Закладки (0)
Сравнение (0)
Каталог
Последние запросы
  • Bosch
  • Grohe
  • Gorenje
  • Cersanit
  • FA
Популярные категории
  • Грелки каталитические, химические
  • Телефоны
  • Стиральные порошки
  • Керамическая плитка и керамогранит
  • Сковородки
Говорите
+38 (0XX) XXX-XX
Звоните в Киеве
Мобильные операторы
Перезвоните мне
Корзина Покупайте и собирайте бонусы

Red Faction: Armageddon

В этом году у серии Red Faction юбилей: с момента выхода первой игры прошло десять лет. Все эти годы она держится на одной-единственной задумке — игроку позволено крушить практически все декорации. Нельзя сказать, чтобы задумка была слишком смелой: она лежала на поверхности и ждала своего часа, но выстрелила громко и в яблочко. Третья часть сериала, Guerrilla, получила от нас высокую оценку не за выдающийся сюжет или передовую графику, а как раз за открытые пространства, где можно было разрушить все, что вздумается. Взорвать мост — пожалуйста, разнести в бетонную крошку штаб правительства — вот кувалда, сровнять с землей военную базу — выпустите пару ракет и наслаждайтесь фейерверком.

Сеансы уничтожения чужой собственности компенсировали недостатки игры: за такое можно было простить вопиющую пустоту локаций. Вместо того чтобы наконец-то разнообразить поверхность Марса новыми объектами, сотрудники Volition разделили игру на отдельные миссии и придумали новый сюжет, закопав героев под красную марсианскую почву.

Главного героя зовут Дариус Мейсон. Как могут догадаться поклонники серии, он потомок (если быть совсем точным — внук) Алека Мейсона, известного нам по Guerrilla. Как и его дед, Дариус борется за свободу и светлое будущее Марса (видимо, у них эта особенность передается по наследству), только сражаться в этот раз нужно с ошеломительными сектантами, а чуть позже — со злобными чудовищами. К сожалению, Мейсон не удостоен имени предка: отчасти по вине Дариуса последователям непонятного культа удается взорвать установку, поддерживающую атмосферу на Марсе. Всем обитателям красной планеты приходится спешно искать убежища в подземельях.

История получилась, откровенно говоря, так себе: сюжет в Armageddon развивается по канонам 90-х годов. Понять, что вообще происходит, можно лишь благодаря видеороликам между миссиями, в остальное же время герои роняют максимум пару реплик. Вникать в историю шаблонных персонажей не хочется, и уж совсем лишней кажется любовная линия. А ведь герою предстоит испытать не только пылкие чувства, но и пережить предательство близкого человека. Игроков эти перипетии вряд ли тронут, а, скорее всего, вызовут лишь недоумение.

Вымученные сюжетные ходы, излишнее в игре внимание к персонажам и скорее комичные, чем драматичные эпизоды — все это Volition можно простить. Наиболее сомнительным представляется решение разработчиков загнать действие Armageddon в узкие подземелья, где негде толком развернуться. Конечно, это был самый простой и очевидный ход, чтобы избавиться от главной проблемы — многокилометровых марсианских пустошей, но дизайнеры могли бы поискать и более изящный выход из положения. К чести разработчиков, следует отметить, что они не только уменьшили территорию, но и задумались над ее наполнением. Дизайн уровней серьезно шагнул вперед по сравнению с предыдущей частью. Armageddon постоянно чем-то удивляет: демонстрирует то огромное логово инопланетян, напоминающее живой организм (стены пульсируют, выделяют какую-то слизь и светятся в темноте), то город мародеров, построенный из подручного хлама, скрепленных балками деталей машин и кусков ржавого металла. По меркам индустрии графика явно не высшего уровня, но большинство ее недостатков маскируют спецэффекты: взрывы, разваливающиеся на куски здания и полыхающие остовы машин.

Разрушения по-прежнему остаются сутью Red Faction — в их проектировании талант сотрудников Volition раскрылся полностью. На первый взгляд, никаких серьезных отличий от Guerrilla нет, но новые способы уничтожения декораций стали приятным сюрпризом. В арсенале Дариуса появилось устройство под названием «нанокузница» (аналог Reconstructor из мультиплеера предыдущей части), которое дарит герою сразу несколько способностей, например, разваливать здания ударной волной. Едва ли не самая полезная функция — возможность восстанавливать разрушенные мосты, строения или устройства, что здорово меняет тактику боя. Представьте: вы спрятались в разваливающемся доме, к вам со всех сторон подбираются враги, и тут вы за секунду возводите стены и получаете отличное укрытие.

Симпатии редакции дoстались магнитному ружью. Хитрая штуковина позволяет одним выстрелом цеплять нужный объект, а вторым — указывать место, куда его перетащить. Достаточно изловчившись, можно переместить целую охранную башню, раскурочив заодно половину уровня. В такие моменты Armageddon выглядит просто великолепно: все вокруг взрывается, горит синим пламенем, а башня по пути задевает неприятельский отряд и расплющивает его о стенку. Порча движимого и недвижимого имущества реализована настолько лихо, что враги — и сектанты, и жуткие монстры — кажутся неуместными. Понимая это, разработчики создали режим Ruin — этакий дистиллят Red Faction без примеси сюжета. Суть в том, что вас пускают на арену и задают простую цель — нанести как можно больший урон зданиям и технике. Уровень веселья просто зашкаливает.

Оцените статью:
рейтинг: 0 голосов: 0
© 2003 - 2025 , F.ua - ТОТ САМЫЙ МАГАЗИН. Все права защищены.
Использование любых материалов, которые размещёны на сайте, разрешено при условии ссылки на F.ua .
Ссылка должна быть размещена вне зависимости от того, как скопирован контент: полностью либо частично.
 
Наверх
×
Наши телефоны
  • (063) 976-2420
  • (067) 374-7500
  • (050) 857-0305
  • (044) 206-206-9
Перезвоните мне
Ваше имя
Ваш телефон
Напишите нам письмо
Ваше имя
Ваш email
Текст сообщения