Закладки (0)
Сравнение (0)
Каталог
Последние запросы
  • Bosch
  • Grohe
  • Gorenje
  • Cersanit
  • FA
Популярные категории
  • Грелки каталитические, химические
  • Телефоны
  • Стиральные порошки
  • Керамическая плитка и керамогранит
  • Сковородки
Говорите
+38 (0XX) XXX-XX
Звоните в Киеве
Мобильные операторы
Перезвоните мне
Корзина Покупайте и собирайте бонусы

HP Pavilion dv6-3030ew

Комплектация

Упаковка ноутбука имеет вытянутую прямоугольную форму, как раз такую, которая требуется широкоформатному экрану этого лэптопа, с изящными картинками и логотипом Pavilion Notebook. Ручки для удобства переноски лэптопа не предусмотрено, видимо производитель сочтел, что люди покупающие ноутбуки Pavilion состоятельные, и вполне могут донести коробку до машины, удобства много не надо. HP редко балует большим набором дополнительных аксессуаров в стандартном комплекте поставки, компания предпочитает их предоставлять за отдельные деньги с помощью своих реселлеров или на своем сайта. Итого комплект поставки очень скромный:

• ноутбук;
• адаптер питания + сетевой шнур;
• батарея;
• пульт дистанционного управления и батарея к нему;
• ткань из микрофибры;
• документация;
• руководство пользователя по быстрому старту работы.

Документации находится в отдельной бумажной упаковке из очень крепкого картона. Сама документация приятного светло-коричневого цвета. Можно также сказать о руководстве быстрого начала работы. Их три экземпляра, на трех языках: украинском, киргизском и русском. Руководство сложено компактно, но в развернутом виде вполне может поспорить по размерам с плакатом к какому-нибудь фильму. Пульт дистанционного управления из комплекта не вполне полноценный, такие пульты ДУ называют походными. Они формой похожи на карту слота Expresscard, его даже нужно вставляют в этот разъем, чтобы не потерять. Во-вторых, пульт ДУ имеет ограниченную функциональность из-за малого количества кнопок, что позволяет совершать только самые необходимые действия: запуск проигрывателя, старт/пауза, следующий/предыдущий и тд. Возможностей не много, но, как говорят, “любой каприз за ваши деньги”: не устраивает функциональные возможности, так покупайте отдельный пульт. Дисков для восстановления программного обеспечения в комплекте нет, но есть книга с подробным описанием как это сделать с помощью специального раздела на твердом диске. В качестве программной среды HP предлагает Windows Vista Home Premium, что наводит на мысль об домашнем предназначении ноутбука. Настройка параметров проводится при помощи очень красивого менеджера с красивыми меню.

Корпус

В новейшей серии Pavilion, к которой принадлежит dv6-3030ew, производитель решил изменить дизайн корпуса. Принципиальному изменению поддались материалы, используемые в выполнении "ящика". Вместо вездесущих в старших моделях глянцевых пластиков, HP решился применить алюминий.

Глядя на корпус машины, которая рецензируется, трудно не поддаться впечатлению, что он необыкновенно похож на проект "unibody" Apple. Влияние на такое восприятие имеют не только употребленные материалы, но также типично закругленные углы.

Когда, однако, мы присмотримся к корпусу точнее, достаточно легко мы заметим, что это не классическая “unibody” конструкция. Корпус состоит из независимых элементов, соединение которых, что нужно отметить - стоит на достаточно высоком уровне.

Несомненным преимуществом алюминиевых элементов является (кроме небольшого веса) их релятивная негибкость. Минусом – незначительная деформация, которая замечается более требовательными пользователями.

Правда HP, который рецензируется, снизу выполнен из пластика. Удачное соединение пластикового низа и алюминиевого рабочего пюпитра плодоносит тем, что поверхность принципиальной единицы одинаково как сверху, так и снизу не поддается (за исключением околицы оптического привода) деформациям, стоящим замечания.

Большему сгибанию не поддается также алюминиевая крышка, но нужно здесь заметить, что при более сильном натиске на ее поверхность мы можем вызвать нарушения в матрице.

Шарниры, соединяющие экран с принципиальной единицей, позволяют максимальное открытие крышки к углу равному 135 градусов. Ходят достаточно тихо, а также обеспечивают отклоненному дисплею полностью приличную стабильность.

Интерфейсы

Размещение интерфейсов не идеальное, но небольшая часть от этого совершенства все-таки присутствует. На левой стороне, глядя от переда помещено по очереди: кардридер (SD, MS, MMC, XD), два соединения аудио, USB, eSATA (сопоставленный с USB), HDMI, LAN, D-Sub. На правой стороне помещено от начала самое утруждающее пользователя мышки - USB, за ним оптический привод, очередное USB, гнездо питания, а также замок Kensington. На передней стенке расположенными были два динамика, а задняя сторона оставлена необжитой (учитывая экран, который крепится к корпусу).

