Краткий обзор ноутбука Acer TimelineX 4820TG
В настоящее время универсальных ноутбуков не так уж и просто найти, и в данном аспекте не тяжело понять маркетологов и производителей: сейчас намного проще разработать и преподнести собранный под определенные цели аппарат, нежели создать универсально сбалансированное устройство. Но тем не менее, компании-производители все же выпускают данного рода ноутбуки.
Одним из них является ноутбук Acer 4820TG. Данный аппарат относят к новой серии TimelineX и, как и остальные представители этой линейки, он имеет дисплей, оснащен светодиодной подсветкой и разрешение в 1366х768 точек - в нашем ноутбуке диагональ экрана равна 14 дюймам.
Ноутбук Acer 4820TG оснащен процессором Core i5-430M с частотой 2,26 ГГц и материнской платой Intel HM55; в нашей тестовой модели установлены модули памяти DDR3 размером 8 Гб, имеющих частоту 1333 МГц. Для тех пользователей, которые не особо хотят понимать значение данных цифр, скажу просто, что данный аппарат превосходно сможет справляться даже с самыми "требовательными" приложениями, которые запрашивают громоздкие вычисления и обрабатывают огромные объемы информации: это и приложения для работы в офисе, и приложения, работающие с видео и графикой.
Да, если речь зашла о графике: данная модель 4820TG имеет дискретный графический адаптер Ati Radeon 5650HD, снабженный 1 Гб видео памяти. Это видео карта позволяет играть в множество современных игр, таких как Far Cry 2 с максимальными настройками.
Также в нем установлен жесткий диск, который имеет объем в 320 Гигабайт, которого более чем достаточно для сохранения большого количества данных (конечно, если Вы не собираетесь делать из этого ноутбука мультимедийный сервер), а также он имеет частоту вращения равную 5400 оборотов в минуту, что слегка снижает скорость откликов и обращений к данным, но в этом есть и положительные стороны, это сэкономит энергию и не будет создавать лишних шумов.
Сетевой интерфейс 4820TG основывается на ядре Atheros (поэтому корпус не обклеен различными наклейками Intel Centrino), а также поддерживает протокол 802.11 b/g (также в Европу поставляется модель с 802.11 n, и вероятно, Россия будет иметь поставку данной модификации).
На первый взгляд ноутбук 4820TG смотрится очень привлекательно и стильно. Это было достигнуто благодаря довольно тонкому корпусу, а особенно тонкой крышке в частности. Внешняя верхняя поверхность данной модели выполнена из однородного листа металла, а внутренняя часть изготовлена из глянцевого пластика, который тщательно отполирован. Заметной она становится при прикосновении пальцами: отпечатки сразу же станут видными, и если вы желаете, чтоб Вас не сочли "грязнулей" - везде носите с собой тряпку для протирания. Выше дисплея по центру расположена web-камера - это еще один положительный призрак не только "обычного офисного" ноутбука.
Сам экран Acer 4820TG очень яркий и довольно четкий. Он имеет довольно развернутые углы обзора по горизонтали, чего нельзя сказать об углах обзора по вертикали. в этом есть свои плюсы: если кто-нибудь станет у Вас за спиной, то навряд ли сможет увидеть, чем Вы там заняты на работе или дома.
Нас очень порадовала клавиатура ноутбука TimelineX 4820TG. Клавиши в ней выполнены в наилучших традициях: они разнесены, что уже неудивительно. Но производитель пошел немного дальше и вместо стандартной, для данного решения, "лунки" для каждой из клавиш сделали огромный "лоток", в котором клавиши напоминают маленькие грибки.
Сенсорная панель модели также заслужила похвалы. Она довольна приятна на ощупь, имеет большую площадь, также поддерживает MultiTouch (но также имеется и полоса скроллинга). Кнопки тоже очень удобны, нажимаются плавно, ход большой. Вся поверхность под клавиатурой выполнена из шлифованного металла (алюминий), тачпад отделяется вполне блестящей окантовкой. Все это выглядит довольно стильно, с виду дорого и очень качественно. Все как и положено иметь ноутбуку бизнес класса.
Количества различных разъемов и портов более чем достаточно, и это несмотря на компактность ноутбука. Хотя расположение разъемов выглядит не самым лучшим образом. Они все смещены поближе к пользователю(кабели, скорее всего, будут мешать рукам), а также все три USB-выхода расположены с правой стороны и они стоят очень близко друг к другу. Если только не обращать внимание на средний, то в крайние вы сможете легко подключить любые устройства - они не помешают друг дружке. С левой стороны находится еще один USB-разъем, рядом с которым расположены HDMI, VGA, LAN и аудио выход.
На передней торцевой части расположен слот для карт памяти MS, SD, MMC и xD. Два динамика установлены над клавиатурой, там же имеется надпись Dolby Home Theater. К сожалению толк от этой надписи отсутствует: звучание очень тихое, в нем прослушиваются шумы. Мы советуем пользоваться наушниками при просмотре фильмов или прослушивании музыкальных композиций.
При презентации серии TimelineX производитель сделал довольно смелое заявление: ноутбуки смогут обеспечивать около 12 часов непрерывной работы от батареи. Хотя, это скорее всего относится к более младшим моделям из этой линейки, оснащенных гораздо меньшими экранами и гораздо слабее, по производительности, процессорами. Но данная тестовая модель тоже показала весьма внушительные результаты: ноутбук продержался почти 5 часов автономной работы при подключенном USB-модеме. При просмотре видео роликов аппарат смог проработать 3 часа (яркость дисплея была максимальной).
Вывод:
Ноутбук Acer TimelineX 4820TG показал себя с хорошей стороны. Это весьма мощный ноутбук, имеющий неплохое время автономной работы. Он подойдет Вам как для работы в офисе, так и для погружения в процесс виртуальных игр. Оптимальная диагональ экрана делает данную модель мобильной и практичной.
Оставьте свое мнение и пожелания к статье"Краткий обзор ноутбука Acer TimelineX 4820TG"