Обзор Samsung Galaxy Pocket Duos
Предисловие.
Не так давно на прилавках магазинов появился новый компактный смартфон от компании Samsung - [Samsug Galaxy Pocket][1] . И вот, пришлось совсем немного подождать, как Samsung выпускает модификацию этого смартфона, названную [Samsung S5302 Galaxy Pocket Duos][2], который теперь имеет поддержку работы двух SIM-карт. Предлагаю Вам познакомиться с этим аппаратом поближе.
Комплект поставки.
Открыв коробку с аппаратом, внутри вы обнаружите:

Эргономика.
Габариты аппарата составляют 103,7x57,5x12 мм, вес — 97 грамм. Аппарат получился действительно маленьким и "карманным", в отличие от своих собратьев-смартфонов, которые в последнее время все больше стремятся к гигантизму. Такой аппарат с лёгкостью поместится в любой карман и не будет его оттягивать. Также смартфон удобно лежит на ладони, удерживая его одной рукой можно с лёгкостью дотянуться до любого угла экрана.

Внешний вид и элементы управления.
Смартфон полностью выполнен из белого глянцевого пластика. Вокруг экрана проходит кайма, немного выдающаяся над экраном, выполненная из пластика, стилизованного под металл. Над экраном располагается отверстие разговорного динамика, забранное перфорированной металической полоской, которая выступает над экраном. Лично мне это решение нравится гораздо больше чем когда отверстие просто "утоплено" в экран и закрыто изнутри решеткой. Чуть ниже динамика располагается надпись "Samsung". В центре смартфона, занимая большую часть передней панели, находится дисплей с диагональю 2,8 дюйма и разрешением 240x320 пикселей. Сразу под экраном есть надпись "Duos" Еще ниже под экраном находится механическая кнопка "домой", слева от нее расположилась сенсорная кнопка контекстного меню, а справа (тоже сенсорная) кнопка "назад".

На верхней панели справа расположен разъём microUSB, закрытый заглушкой, для зарядки и подключения к компьютеру. А слева есть стандартный 3,5мм разъём для подключения наушников.

Справа на боковой стороне одиноко видна механическая кнопка для включения/выключения/блокировки экрана.

Слева находится спаренная кнопка регулировки громкости.

На нижней грани смартфона есть отверстие микрофона и щель для поддевания задней крышки. На задней панели виден глазок камеры для фото и видео съёмок, а также отверстие внешнего динамика.

Сняв заднюю панель можно увидеть слот для карт памяти формата microSDHC.Также под крышкой находится литий-ионный аккумулятор ёмкостью 1200 mA/h. Ну а под самим аккумулятором расположены слоты для 2-х SIM-карт.
Аппаратное обеспечение и производительность.
Быстродействие смартфона обеспечивает процессор Broadcom BCM21553 работающий на частоте до 832МГц, а также 290Мбайт оперативной памяти, из которых около 200 реально доступно пользователю. Этих показателей вполне хватает для тех задач на которые рассчитан смартфон. Интерфейс не подтормаживает, перелистывание рабочих столов плавное и не вызывает нареканий. Также в смартфоне есть 4Гб встроенной флэш памяти, из которых 3Гб доступно пользователю для установки приложений. Имеется и поддержка карт памяти формата microSDHC, объёмом до 32 Гб.
GPS и навигация.
GPS модуль в смартфоне имеется (также как и предустановленные программы для навигации), по работе GPS замечаний нет. Спутники он находит быстро, при "холодном" старте телефон поймал спутники приблизительно за 4 минуты, при легкой облачности и на открытой местности. В дальнейшем спутники ловятся быстрее (30-60 секунд).
Камера.
В смартфон установлен 2-х мегапиксельный модуль камеры, позволяющий снимать фото с разрешением 1600x1200 и видео с разрешением 320x240 и скоростью 15 кадров в секунду. Автофокус у камеры отсутствует. Камера явно не является сильной стороной аппарата, и ожидать от нее высокого качества изображения не стоит. Фронтальная камера для видеозвонков отсутствует.
Экран.
Экран у аппарата маленький, компактный с диагональю 2,8 дюйма и разрешением 240x320 пикселей, выполненный по технологии TFT и способен отображать 262 тысячи цветов. Матрица экрана не хуже и не лучше своих аналогов. В помещении все прекрасно видно, цвета не искажаются. На солнце же экран блекнет, но текст остается читабельным. Для заядлых игроманов такой экран едва ли будет удобен, слишком уж маленькое у него разрешение. Но для повседневных нужд (просмотр почты и документов, написание и чтение SMS, просмотр фото и видео и тд.) его вполне хватает. Датчик освещенности, к сожалению, отсутствует. Яркость дисплея приходится регулировать вручную для разных уровней освещения.

Аккумулятор.
В смартфон установлен литий-ионный аккумулятор ёмкость 1200 mA/h и его хватает на удивление надолго (возможно за счет компактного экрана). При среднем использовании смартфон прожил чуть более 2-х с половиной дней от одной подзарядки. За это время: около 50 минут голосовых звонков, 3 часа WI-FI, 2 часа музыки через наушники, около получаса лазанья по менюшкам.
Связь и коммуникации.
Смартфон поддерживает работу в сетях 2G и 3G. Качество связи при разговоре хорошее, никаких прерываний нет, собеседника хорошо слышно. Также смартфон оснащен модулем Wi-Fi для выхода в интернет и модулем Bluetooth 3.0 для быстрой передачи данных. Производителем заявлена продолжительность работы в режиме ожидания: 520 часов в сетях 2G, 460 часов в сетях 3G. В режиме голосовых звонков: 950 минут в сетях 2G, 360 минут в сетях 3G.
2-х симочный режим
К сожалению, как и у большинства бюджетных смартфонов с поддержкой 2-х SIM-карт, у Galaxy Pocket Duos есть только один радио модуль, через который и работают обе симки. Это значит, что когда вы разговариваете по одной симке, позвонив на другую, звонивший услышит, что вы вне зоны доступа. Хотя это можно решить перекрестной переадресацией (с 1-ой симки на 2-ю и наоборот). Использовать 3G также можно только на одной из симок.
Программное обеспечение.
Смартфон работает под управлением операционной системы андроид версии 2.3 Gingerbread с фирменной оболочкой Samsung TouchWIZ, что подразумевает под собой стандартный набор программ и приложений, который уже не раз описывался, поэтому я на нем останавливаться не буду.

Итоги.
У данного смартфона есть свои плюсы и минусы. К минусам можно отнести: маленькое разрешение дисплея, отсутствие фронтальной видеокамеры для видео звонков (далеко не всякому она нужна), слабая камера. К плюсам стоит отнести: долгое время автономной работы, поддержку двух SIM-карт, цену (очень демократичную), 4 гигабайта встроенной флэш памяти, операционную систему андроид.

[Samsung Galaxy Pocket Duos][2] прекрасно подойдет тем, кто хочет познакомится с операционной системой Android, и кому нужна поддержка работы двух сим карт.
[1]: /samsung-s5300-galaxy-pocket-white-info.html
[2]: /samsung-s5302-galaxy-pocket-duos-white-info.html
[12]: /tgx/f/09/cdc2df626ab46a3f4684e6cc21e34.png
[13]: /tgx/4/c5/0ba4210acd7f0a8f3e758db33093e.png
[14]: /tgx/5/a2/d9628fc0c27e8b435ef1ca2bcfe5d.png
Оставьте свое мнение и пожелания к статье"Обзор Samsung Galaxy Pocket Duos"