HP dv-7
Этот компьютер позиционируется как замена десктопа (Desktop replacement), имеет расширенные мультимедийные возможности и такие опции, как например два жестких диска.
Спецификация модели:
Процессор двух ядерный Intel Core 2 Duo T9400, с рабочая частота которого составляет 2515 MHz (9.5 x 265).
Чипсет материнской платы Intel Cantiga PM45.
Оперативная память составляет 3068 MB ( типа DDR2-800 DDR2 SDRAM).
Видеокарта NVIDIA GeForce 9600M GT (своей памяти 512 MB).
Экран 17,1 " производства LG Philips (расширение 1440 x 900 точек , глянцевая поверхность,частота 60 Гц).
Веб камера 1,3 Мегапикселей.
Аудио: высококачественное аудио от фирмы Altec Lansing с сабвуфером.
Жесткий диск производства FUJITSU относится к серии MHZ2320BH G2 ATA Device (объем винчестера составляет 320 GB, скорость вращения шпинделя 5400 RPM, интерфейс подключения SATA-II) с датчиком (определителем) движения.
Устройство считывания дисков производства Sony относится к серии приводов Optiarc DVD RW AD-7560S интерфейс подключения ATA Device ( может как читать так и записывать двухслойные диски DVD-RW double layer).
Сетевые карты:
Беспроводная карта производства Intel относится к классу Wireless WiFi Link 5100 ( поддерживает стандарты связи IEEE 802.11a/b/g/и фирменный Draft-N);
Проводная карта производства Realtek серии RTL8168C (P) / 8111C (P) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0) поддерживает скорости 10/100/1000 мегабит.
Тачпад производства фирмы Synaptics TouchPad.
Считыватель отпечатков пальцев.
Операционная система Windows 7
Батарея 6 cell.
Производитель материнской платы Compal.
Дизайн и строение.
Дизайн утонченный насколько это возможно для 17 "ноутбука. Он имеет блестящую глянцевую крышку экрана и глянцевую внутреннюю поверхность хромового цвета. Все сделано блестящим, как отполированный металл.
Обводы корпуса зализанные, без прямых углов, все линии плавные, углы смазаны.
Когда закрываешь ноутбук и несешь с той стороны, где батарея и петли экрана, крышка шлепает об место для отдыха кистей. По-моему это недоработка дизайна. Туда бы замочек, что ли. Итак несем только держа за тонкую часть корпуса.
У динамиков очень хорошие решетки. О звуке из них читайте далее.
В данной модели подсвечивается логотип HP на крышке экрана. Но светится он не слабо, как Яблоко в Apple, а как фонарь локомотива. Зачем такая сильная подсветка - остается загадкой. Это делает невозможным оставлением ноутбука возле себя на ночь на скачке чего-либо, например. Можно правда залепить то лого изолентой, но свет пробивается немножко даже через экран (т.е. в другую сторону).
Батарея, почти как внутренняя: вставляется внизу в специальную нишу.
Внизу экрана, возле петель сенсорная мультимедийная панель белого цвета. При нажатии щелкает, хотя эти звуки можно отключить в Биос. Недостаток - она постоянно светится белым цветом, что мешает при работе в темноте, например в Делл Студио такую панель можно настроить так, чтобы она засвечивалась только когда ты к ней прикасаешься.
Клавиатура окрашена в серебряный цвет, хорошо вписывается в общий дизайн лэптопа.
Лично мне нравится плавные уголки пуговиц (кнопок) клавиатуры. Очень красиво.
Лэптоп очень удобно "сидит на коленях", соответствует слову лэптоп на 100.
Система охлаждения процессора и графической карты имеет выход со стороны петель экрана (со стороны батареи). Лично мне кажется, что завесы экрана мешают воздуху свободно выходить, создавая дополнительную преграду для него.
Экран и колонки.
17 "LG Philips хорошо передает цвета. Углы обзора достаточно большие, ничего нового я незаметил. В принципе расширение 1440 x 900 пикселей удовлетворит базовые геймерские прихоти.
Экран большой, но его честно говоря не достаточно. Для дизайнерских или проектировочных работ лучше воспользоваться дополнительным выходом на VGA или HDMI и подключать его к большему монитору.
Экран не прогибается, когда нажать немножко сзади (например если хочешь раскрыть ноутбук более).
Динамики просто поразительные. По уровню громкости и качества я еще не встречал ничего подобного в ноутбуках. Пять звезд!
Клавиатура и тачпад.
Тачпад удобен и достаточно велик. Две клавиши и вертикальная прокрутка. Ну правда не такой, как у MacBook, однако среди прочих лэптопов нормальный. Раздражают две вещи: нет горизонтальной полосы прокрутки и что при нажатии кнопки включения / выключения (как раз над ним) панель корпуса странно прогибается. Также вокруг той кнопки есть маленькая лампочка ,светится белым, когда тачпад включен и раздражительным красным, когда выключен. Такая маленькая красная лампочка ... Раздражает, как заноза в ноге. Клавиатура удобная и очень приятная на ощупь. Количество клавиш(кнопок) на ней стандартная. Клавиши (кнопки) нажимаются мягко и плавно. Нет эффекта прилипания, как например в некоторых «Делловских» клавиатурах. Я еще не имел более приятной клавиатуры на прикосновение. Печатать одно удовольствие.
