ультратонкой. В мире об идеальной охладительной системы Laminar Wall Jet стало известно всего пару лет назад. Охладительная система, которую установили на ноутбук Aspire Timeline 4810TG, работает по технике, которая охлаждает стенки турбины в самолетах. Эта техника использует ламинарные (не перемешивающиеся) потоки воздуха. Для того что бы такую систему установить на ноутбук, ее пришлось немного переделать, так как оббьем у ноутбука намного меньше чем у турбины на самолете. По всему дну ноутбука расположились сразу три решетки, которые имеют технику воздухозаборов. Первая решетка расположилась над самим жестким диском, и берет воздух тогда когда нужно охладить жесткий диск. Вторая решетка расположилась над слотами памяти, ну а третья в передней панели ноутбука. Именно такое расположение решеток помогает правильно брать холодный воздух и направлять его именно туда, где он нужен.

      После того как провели тест по нагреву ноутбука было установлено, что ноутбук при любых нагрузках не нагревается выше комнатной температуры. Так же стоит отметить плюс в том, что ноутбук не перегревался даже стоя на коленях и диване, а ведь обычно в таком положении аппарату становится трудно дышать и он нагревается быстрее обычного. Отсек для выдувания из охладительной системы можно увидеть на левой стороне.

 БАТАРЕЯ

    Батарея на ноутбуке Aspire Timeline 4810TG установлена сзади. Она имеет емкость 5600 мАч. На батарею положены большие результаты того что бы она экономила энергию. Из-за   адаптера  Acer Power Smart, который стоит на ноутбуках Aspire Timeline размер энергии уменьшается до 66%.

     Для того что бы дать более точные данные об автономной работе батареи, проводились тесты, которые показали такие результаты.

     Первый режим батаерии проверялся в режиме чтения, яркость 40%, ноутбук работал в экономном режиме, с включенными Power Smart, видеоадаптером Intel GMA 4500и wi-fi. Результат показал 8 часов 30 минут.

     Второй тест проводился в BE Reader, режиме чтения, яркость 40%, ноутбук работал в экономном режиме, так же с работающими Power Smart, видеоадаптером Intel GMA 4500 и wi-fi. По окончанию теста мы увидели такие результаты 6 часов 6 минут.

     По окончанию теста такие результаты хоть и были достаточными, но было принято решение еще раз протестировать ноутбук, причем немного изменить настройки в читательном режиме, а именно уменьшить яркость матицы до 10%, все остальные настройки оставили так же само. Результат в конце показал 9 часов 36 минут.

     Четвертый тест проверял ноутбук в режиме чтения, BE Reader. Настройки были установлены следующие. 10% яркость матрицы, режим экономии энергии, работали Power Smart, а так же был активный видеоадаптер ATI Radeon HD 4330. Результаты показали время в 7 часов 11 минут.

    Стоить заметить что чем ниже яркость матрицы, тем дольше автономная работа ноутбука, однако стоит понимать и то что при подсветке в 10% ноутбуком будет слишком трудно пользоваться.

   Тогда было решено протестировать ноутбук при самых максимальных нагрузках, такие результаты показали в первом тесте, с такими настройками.

    Был включен классический режим, яркость матрицы на 100%, работал режим высокой производительности, работали Power Smart, wi-fi, так же был активный видеоадаптер Intel GMA 4500. результат такого теста показал время 4 часа 1 минута.

      В классическом режиме, BE Classic, была включенная яркость на 100%, высокая производительность, Были активными Power Smart, wi-fi, видеоадаптер ATI Radeon HD 4330. Время автономной работы составило 3 часа 3 минуты.

   До полной подзарядки аккумулятору понадобилось  3 часа 13 минут.

 ВЫВОДЫ

    По окончанию теста, выводы о ноутбуке Aspire Timeline 4810TG можно сделать такие. Это отличная модель, которая оснащена самыми новыми технологиями. Привлекает и то что помимо отличных составляющий, на ноутбук установлена цена, которая доступна каждому.Стоит отметить и плюсы с надежности корпуса, в достаточном количестве портов. Стоит так же сказать какие молодцы дизайнеры, что в такой ультратонкий корпус им удалось установить оптический привод.

    Все детали ноутбука отлично подобраны друг к другу, что создает впечатление монолитности. Минус в том, что такой ноутбук можно использовать только для офисной работы, ведь из-за слабого процессора вы не сможете использовать эту модель ноутбука для развлечения, или работой с графикой.

 Ниже мы предоставим все плюсы и минусы ноутбука.

Плюсы: 

- Гибридная видеоподсистема; 

- Высокая яркость матрицы с LED-подсветкой;

- Длительное время работы от батареи;

- Тонкий, прочный и элегантный корпус;

- Использование алюминия в крышке матрицы;

- Отличная вебкамера;

- Наличие всех необходимых коммуникаций и удобное расположение портов;

Минусы:

- "Скользкие" клавиши клавиатуры;

- Отражения в глянцевой поверхности матрицы; 

- Длительное время зарядки батареи; 

- Низкопроизводительный процессор;  

- Средний контраст матрицы

Оцените статью:
рейтинг: 0 голосов: 0
© 2003 - 2025 , F.ua - ТОТ САМЫЙ МАГАЗИН. Все права защищены.
Использование любых материалов, которые размещёны на сайте, разрешено при условии ссылки на F.ua .
Ссылка должна быть размещена вне зависимости от того, как скопирован контент: полностью либо частично.
Также рекомендуем:
 
Наверх
×
Наши телефоны
  • (063) 976-2420
  • (067) 374-7500
  • (050) 857-0305
  • (044) 206-206-9
Перезвоните мне
Ваше имя
Ваш телефон
Напишите нам письмо
Ваше имя
Ваш email
Текст сообщения