Закладки (0)
Сравнение (0)
Каталог
Последние запросы
  • Bosch
  • Grohe
  • Gorenje
  • Cersanit
  • FA
Популярные категории
  • Грелки каталитические, химические
  • Телефоны
  • Стиральные порошки
  • Керамическая плитка и керамогранит
  • Сковородки
Говорите
+38 (0XX) XXX-XX
Звоните в Киеве
Мобильные операторы
Перезвоните мне
Корзина Покупайте и собирайте бонусы

Microlab FC-330

Microlab FC330 

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию акустический набор, состоящий из двух колонок и сабвуфера (2+1), производства хорошо известной всем  компании Microlab. Речь идет о модели FC330, которая является одним из самых  недорогих решений среди предложений данного производителя. И несмотря на свою стоимость, модель сочетает в себе отличный звук с высоким уровнем басов и прекрасное качество изготовления. 
Белая упаковочная коробка имеет размеры 501 мм (Д) х 317 мм (Ш) х 255 мм (H), на ней изображен внешний вид устройства, а также указываются основные характеристики изделия. Наиболее важная из них - максимальная мощность всех компонентов, равная 56W RMS (24W «выдает» сабвуфер и по 16 Вт каждый из двух сателлитов). Такого уровня мощности вполне должно быть достаточно для звукового «наполнения» комнаты, имеющей средние размеры, одинаково, как для прослушивания музыки, так и для «перенесения» в мир игр. Прежде чем мы пойдем дальше, я хочу заметить, что перед походом в магазин для покупки Microlab FC330, Вы должны позаботиться о наличии транспорта или помощника, так как весит устройство в упаковке 8.8 килограммов (7.8 килограмм составляет вес нетто), что будет ощутимо, при переносе на дальние расстояния. Однако, такой вес продукта, создает ощущение солидности того, что находится внутри коробки.

Это чувство не рассеивается и тогда,  когда вы открываете упаковку у себя дома, потому что Вашим глазам представляются черные и коричневые стороны корпуса сабвуфера и двух его младших спутников. Эти коричневые элементы, настоящие деревянные боковины, между которыми размещен резонансный ящик, изготовленный из толстой МДФ плиты, покрытой черным шпоном. Уважения добавляет тот факт, что динамики были разработаны Питером Ларсеном - всемирно известным специалистом в области акустики.

Кроме самих колонок, внутри мы найдем: руководство пользователя, гарантийный талон и аудио кабель.

В самом начале, давайте присмотримся к сабвуферу. Его корпус имеет размеры 205 х 275 х 250 миллиметров, в котором скрыта электроника усилителя с блоком питания. Уровень сигнал-шум, находится в пределах 80 дБ, возможно, этот показатель Вас не поразит, но давайте не будем забывать, что модель FC330, является скорее продуктом бюджетного уровня. 
Передняя часть, на которой размещен логотип производителя, понравится, несмотря на свою скромность. Черная сетка, защищает 5,25-дюймовый динамик X-bass, от попадания пыли и «любопытных» пальцев пользователей. Ниже динамика расположен регулятор уровня громкости и зеленый светодиод, который информирует нас о работе устройства.

Сабвуфер оказался довольно тяжелым, и уже сама его масса, не позволит самопроизвольному перемещению по столу, даже во время громкого прослушивания динамичной музыки. Чтобы сильная вибрация динамика не передавалась основанию, производитель применил мягкие ножки из вспененной резины, которые благодаря своей хорошей эластичности, легко нивелируют любую «встряску».

На задней стороне  сабвуфера, размещено большое отверстие системы низких частот Bass-Reflex. Благодаря ему, этот, относительно небольшой сабвуфер, может расширить свой низкочастотный диапазон звука. Ниже отверстия, находится радиатор охлаждения устройства усиления мощности, гнезда для подключения к компьютеру, и разъемы для подключения сателлитов. Все динамики имеют внутреннюю экранировку, поэтому мы можем не бояться электромагнитных помех, во время работы колонок вблизи других электрических приборов. 
Рядом с набором разъемов, нашлось место для регулятора низких тонов. Вращение регулятора по часовой стрелке, будет усиливать глубину низких тонов, от звука острой перкуссии, до появления реверберации и гула. Здесь же, рядом с кабелем питания, мы найдем то, что не каждому придется по вкусу, а именно – кнопку включения устройства. Размещение ее на задней части сабвуфера означает, что мы должны для нашего же удобства, «держать» ее под рукой. Если у вас нет места на столе, и Вы разместите устройство на полу под столом, или же сбоку, процедура включения/отключения, каждый раз будет связана с небольшими упражнениями гимнастики. Microlab FC330 не имеет в комплекте поставки пульта дистанционного управления, поэтому нужно предусмотреть эту деталь (с кнопкой), при планировании места размещения устройства.