Описание пуговиц, что нажимаем с помощью клавиши Fn:
Слева направо высший ряд в клавиатуре: Справка (Fn + F1), печать (Fn + F2), типичный интернет обозреватель (browser) (Fn + F3), переключение между основным и дополнительным (если он подключен)экраном (Fn + F4), режим сна (Fn + F5), блокировка компьютера (Fn + F6), уменьшить яркость подсветки (Fn + F7), увеличить яркость подсветки (Fn + F8), далее функции мультимедийного проигрывателя: проигрывание/ пауза (Fn + F9), остановка проигрывания (Fn + F10) ,переключение на один (-ну) раздел / песню назад (Fn + F11),переключение на один (-ну) раздел / песню вперед (Fn + F12).
Описание клавиш на мультимедийной панели:
Слева направо: Клавиша включения / выключения, HP Quickplay, сброс звука, регулятор громкости, функции мультимедийного проигрывателя: на один (-ну) раздел / песню назад, проигрыш / пауза, на один (-ну) раздел / песню вперед, стоп , включения / выключения Wi-Fi.
Порты расширения и особенности возможностей ноутбука.
Спереди, слева на право:
индикаторы состояния ноутбука , один аудио вход и два аудио выхода.
Справа порты, слева направо:
2 USB порта, DVD-RW привод, вход RJ-11 для 56k модема, отверстие для подключения блока питания.
С левой стороны порты, слева направо расположены:
Отверстие для замка Kensington lock, VGA-выход, порт расширения для фирменной HP Docking station, интерфейс RJ-45 Ethernet port, HDMI-выход, USB / e-sata выход, USB-выход, 1394 порт для подсоединения устройства с интерфейсом IEEE 1394 или 1394a ( т.н. Firewire, для камеры например), ExpressCard отверстие для ExpressCard/54) i считыватель карт памяти (cardreader).
Сзади нет никаких портов, только щели для отвода теплого воздуха возле правого края завеса экрана.
Честно говоря для меня такое расположение USB-портов не является удобным: я привык включать мышку справа в углу, ближе к завесу экрана; чтобы шнур питания и сетевой кабель включались сзади. В этом лэптопе все включается сбоку и меня это раздражает. Мне постоянно мешает то что включено в USB-порт, когда я пользуюсь оптической мышкой.
Тепло и шумы.
Эта модель с 35 ваттным процессором. К сожалению система охлаждения не продумана для этого. При поставленном на стол лэптопе расстояние между низом лэптопа и столом слишком мала, чтобы затягивать воздух. В результате вентилятор охлаждения должен переходить на очень высокие обороты, чтобы подать большее количество воздуха для охлаждения процессора. Если бы только увеличить высоту резиновых ножек ноутбука - проблема была бы решена.
Результаты тестов.
Я тестировал ноутбук в такой же конфигурации с помощью тест - программы Everest.
Вот что показали проведенные тесты:
Чтение из памяти (Memory Read)скорость составляет 6103 MB / s
Запись в память (Memory Write) скорость составляет 5516 MB / s
Копирование памяти (Memory Copy) скорость составляет 5085 MB / s
Время ожидания(задержки) памяти (Memory Latency) составляет 80.4 наносекунд
CPU PhotoWorxx показал 11449 очков.
CPU Queen показал 10610 очков.
CPU ZLib показал 32228 KB / s
CPU AES показал 9368 очков.
FPU Julia показал 4637 очков.
FPU Mandel показал 2392 очков.
FPU SinJulia показал 1244 очков.
Выводы и оценки.
Из всего получается, что HP dv-7 неплохой ноутбук, если вы ищете ноутбук для игр с большим экраном, или для просмотра фильмов в высоком качестве. Тем более что специально для этого есть пульт дистанционного управления, который прилагается к ноутбуку и прячется в ExpressCard щель.
Он хорошо подойдет Вам, если вы любите выделиться яркими и изысканными вещами. Уровень "гламурности" у него высокий.
Если Вы желаете его постоянно носить с собой, то задумайтесь. Мне было нелегко найти сумку / рюкзак для него. В моей сумке он вместе с адаптером весил 5 кг, отчего мои руки "отваливались" под конец дня. Скорее всего он больше подходит для того, кто передвигается на авто, или для работе в офисе.
Преимущества:
- Большой экран;
- Прекрасный звук;
- Мощный процессор;
- Мощная видеокарта;
- Яркий внешний вид;
Недостатки:
- Непродуманная система охлаждения;
- Многовато ярких лампочек;
- Неудобное расположение USB-портов и других портов;
Оставьте свое мнение и пожелания к статье"HP dv-7"