Размещение разъемов выглядит рядовыми. Размещение крышки, которая прикреплена

 
спереди: нехватка защелки

 
слева: слот безопасности Kensington, VGA, RJ45, HDMI, ExpressCard/34, USB, решетка системы охлаждения

 
справа: 3,5 мм порты для наушников и микрофона, USB, eSATA, USB

 
сзади: нехватка разьемов

Устройства ввода

Клавиатура

Черная, островная клавиатура, установленная в dv6-3030ew на первый взгляд, может нравиться благодаря достаточно большим клавишам, широкоформатным клавиш стрелок, а также тугой релятивной поверхности, которую трудно заставить прогнутся.

К сожалению, более близкое знакомство с этим прибором будит совсем другие чувства. Чтобы воспользоваться клавишами функций, нужно заранее нажать клавишу fn, потому что по умолчанию они выполняют функции, которые в нормальных ноутбуках удастся активизировать лишь с клавишей fn. Очередным лишним дополнением есть помещенная под клавишей esc колонна кнопок "быстрого доступа". Эта колонна не только лишняя, но также нарушает целую гармонию клавиатуры, передвигая клавиши одного ряда в правую сторону. В результате этого неестественного уклада изначально письмо очень сильно затруднено. Кроме того клавиатура была лишена блока цифр, который в современных ноутбуках стал в принципе стандартом.

На этом, однако, не заканчиваются изъяны клавиатуры dv6. Очередным неприятным аспектом являются ограничения в употреблении комбинации клавиш. И так, например:

• Употребляя А и W, мы заблокируем Q;
• Нажимая А и S, мы потеряем возможность использования Q, Z, X;
• Комбинация S и D сделает невозможным использование E, X, C;
• W и D лишат нас возможности использования клавиши E.

 
клавиатура

Тачпад

Тачпад рецензирующегося HP, который находится на оборудовании, учитывая размеры пластинки (10,9x6,7 см) можно назвать настоящим гигантом. В связи с большой касательной поверхностью, а также благодаря хорошей раздельности и образцовой нежности, управление курсором при помощи тачпада становится деятельностью, полностью приятной. Дополнительными козырями обсуждаемого прибора являются пригодная и хорошо действующая функция multitouch .

К сожалению, производитель решил немного нивелировать позитивные ощущения, лишая классических, для тачпада, кнопок. За функции левой и правой клавиш мыши ответственная нижняя часть поверхности касательной пластинки. Переводится это на затруднения, когда мы хотим воспользоваться так же популярной функцией "нажми и потяни".

 
тачпад

Дисплей

За освещение изображения в ноутбуке, который рецензируется, отвечает подсвечиваемая диодами LED матрица продукции Samsung (156AT05-H01). Характеризуется она типичными пропорциями экрана - 16: 9, а также в настоящее время стандартной для пятнадцатидюймовых ноутбуков раздельностью 1366x768 пикселей. Традиционно, как на экран "мультимедийного" ноутбука, поверхность матрицы глянцевая и вместе со сверкающим фреймом экрана не выглядит хорошо в местах со слишком большим количеством света.

Несмотря на применение диодной подсветки, матрица не слишком хорошо освещена. На счастье это не есть то, на что можно обратить внимание, глядя невооруженным глазом. Максимальная яркость стоит на достаточно приличном уровне и приближается к 200 кд/м². Хуже представляется черный цвет (2,4 кд/м²).

Относительно углов обзора, матрица, к сожалению, не захватывает. На фоне конкурентных дисплеев других ноутбуков она является, однако, рядовой. Подобное положение имеется в случае сходимости цветов с гаммой 2,2. К совершенству достаточно много нахватает, но по сравнению с другими мониторами не выглядит плохо.

Производительность

Относительно углов обзора, матрица, к сожалению, не захватывает. На фоне конкурентных дисплеев других ноутбуков она является, однако, рядовой. Подобное положение имеется в случае сходимости цветов с гаммой 2,2. К совершенству достаточно много нахватает, но по сравнению с другими мониторами не выглядит плохо.

Процессор i3-350M - это типичная единица Intel из низшей серии. Характеризуется тактовой частотой 2,26 GHz, имеет 2 стержня и делает возможной работу на 4 ходах. Кроме того оснащена 3 МБАЙТ памяти кэша третьего уровня, а также большинством новых технологий Intel. К сожалению, этот (как низкобюджетная единица) процессор был лишен части присутствующих решений в более развитых моделях - прежде всего нехватка технологии Turbo Boost. Эту нехватку почувствуют особенно пользователи, требующие ежедневно высшей тактовой частоты, чем та, которая предлагается в i3-350M.

Плюсом процессора является интегрированная графическая карта, которая благодаря возможности переключения графики позволит значительное продлить рабочее время на батарейном питании.

Графическая карта ATI Mobility Radeon HD 5650 - это типичный представитель среднего сегмента. Этот уклад делает возможным мультимедийное развлечение на достаточно высоком уровне.

