Закладки (0)
Сравнение (0)
Каталог
Последние запросы
  • Bosch
  • samsung
  • Grohe
  • Gorenje
  • Cersanit
Популярные категории
  • Грелки каталитические, химические
  • Телефоны
  • Стиральные порошки
  • Керамическая плитка и керамогранит
  • Сковородки
Говорите
+38 (0XX) XXX-XX
Звоните в Киеве
Мобильные операторы
Перезвоните мне
Корзина Покупайте и собирайте бонусы

Новая технология для создания 3D изображений от Microsoft.

   В настоящее время фильмы и компьютерные игры, при производстве которых используются самые современные 3D технологии с целью создания объемных трехмерных образов, пользуются большим коммерческим успехом. На рынке бытовой электроники компаниями-производителями уже представлено большое количество устройств, которые способны демонстрировать 3D изображения. Однако все эксперты сходятся во мнении о том, что предполагаемый ранее бурный рост продаж 3D устройств, в частности 3D телевизоров, сдерживается необходимостью применения очков особой конструкции. Электронные устройства, предназначенные для просмотра объемного изображения, такие как 3D мониторы и 3D телевизоры, как правило, укомплектованы одной парой таких очков, очень редко двумя. В связи с чем, большинству пользователей приходится приобретать их за дополнительную плату, которая достаточно высока и в среднем составляет около 50 $.

Аналитики рынка прогнозируют, что до конца текущего года во всем мире будет продано всего 2,5 млн. 3D HDTV. Эта цифра не внушает им оптимизма, и они справедливо полагают, что улучшить текущее положение дел могут только технологии демонстрации 3D изображения  следующего поколения, которые подразумевают полный отказ от использования очков.

        Всемирно известный софтерный гигант компания Microsoft разработала новую технологию, которая предназначена для создания трехмерных образов изображений и предлагает невиданный ранее уровень комфорта для поклонников 3D, так как очки им больше не понадобятся. Она подразумевает установку на 3D дисплей миниатюрного компьютера, который с помощью информации, получаемой с датчиков движения, следит за положением глаз зрителей и по специальному алгоритму формирует изображение для каждого глаза в отдельности. Для контроля  направления светового потока используется оптическая линза и светодиоды, которые находятся на нижней панели дисплея. Полученное в результате изображение воспринимается несколькими расположенными рядом людьми как полностью трехмерное, при этом комфортные углы обзора составляют 20-40 градусов.

      

                                                                                                                                    Необходимо отметить, что подобные решения предлагались ранее и другими компаниями, но все они были откровенно неудачными, и только специалистам Microsoft удалось преодолеть несколько серьезных технологических ограничений. В настоящее время в научных лабораториях компании проводятся многочисленные эксперименты с целью улучшения технических характеристик устройств.

Оцените статью:
рейтинг: 0 голосов: 0
© 2003 - 2025 , F.ua - ТОТ САМЫЙ МАГАЗИН. Все права защищены.
Использование любых материалов, которые размещёны на сайте, разрешено при условии ссылки на F.ua .
Ссылка должна быть размещена вне зависимости от того, как скопирован контент: полностью либо частично.
Также рекомендуем:
 
Наверх
×
Наши телефоны
  • (063) 976-2420
  • (067) 374-7500
  • (050) 857-0305
  • (044) 206-206-9
Перезвоните мне
Ваше имя
Ваш телефон
Напишите нам письмо
Ваше имя
Ваш email
Текст сообщения