Давайте теперь посмотрим на братьев близнецов - сателлиты. Их стилистика прекрасно вписывается в общий вид, тон которого задает старший брат. Здесь также имеются оригинальные деревянные бока, и резонансная коробка, изготовленная из черного МДФ. Сателлиты получили по одному среднечастотному динамику, размеры которого составляют три дюйма (в диаметре), с довольно большим ходом мембраны. «Пищалки» интегрированы в динамики, и трудно поверить, что это часть динамика. Прикасаясь к мембране, ощущаешь ее мягкость и эластичность. Это минус для Microlab. 
Недостатком, также, является длина кабеля маленьких колонок. Размер провода составляет (+/-) 150 см, что дает нам максимальное расстояние (по прямой), равное трем метрам. При большом желании скрыть кабеля, это обрекает нас на установку настольных динамиков в непосредственной близости друг от друга, тем более что и сабвуфер (с которым сателлиты имеют подключение), мы тоже должны иметь под рукой, для легкого доступа к кнопке включения питания.

 

Весь акустический набор, выглядит действительно хорошо, но это дело вкуса каждого из нас. Лично у меня, дизайн устройства вызвал положительные эмоции, и по десятибалльной шкале, я не колеблясь, поставил бы ему твердые восемь баллов. Кроме того, качество использованных материалов и способ их применения (качество сборки), не вызывает никаких возражений. Настоящее дерево визуально хорошо сочетается с черной плитой МДФ, и что действительно очень важно, что мы не найдем здесь ни одного пластикового элемента (за исключением логотипа производителя). Этот, несколько аскетичный стиль, придает устройству  аристократичный вид, что, учитывая его стоимость, кажется почти невозможным.

Ну, вот и пришло время, перестать вглядываться в Microlab FC330, а подключить его к сети, и включить звук. Я не являюсь меломаном, но с юных лет (как же быстро летит время), являюсь ценителем хорошей музыки высокого качества воспроизведения. Когда-то мои сверстники наслаждались звуками, доносящимися из кассетных магнитофонов Sharp или Sanyo. Я же «мучился» со своим Opus, который при ускоренной системе протяжки ленты, давал недоступный для «кассетников» тех времен, уровень качества звука. В комплекте с двумя колонками Altus, имеющими мощность 120W, моя акустическая система вызывала зависть коллег и восхищение друзей, даже несмотря на то, что обладание данной системой было связано с неудобствами, такими, например, как более длительное время замены бобины (по сравнению с кассетами), или проблема с покупкой новых записей (дефицитный товар на рынке тех времен). До сих пор помню, как стоял в очереди в магазине, чтобы купить продукцию немецкой компании ORWO. 
Но, довольно сантиментов. Хотел сказать только то, что я ценю качество звука, находящееся выше среднего уровня. Мои музыкальные интересы очень широки, и поэтому я люблю слушать, и классическую музыку, и меланхоличный альт-саксофон Kenny G, арфу Andreas Vollenweider, а также динамичную, и сумасшедшую музыку Yello, а еще таких творцов, как Vangelis, Kitaro, Jean Michael Jare. Не брезгую также четкими гитарными рифмами AС/DC или Metallica. 
Не существует в мире таких динамиков, которые бы полностью удовлетворяли всем этим музыкальным жанрам, так что лично я всегда ищу что-то, что даст нам компромисс качественного звучания, как во время дрожания струн скрипок в четырех сезонах Вивальди, так и во время «громыхающего» барабана Фила Коллинза, в первоначальном составе группы Genesis.

И не стоит забывать, что я люблю еще и поиграть в компьютерные игры, так что от компьютерных колонок, я буду ожидать правильного воспроизведения любимых "стрелялок", таких как Crysis 2 или Word of Tank, в которых выстрелы из оружия всевозможных калибров, смешиваются с грохотом работающих гусениц, скрежетом металла и «уничтожением» окружающей среды. Кроме того, у меня находится также время для просмотра хорошего боевика, который сочетает в себе и специальные звуковые эффекты, и музыку.

Воспроизведением аудио в моем компьютере, занимается звуковая карта ASUS Xonar DX PCI-Express, которая хорошо справляется со всеми типами звуковых сигналов, и явно превосходит возможности любой интегральной микросхемы звука. Итак, давайте начнем с музыки.