На фоне рядовых вычислительных компонентов приятной неожиданностью оказался твердый диск, разработанный концерном Toshiba. Этот диск характеризуется стандартной емкостью 500 GB, но благодаря высокой оборотной (7200 об/мин) скорости постигает он полностью хорошую скорость трансфера. В тесте HD Tune максимальная скорость пересылки данных достигала 103,3 МБАЙТ/с, средняя величина скорость - 75,5 МБАЙТ/с. В этом месте я позволю себе заметить, что средняя скорость правда могла бы быть и больше, если бы диск не отягощало программное обеспечение производителя. Очередным важным признаком диска является его тихая работа. К сожалению, на фоне более громкого вентилятора, это не дает преимуществ.

Влияние на окружающую среду

Шум

Во время работы вентилятор работает с достаточно сносной громкостью (в границах от 33,1 до 33,5 dB). При среднем обременении (менее требующая игра, 3DMark05) увеличивается скорость обращений вентилятора, и шум достигает уровня между 36,1 и 36,8 dB. Когда мы отяготим тестируемую машину более требующей игрой (на потребности этой рецензии я употребил Crysis Warchead), шум из уровня 36,8 dB достаточно быстро вырастает и достигает 40,2 dB и вместе со временем продолжения игры медленно повышается к 43,7 dB.

Нет, это еще не максимальный шум, которым может угостить своего пользователя ноутбук HP. Нагруженный комплектом FurMark+Prime95 Pavilion dv6-3030ew умеет продемонстрировать шум, который может застыдить не одну профессиональную стиральную машинку. Его шум колеблется в пределах 47,6-51 dB в зависимости от активной графической карты.

Температура

Кроме высокого шума, серия Pavilion славится также в противоположном мнении из-за высоких температур. Модель dv6-3030ew не до конца ломает стереотип, но на фоне старших конструкций ее можно считать "холодной". Во время работы без обременения максимальные температуры корпуса достигают 33,5°C от стороны пюпитра, а также 35,8°C от стороны основания. Под обременением вырастают достаточно значительно, постигая максимумы, выносящие соответственно 41,5°C от стороны верхней, а также 48,7°C от стороны нижней.

Динамики

Два динамика, помещенные на фасадной стенке ноутбука, который рецензируется, были награждены логотипом Altec Lansing. Мимо небольших размеров, они воспроизводят звук с полностью доброкачественной и достаточно высокой громкостью. Преимуществом динамиков является также их чистое звучание. На образцах произведений доставленных с системой Windows я не зарегистрировал никаких нежелательных эффектов. Некоторое недовольство может будить нехватка сабвуфера, но в оборудовании этого класса был бы он уже определенной экстравагантностью.

Аккумулятор

HP оборудовал модель dv6-3030ew аккумулятор с емкостью 55 Wh. На фоне популярных батарей с емкостью 44-48 Wh, употребленных в других Pavilion, вызывают удовольствие, потому что позволяют более длинное пользование компьютером вдали от сети.

Во время работы под обременением обсуждаемый ноутбук выдержал в зависимости от активного графического уклада час и десять минут (на ATI), а также час и двадцать пять минут (на Intel). Внутренний источник питания позволил свыше двухчасовый серфинг Интернетом с использованием карты Wi-Fi при активном укладе ATI; изменение графики на Intel продлило это время дополнительно на сорок две минуты. Очень похожее время работы я отметил во время просматривания фильма при использовании привода DVD. Тест редактором текста выпал еще более удовлетворительно, потому что аккумулятор удержал активность ноутбука в течение около трех часов и десяти минут на карте ATI, а также в течение пяти часов и двадцать одной минуты на графике, интегрированной с процессором.

Вердикт

HP Pavilion dv6-3030ew - это ноутбук, который помимо определенных неудобств может приобрести признание пользователя. Этот пользователь должен будет, однако, привыкнуть ко всем недостаткам клавиатуры, неудобных кнопок тачпада и высокой громкости шума, которые эмитируются системой охлаждения.

В обмен на вышеупомянутые неудобства HP предоставил хорошо сделанный и крепкий корпус, с неплохо расположенными соединениями, большую и чувствительную касательную табличку, быстрый твердый диск, неплохие динамики и аккумулятор, разрешающий достаточно долгую работу вдали от сети.

 HP Pavilion dv6-3030ew

Оцените статью:
рейтинг: 0 голосов: 0
© 2003 - 2025 , F.ua - ТОТ САМЫЙ МАГАЗИН. Все права защищены.
Использование любых материалов, которые размещёны на сайте, разрешено при условии ссылки на F.ua .
Ссылка должна быть размещена вне зависимости от того, как скопирован контент: полностью либо частично.
Также рекомендуем:
 
Наверх
×
Наши телефоны
  • (063) 976-2420
  • (067) 374-7500
  • (050) 857-0305
  • (044) 206-206-9
Перезвоните мне
Ваше имя
Ваш телефон
Напишите нам письмо
Ваше имя
Ваш email
Текст сообщения