Acer Aspire 5534
Не знаю, кто как, а я люблю «время выбора». Когда вы уже решили, что в ближайшем будущем собираетесь покупать что-то новенькое (машину, телефон, компьютер, ноутбук, часы и т.д.). И начинаются поиски информации в интернете, расспросы друзей, форумы, рассматривание витрин в магазинах, заваливание консультантов вопросами до их полного отупения (кто по надобности, кто просто юмора ради). Есть что-то по-своему приятное в этом небольшом отрезке времени. Такая своеобразная IT-романтика.
Как и в разборе новенькой коробочки с уже купленным устройством.
И вот попался мне как-то на глаза такой зверь, как Acer Aspire 5534.
Обратите внимание на толщину . Особенно если сравнить, допустим, с HP 4515, который толстым то и не кажется. Пока рядом не поставить Acer)
Спереди у нас лишь картридер да приятно светящийся оранжевым диод, оповещающий о том, что зарядное устройство вы подключить всё же не забыли.
Справа оптический привод (Matshita UJ892AS), 2 порта USB, вход сетевого адаптера и зарядного устройства.
Слева линейных выход на наушники и вход микрофона, ещё один
вход USB, выход на монитор в виде VGA, решётка системы охлаждения, а также Kensington Lock.
Сзади пустота.
Экран самый что ни на есть типичный. Запас по яркости достаточный. Качество изображения сродни большинству представленных на рынке ноутбуков. Клавиатура вполне на уровне. Чем-то напоминает таковые у Asus серии K, однако удобнее. Ложных нажатий практически нет. Тачпад очень приятный на ощуп, чуть шероховат. Кнопки плотные, ход не сильно большой. Сверху в левом углу можно увидеть кнопку включения Wi-Fi, кнопку деактивации тачпада и кнопку выброса лотка привода. Да, не удивляйтесь, она находится на совершенно непривычном месте, как у, упомянутой выше, серии Timeline. В принципе это немного удобнее, нежели привычное её расположение. Не приходится искать её на ощупь на ребре ноутбука, да и случайно не заденете.
В основе конфигурации лежит процессор AMD Athlon X2 L510 (1.6 ГГц), основанный на архитектуре K8, созданный по 65nm техпроцессу и имеющий уровень TDP 18W. Многие люди будут обходить стороной подобные низкочастотные камни. Право зря. Для обычной серфинга в интернете, просмотра фильмов и прочих мелочей этого достаточно с головой. А для игр этот ноутбук и не предназначен, даже не учитывая того фактора, что первым знаком STOP на пути к заветным 30fps будет встроенное видеоядро. Зато к преимуществам можно отнести низкий нагрев (в простое 40°С, под нагрузкой 55°С) и большую длительность работы от батареи.
При просмотре HD видео, ноутбук проработал более 2.5 часов. А при обычной работе его хватит часов на 5. Вполне неплохие показатели, хотя до серии Timeline всё же не дотягивают.
2GB оперативной памяти, представленной в данном случае одной плашкой памяти Nanya с частотой 800MHz, да 250GB жёсткого диска (Toshiba MK2555SGX) стали уже стандартом для бюджетных ноутбуков. Ну а GPU HD3200 пускай и встроенное, но всё-таки это не Intel 4500. Можно даже в игрушки побаловаться, если качество графики понизить.
Тестов никаких проводить не буду, всё-таки не обзор в журнале. Да и все эти железки довольно распространены, и найти информацию по ним в интернете не представляет сложности. К тому же лично для меня не важно, быстрее или медленнее этот процессор своих конкурентов, когда разница эта зачастую не большее 10%. Главное, что этот ноутбук привлекает невысокой ценой, низким нагревом, долгой работой от батареи и довольно тонким корпусом (материал крышки которого уж больно напоминает металл).
Если вам нужен ноутбук в пределах 4000-4200грн, то лично я бы обратил внимание именно на эту модель.
Оставьте свое мнение и пожелания к статье"Acer Aspire 5534"