МУЗЫКА

Начнем с классической музыки, записанной на компакт-диск, и будут это Four Seasons (четыре сезона), написанные Вивальди. В этом произведении, музыка довольно изменчива и имеет много тихих партий, в которые «вкрадывается» легкий шум издаваемый динамиками. Не звучит он сильно громко, но будет заметен в тихое вечернее время. Воспроизведение игры скрипок, звучит с большим уклоном в верхний частотный диапазон, и здесь, немного не хватает нижних частот, зато сабвуфер великолепно справляется с партиями, которые играет виолончель. К сожалению, клавесин полностью «выпал», став далеким фоном всего произведения. Средний диапазон частот в классической музыке, выглядит несколько слабовато, из чего следует, что Microlab FC330 я не рекомендовал бы любителям Баха и Бетховена. В этом тесте, по десятибалльной шкале, устройство получает оценку три.

На этот раз послушаем звуки акустических гитар и их электрических аналогов, а также ударные и клавишные инструменты. Давайте «обратимся» к трекам Dire Straits (Brothers in Arms), Pink Floyd (Atom Heart Mother), разнообразию музыки Питера Габриэля (So). С этой частью работы, колонки Microlab справляются довольно неплохо,  и могут играть достаточно громко, без заметных искажений звука. Мы будем довольны качественному воспроизведению выразительных и мощных барабанов, с их четкими и сильными ударами, хотя уровень басов имеет небольшую «недостачу». Гитары в верхних партиях могут "пищать", когда мы регулятором уровня громкости, пересекаем половину шкалы. Здесь, совсем немного не хватает "середины", но все-таки заметно лучше, чем было в классической музыке. В тихих партиях, слышен слабый шум динамиков высоких частот. В целом, устройство заслуживает оценки шесть баллов из десяти.

Зато прослушивание развлекательной поп и диско музыки (где используется большое количество электронных инструментов), должно нас полностью удовлетворить. Сильные удары электронных барабанов, при  поддержке пульсирующих ритмов издаваемых синтезатором (Schiler - альбом Das Liebe, выпущенный в акустической версии 5.1), хорошо воздействуют на наши уши. Такая же ситуация будет наблюдаться и в случае прослушивания таких групп, как  Depeche Mode, Yazoo, Everything But The Girl и The Twins, а также Empire of the Sun. Здесь устройство заслуживает «сильной» оценки,  7.5 баллов из десяти.

ИГРЫ

Игры, любят Microlab, также как и Microlab любит игры - именно так хочется сказать, садясь за компьютер, чтобы безвозвратно «потратить» несколько часов, своего драгоценного времени. В общем, модель FC330 нельзя упрекнуть в плохой «озвучке» в таких играх,  как Crysis, WoT или Mafia II. Особенно хорошо, звучит комплект колонок в последней игре, где старомодная свинговая музыка, смешивается со звуками едущих автомобилей, диалогами героев и гангстерскими разборками с большим количеством свинца.

В общем-то, FC330 любят воспроизводить звуки выстрелов, взрывы гранат и другие «отголоски» тяжелых военных устройств. Но, кроме этого, они также хорошо могут воспроизводить автомобильные гонки, такие например, как GRID, где слышны четкие различия в звуках при смене вида отображения автомобиля, с заднего плана, на вид «изнутри». Здесь Microlab FC330 заслуживает оценку 7.5 баллов из десяти. 

ФИЛЬМЫ

Хороший звук в фильме, это половина его успеха. Даже самые эффектные сцены – ничто, без надлежащего звукового сопровождения. Как, например, смотреть сцену любви обнимающейся пары на фоне Ниагарского водопада, когда из динамиков, вместо гула падающих вниз тысяч тонн воды в секунду, слышно только легкое «шуршание», напоминающее звук, издаваемый краном в ванной. К счастью, с устройством Microlab мы не испытаем такого  разочарования, хотя и здесь не все так радужно. В военных фильмах, таких как сериал Pacyfik  (серия Guadalcanal), мы действительно будем ощущать себя в центре внимания, и во время войны с Японией, и  вечером, вместе с молодыми американскими солдатами, переживем ночь, находясь на боевом посту. В частности, сильно нас взволнует утренний эпизод, когда среди горы трупов, появится один живой японец, требующий его застрелить, а янки будут стрелять в его сторону ради забавы, раз за разом калеча его тело. Каждый выстрел смешивается с оригинальными диалогами (на английском), свистом пуль и их ударами о воду, смехом пьяных от мести солдат, и плачем заключенного, и зритель поражается всем увиденным.

К сожалению, фильмы с большим количеством музыки, такие например, как "8 миля", "Greace" или даже "13 район", теряют немного во время «озвучки» на FC330. Как будто диалоги, звуки города, спецэффекты, слышно хорошо и «мощно», а сама музыка оказывается слышимой, как бы на заднем плане, тогда как значение музыкальной дорожки в некоторых сценах, играет основною роль (особенно в «постельных» сценах). И здесь, снова не хватает среднего диапазона, а именно, слышно вокал и инструменты где-то там, сливающиеся с общим планом, а заметен был только бас. Это особенно бросается в глаза, в завершающей сцене фильма "Грязные танцы" (DVD), где «ударные» известного мотива " The time of my life» выходят на первый план, лишь изредка прерываемые отголосками, завороженной танцами публики. Тихое начало песни (слышен легкий шум), а чуть позже ритмичный бас, чуть ли не подрывает нас с места. Тем не менее, в данной сцене Microlab звучит как-то неполно, бас закрывает всю середину, а «пищалки» подчеркивают женские крики, доносящиеся во время исполнения танцевальных фигур.

"Звездные войны" с дыханием Дарта Вейдера, колонкам Microlab даются намного лучше, особенно когда мы видим и слышим звездные баталии, и пролетающие мимо истребители империи. Очевидно, нам нужно подбирать наш репертуар просматриваемых фильмов к особенностям модели FC330. Ведь в некоторых фильмах они звучат лучше, в других чуть хуже, но в целом заслуживают хорошую оценку 6.5 баллов из десяти.

Определенный недостаток средних тонов, может быть из-за конструкции сателлитов, динамик которых имеет высокие характеристики звукового диапазона.

Таким образом, мы познакомились с устройством Мicrolab FC330. Внешний вид - это вопрос личного вкуса, но, с уверенностью могу сказать, что продукт не оказался внешне «плохим». Мне лично понравился дизайн, особенно деревянные боковые панели, и сочетающаяся с ними черная плита МДФ.

Их исполнение и примененные материалы, очень хорошего качества, и трудно поверить, что эти динамики можно купить за такую небольшую цену. При такой стоимости, данный набор акустики является достойным внимания покупателей, при условии, что нас не будет беспокоить неудобный переключатель питания, расположенный на задней панели сабвуфера, а также отсутствие пульта дистанционного управления (даже проводного), довольно короткий кабель подключения сателлитов, и легкий шум усилителя, слышимый в тихих партиях музыки.

В свою очередь, Microlab FC330 дает нам большую мощность, хорошие басы и высокие частоты. Средний диапазон выглядит немного хуже, но это заметно только при прослушивании классической музыки. Слушая динамичную поп или рок музыку, мы должны будем остаться довольными, так как число децибел и бас динамика, может замаскировать любые несовершенства данного оборудования. Еще больше мы получим в играх, особенно в тех, где для озвучки используются низкие частоты, выведенные на передний план (FPS/FPP), а также в гонках всех видов. Кроме того, любители World of Tank, также будут довольны звуками ломающегося металла и грохотом выстрелов своих пушек. Я думаю, что колонки Microlab FC330 сочетают в себе отличное качество звука и исполнения по отношению к цене, и заслуживают внимания со стороны покупателей.

Microlab FC330 - купить в магазине F.ua

Преимущества:

 - применение хороших материалов для изготовления (деревянные элементы);

- хорошая сборка компонентов системы;

- мембрана бас - динамика имеет большой ход;

- хорошие басы;

- хорошие высокие частоты;

- невысокая цена.

Недостатки:

- кнопка включения расположена на задней панели сабвуфера;

- отсутствует пульт дистанционного управления (даже проводной), необходимый для удобной регулировки громкости и отключения питания;

- довольно короткая длина кабеля подключения сателлитов;

- мало средних тонов в определенных типах музыки и фильмов.

Оцените статью:
рейтинг: 0 голосов: 0
© 2003 - 2025 , F.ua - ТОТ САМЫЙ МАГАЗИН. Все права защищены.
Использование любых материалов, которые размещёны на сайте, разрешено при условии ссылки на F.ua .
Ссылка должна быть размещена вне зависимости от того, как скопирован контент: полностью либо частично.
Также рекомендуем:
 
Наверх
×
Наши телефоны
  • (063) 976-2420
  • (067) 374-7500
  • (050) 857-0305
  • (044) 206-206-9
Перезвоните мне
Ваше имя
Ваш телефон
Напишите нам письмо
Ваше имя
Ваш email
Текст сообщения